- В этой теме 324 ответа, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 11 месяцев назад сделано
Мэри.
-
АвторСообщения
-
29 июля, 2008 в 15:39 #83786
Один ответ на три вопроса
Молодой человек, пытаясь найти ответы на свои вопросы, искал людей, которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с учённым мусульманином и задал ему эти вопросы:
1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его очертания.
2. Что такое судьба?
3. Почему если Дьявол сотворён из огня, он будет помещён в ад, где всё в огне, ему ведь не больно будет. Неужто Аллах это не продумал?
Вдруг, ученный нанёс ему сильную пощечину. Молодой человек, в непонимании, спросил:
— Зачем ты рассердился на меня?
Учённый ответил:
— Я не рассердился, это был ответ на твои вопросы!
— Как это понимать?
— Что ты почувствовал, после того как я тебя ударил?
— Конечно, я почувствовал боль!
— Значит, ты веришь, что боль существует?
— Да!
— Покажи тогда мне её очертания.
— Я не могу!
— Это ответ на твой первый вопрос. Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощёчину?
— Нет
— Ты когда-нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощёчину сегодня?
— Нет.
— Это судьба. Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощёчину?
— Кожей.
— А твоё лицо?
— Кожей.
— Так тебе было больно?
— Да, очень!
— Это ответ на твой третий вопрос.
13 августа, 2008 в 10:55 #83787Кое-что интересное…
Серые.Энергетический принцип, по которому живут серые: ‘И вашим и нашим’. Кто же эти и ваши, и наши? В каждой конкретной ситуации ‘наши’ и ‘ваши’ будут различны, в зависимости от того, как их осознает и расставляет сам человек. Если вы живете в семье и приносите домой деньги, то ‘нашими’ можете оказаться вы сами, а ‘вашими’ – жена, которой они нужны на платья, шпильки, подарки родственникам и т.д. Если вы сделали какую-то работу вместе с товарищами в одной бригаде и получили деньги на всех, то при их распределении ‘нашими’ можете быть вы и ваша семья, а ‘вашими’ – товарищи и их семьи. Если ваша страна ведет войну с другой страной, то ‘нашими’ оказываются обычно свои, а ‘вашими’ – жители другой страны, но все это условно, т.к. зависит от ситуации и того как ее осознает конкретный человек.
http://www.all-yoga.ru/page/101113 августа, 2008 в 13:00 #83789Очень порадовал тот факт, что сейчас де начинается САТЬЯ-ЮГА…
Короче смерть этом дебилу Ар-Сентему, гуру мне, то же…
Да и писал эту статью полный придурок, что б его перевернуло и об пол стукнуло.13 августа, 2008 в 13:34 #83790@Ишваранатх пишет:
Да и писал эту статью полный придурок, что б его перевернуло и об пол стукнуло.
А есть ли , по вашему мнению, не придурки?
Назовите хотя бы кого-нибудь, к кому стоит прислушаться. :ok:13 августа, 2008 в 15:19 #83788Опять 25-ть 🙂))))))))))))))
Ну например, для вас, в начале сентября будет Ритрит Намкая Норбу Ринпоче.
Пойдет?13 августа, 2008 в 16:12 #83791Калмыкия от меня далековата. :smilex:
Ну как…ув. Ишваранатх…погадать не пробовали:http://www.kunphenling.ru/mo.php
13 августа, 2008 в 17:53 #83792Он в Москву приезжает :drink:
13 августа, 2008 в 19:36 #8379313 августа, 2008 в 20:10 #83794Ух ты, а вот это Пушкин писал:
Назовите хотя бы кого-нибудь, к кому стоит прислушаться. :ok:13 августа, 2008 в 21:12 #83795@Ишваранатх пишет:
Ух ты, а вот это Пушкин писал:
Назовите хотя бы кого-нибудь, к кому стоит прислушаться. :ok:1)Писала Майра :yes2:
2)О Дзогчен вы уже упоминали 2 месяца назад
3)Тогда же и писала, что мне это не очень интересно :dn:
4)Думала, что у вас есть еще о чем рассказать….но увы. :wall:14 августа, 2008 в 05:18 #83796Ну тогда вот:
http://kriyayogi.ru/retrit-2008.html14 августа, 2008 в 06:49 #8379714 августа, 2008 в 06:59 #83798Всегда пожалуйста.
:drink:16 августа, 2008 в 11:22 #83799@Ишваранатх пишет:
Ну тогда вот:
http://kriyayogi.ru/retrit-2008.htmlhttp://psylib.org.ua/books/patanja/mishr/txt11.htm
“Всякая душа потенциально божественна.
Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете свободны.
В этом вся сущность религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали. “
Несомненно, ритуалы создают для участвующих в них такую атмосферу, в которой они чувствуют себя прекрасно.
И коллективные, и индивидуальные обряды создают известный покой для ума, они являют живой контраст с повседневным однообразием жизни.
Есть известная доля красоты и стройности в ритуалах, но в основе своей они играют роль стимуляторов; и, подобно всяким стимуляторам, вскоре притупляют ум и сердце.Ритуалы входят в привычку; они становятся необходимостью, и без них уже не обойтись.
Эта необходимость рассматривается как духовное обновление, как накопление сил для повседневной жизни, как еженедельная или ежедневная медитация и т.д.Но если более тщательно всмотреться в этот процесс, можно увидеть, что ритуалы – это пустое повторение, которое создает прекрасный и весьма респектабельный способ уйти от познания себя.
Однако без познания себя действие имеет весьма малое значение.Повторение песнопений, слов и фраз делает ум сонным, хотя на некоторое время оно и может явиться стимулирующим средством.
В этом полусонном состоянии могут встретиться разные переживания, но это лишь проекция личности. Какое бы удовлетворение они ни доставляли, они иллюзорны.
Переживание реальности не приходит через повторение слов или практику.
Истина – не завершение, не результат, не цель.
Ее нельзя призывать, так как она – не предмет ума.Кришнамурти Дж.
16 августа, 2008 в 11:48 #83800Ну вот и опозорился на весь мир ваш Кришнамурти…
Вообще нужно различать Ритуалы Западной Эзотерической Традиции и Ритуалы Индуизма.
Если первые содержат в себе тончайшую игру символизма, каждое слово и жест в них – символ, заставляющий реагировать Макрокосмос, то ритуалы индуизма – другие, это и огненные жертвоприношения, это ньясы, которые есть толк выполнять только имея передачи от гуру, это огромные пуджи, которые имеют в себе очень мало символики и больше ориентированы на умонастроение… Ну есть конечно нечто сродни Запады, в крайне левых учениях в основном.
Но все таки поймите, что люди связанные так, или иначе, с Теософами – чаще всего просто пустословы, которые о себе много думали.
Ритуал для запада это живая игра Воли, меняющая все. Для индуса чаще всего – необходимая церемония. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.