- В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление 17 лет, 12 месяцев назад сделано .
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
ИНЬ И ЯНЬ – в древнекитайкой философии парное, как правило гармоничное, сочетание противоположных начал, соответственно темного (инь) и светлого (янь). Первоначально термин “инь” означал, возможно, северный темный склон горы, затем так стали именовать женское начало, север, тьму, смерть, луну, землю, четные числа… Термин “ян” означал южный светлый склон горы, затем – мужское начало, юг, свет, солнце, небо, нечетные числа… Графически символ взаимодействия и взаимодополнения “инь-янь” обычно изображается в виде двух вписанных в круг каплевидных запятых с точками противоположного цвета в каждой из них; подобный символ используется до сих пор на государственном флаге Южной Кореи. 💡
Моё мнение заключается в том, что слово ЯН пишется без мягкого знака в конце. Больше ничего добавить не могу.
знаю одно, в белой стороне есть круг черного и наоборот, это означает что в чистой душе есть хоть немного зла и на оборот.
@DARKsaid_xXx пишет:
знаю одно, в белой стороне есть круг черного и наоборот, это означает что в чистой душе есть хоть немного зла и на оборот.
А с каких пор темное=злое??
@Feanor пишет:
@DARKsaid_xXx пишет:
кнги читай.
@DARKsaid_xXx пишет:
@Feanor пишет:
@DARKsaid_xXx пишет:
кнги читай.
Перумова я читал, но думал вопрос в теме не про него.
@parkis пишет:
ИНЬ И ЯНЬ – в древнекитайкой философии парное, как правило гармоничное, сочетание противоположных начал, соответственно темного (инь) и светлого (янь).
подобный символ используется до сих пор на государственном флаге Южной Кореи. 💡
Вы хотите рассказать нам про флаг Южной Кореи 🤔: 😉
@Фалолей пишет:
@DARKsaid_xXx пишет:
кнги читай.
Двоешник 😥 😥 😥
и что? помоему сила ума не в правопесании.
Конечно не в этом. Неграмотность говорит всего лишь о необразованности и неначитанности. А сила ума это да. Тут не поспоришь.