- В этой теме 113 ответов, 26 участников, последнее обновление 13 лет, 11 месяцев назад сделано
А_Р_И_О_Х.
-
АвторСообщения
-
28 октября, 2009 в 18:42 #10238829 октября, 2009 в 10:41 #102390
:crazy:
… на блохе с той стороны лужи что орел не перелетит тень от крыльев которого город закрывает, что заяц не перебежит из которого тулуп вышел, вышел и пошел куда глаза глядят…
:crazy:31 июля, 2010 в 09:38 #102391Хоть и поздно,но пофиг)))
Курение,я считаю,очень даже полезно(ну кроме выхода в Астрал), для меня табак-это успокоение,релаксация.Мне нравиться курить,нравиться горький привкус во рту,и сам дым,когда курю,то как будто просветление на меня находит,я понимаю то,что раньше не мог понять и т.д
31 июля, 2010 в 10:38 #102392Курение мешает духовному просветлению. Это:
1. Отравление организма и потеря энергии на восстановление.
2. Дополнительные энергетические затраты на привычку.
3. Потеря осознанности в момент курения.
4. Нарушение взаимосвязи между сознанием и телом, последнее ведь сознательно травят.
Вообщем очень вредно.31 июля, 2010 в 11:07 #1023931.Отравление организма?да,если курить по 10 пачек в день.А так если в меру,то организм восстанавливается за мгновения.
2.Если посчитать сколько у нас привычек,то курение малая часть ее.
3.Да мы теряем осознанность и на нас находит просветление.Как бы часть нашей души уходит из тела.
4.Опять же тут если травка,но не табак(!)31 июля, 2010 в 11:17 #102394@Ziegfried пишет:
1.Отравление организма?да,если курить по 10 пачек в день.А так если в меру,то организм восстанавливается за мгновения.
Но отравление же, энергия падает, значит вредно 🙂
@Ziegfried пишет:2.Если посчитать сколько у нас привычек,то курение малая часть ее.
Ну допустим курение занимает 2% времени в день. В среднем человек осознает себя менее 5% времени в день, все остальное время он бездумно тратит энергию на бессмысленные действия. Вот вместо курения займется чем то полезным – уже эффективность на 40% повысилась.
@Ziegfried пишет:
3.Да мы теряем осознанность и на нас находит просветление.Как бы часть нашей души уходит из тела.
Тебе зачем такая осознанность, если всеравно не помнишь что там часть твоей души делала? 🙂 Или может расскажешь, что полезного достиг с помощью курения?
1 августа, 2010 в 12:35 #102395Я считаю, что курение вредно тока одним. Курение – привычка которая управляет тобой, а не наоборот. Вот например бухло – я его могу пить, а могу не пить месяцами (…если нет повода, нескем и тд…) а людей курящих “по случаю”, я не знаю. А всякое там отравление – это мелочи. То, что ест современный человек, травит нас не меньше.
1 августа, 2010 в 18:00 #102396Люди курящие по случаю,а точнее от нечего делать,а еще точнее-просто не знают чем себя занять это больше половины.
1 августа, 2010 в 20:31 #102397@художник пишет:
Люди курящие по случаю,а точнее от нечего делать,а еще точнее-просто не знают чем себя занять это больше половины.
Тоесть ты знаешь много курящих людей, которые будучи весь день чем-то заняты, даже не вспомнят о сигарете?
2 августа, 2010 в 05:22 #102398Я тоже немного прибалдел от такого заключения. На сколько я знаю около 80% курящих начали курить с детства, когда сила воли еще не развита, и не могут бросить.
2 августа, 2010 в 07:16 #102399Не помню у кого, вычитала когда-то, что курение – это признак неуверенности в себе и, наблюдая за людьми в разных ситуациях, пришла к выводу, что это в большинстве случаев так. По поводу бросить – многие люди, осознавая вред курения, боятся это сделать, так как не знают чем они заполнят время, которое тратили на перекур и не знают как себя вообще ведут некурящие во время массовых перекуров (это из личных наблюдений и моих опросов).
Как по мне, то одной силой воли курить не бросишь. Я, допустим, против насилия над собой. А ЗАСТАВЛЯТЬ себя бросить курить – это насилие. Поэтому нужно осознать, что курением я еще больше насилую свой организм, разрушая его.
Феанор и Багир 🙂 Я знаю одного такого человека, который курит “по случаю” 🙂 с друзьями под бухло 🙂 и не больше. Но это, скорее исключение, которое подтверждает правило2 августа, 2010 в 07:36 #102400Так многие курят под бухло, а курить это не насилье над собой. Помоему вам навязали это мнение. Лично я бросил курить когда понял что мне курение мешает. После окончательного решения я и не стал, и не какой ломки и тд небыло иногда возникает желание купить пачку в магазине и то когда не знаю че купить из продуктов
2 августа, 2010 в 09:32 #102401Знакомых бросивших курить просто потому, что посчитали для себя это больше не нужным и плюс знакомых курящих “по случаю”, я могу пересчитать по пальцам. Все остальные курящие знакомые – не могут не курить. Вот собственно в этом единственный вред курения для духовного развития. А все остальное это мелочи, вот китайские мастера боевых искусств дымят как паровозы и ничего.
2 августа, 2010 в 09:49 #102402ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ – я имею ввиду насилие 🙂 Вы же ОСОЗНАЛИ, что это вам не надо. А это, как по мне, разные вещи. И если человек осознает, то ломки не будет при любых видах зависимости. Сужу по своему опыту.
Курят под бухло, в основном те, кто курит без бухла. Под бухло количество увеличивается.
Навязать же мнение можно лишь в том случае, если человек сам хочет, чтоб ему навязали.2 августа, 2010 в 09:57 #102403Видимо цели разные у этих мастеров, мои знакомые которые каждый день занимались 🙂 не могли курить, а после рюмки улетали организм не воспринимал.
ну в принципи навязать можно тем кто не имеет своего мнения или не знает на что опереться.
А вы думаете много людей которые имеют свое мнение ??? и управляют своей жизнью??? Табак с алкаголью один из способов одурманить разум, следовтельно колличество ошибок увеличивается. Да и вы сами можете заметить (понаблюдая) за окружающими. Одним сорвом курячий и не курячий мыслят по разному. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.