Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Анастасия
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 6

Я хотела спросить можно ли развить инстинкт до вышей меры и чем он может помочь в жизни?

Фесс
    Участник
    • Ответы: 256

Попробуйте развить инстинкт самосохранения до высшей меры-увидите как он вам поможет 😆

Ракот
    Участник
    • Ответы: 107

Инстинкты очень помагают! Практически во всех боевых школах идет именно отработка инстинктов, а не запоминание новых приемов не свойственных организму движений! Именно инстинктивные движения отработанные и подавляемые приводят к победе воина.

Фесс
    Участник

@Ракот пишет:

Инстинкты очень помагают! Практически во всех боевых школах идет именно отработка инстинктов, а не запоминание новых приемов не свойственных организму движений! Именно инстинктивные движения отработанные и подавляемые приводят к победе воина.

Организм может действовать на несознательном уровне исходя из тех движений которые “помнит” тело-поэтому и идет постоянное повторение приёмов и отработка кат…Это скорее не инстинкты а замена стереотипов поведения в той или иной ситуации на другие(боевые) 😈 К победе воина приводит сила его духа в гормонии с разумом и телом.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Ракот, это называется словом “условный рефлекс”, а инстинкт это нечто другое.

Zam
    Участник
    • Ответы: 39

Научитесь входить в состояние “Берсерк”. Это лучший способ выжить в ситуации, где думать бесполезно. А так, ваша главная помощь – холодное сердце и ясный ум.

Amicusss
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 85

@Zam пишет:

Научитесь входить в состояние “Берсерк”. Это лучший способ выжить в ситуации, где думать бесполезно. А так, ваша главная помощь – холодное сердце и ясный ум.

Сдается мне состояние “Берсерк” скорее помогает героически умереть чем выжить в острой ситуации 🙂

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

ну наигрались игр ))))-“Берсерк” . Научный термин состояние аффекта.

Amicusss
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 85

@Оля пишет:

ну наигрались игр ))))-“Берсерк” . Научный термин состояние аффекта.

Я имел в виду исторический смысл. Берсерки наедались мухоморов врезались в ряды врагов и пыталиссь порубить, порвать, погрызть как можно больше – их очень уважали однако смертность среди них была чрезвычайно высока.🙂

Zam
    Участник
    • Ответы: 39

С одной стороны. Однако с другой это состояние измененного сознания, где проявляются некоторые полезные свойства. Например увеличение физической силы, реакции. Также улучшается реакция, ловкость и т.п. качества. И еще полезное свойство, отключение болевого порока. Согласитесь, это неплохой вариант для выживания.

Ракот
    Участник
    • Ответы: 107

Знаете почему тренироваться надо с боевым оружием, т.е. с например, с острым металическим ножом, а не с деревяным его макетом? Потому что в критической ситуации не происходит блокировка сознания. То же и с инстинктами тело само знает куда и как бить! А заучивание разного рода приемов и сложных ударов – бред! Только инстинктивный воин может победить в бою!

Фесс
    Участник

@Ракот пишет:

Знаете почему тренироваться надо с боевым оружием, т.е. с например, с острым металическим ножом, а не с деревяным его макетом? Потому что в критической ситуации не происходит блокировка сознания. То же и с инстинктами тело само знает куда и как бить! А заучивание разного рода приемов и сложных ударов – бред! Только инстинктивный воин может победить в бою!

На тренировке надо себя чувствовать как в бою, тогда в бою будешь себя чувствовать как на тренировке.Тело само ничего не знает-Пока вы не дотронетесь до кипящего чайника вы знать небудете что этого делать не стоит(на этом вашем “инстинктивном” уровне)В бою побеждает не инстинктивный а лучше подготовленный воин.
    @Feanor пишет:

Полностью согласен.То о чём говорит Ракот это условные рефлексы которые ещё надо наработать…Инстинкты же у человека и любого другово живого существа есть с рождения.

Анастасия
    Участник
    • Ответы: 6

Я хотела узнать об этом побольше потому у меня иногда тако чувство что мной движет или инстинкт или просто интуиция.Разобраться я пока точно не могу.И это иногда помогает людям,но пока что близких или даже успокаивает их или меня.И я бы хотела просто развить это.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Фесс пишет:

@Feanor пишет:

Полностью согласен.То о чём говорит Ракот это условные рефлексы которые ещё надо наработать…Инстинкты же у человека и любого другово живого существа есть с рождения.

Типа того. Рефлексы тоже бывают врожденными. Называются безусловные. Но рефлекс термин чисто физиологический..а инстинкт несколько шире….но сути не это не меняет 🙂
    В боевых искусствах вырабатываются условные рефлексы.

А если по теме…можно ли развить инстинкт? хмммм чесно говоря даж не знаю….теоретически можно … хотя не могу вспомнить никакого инстинкта навскидку.

Фесс
    Участник

Инстинкт самосохранения например – его полное отсутствие ведёт к увечьям и гибели… Хотя не всегда 🙄 А его переразвитость к неуправляемому чувству страха, которое за частую только мешает, но не помогает уберечься.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх