Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 78 всего)
  • Автор
    Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

мелкие у тебя желания 🙂

Kaxyna
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 129

Да не надо меня благодарить.
    Просто “предскажите” для себя будущее.

И прошу Всех подойти к вопросу серьёзно! 😉 :angel:
    (я и сама так тренируюсь на досуге)

Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но, т. к. никто не мог доказать, что он мудрее всех, то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу.
    Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: “Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет права смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее”.
    Выслушали три мудреца и сказали четвёртому мудрецу: “Быть по-твоему!”
    И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
    Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: ” На мне чёрный колпак!”.
    Как он это понял 🤔:

Pingvin
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 24

@Kaxyna пишет:

Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но, т. к. никто не мог доказать, что он мудрее всех, то решили они пойти к другому четвёртому мудрецу.
    Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: “Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет права смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее”.
    И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
    Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: ” На мне чёрный колпак!”.
    Как он это понял 🤔:

Вполне легко он увидел что у двоих булые колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃

Kaxyna
    Участник

Pingvin
    +1
    Логика. Она помогает понять как всё в мире взаимосвязано.

Pingvin, ну, вот представь
    уже заполночь
    прокуренное помещение
    карточный стол
    вас осталось трое 8) 8) 8) , отвалили все слабаки. 😮
    сидите короче втроём (ты и ещё двое мудрецов-предсказателей) в покер режетесь, и тут ты понимаешь 🙂 , что у тебя реально ФЛЭШ!!! :Yahoo!:

А будущее не предопределено

Pingvin
    Участник

@Kaxyna пишет:

Pingvin
    +1

уже заполночь
    прокуренное помещение
    карточный стол
    сидите короче втроём (ты и ещё двое мудрецов-предсказателей) в покер режетесь, и тут ты понимаешь 🙂 , что у тебя реально ФЛЭШ!!! :Yahoo!:

я в Покере плохо знаюсь …
    но опять же тут уже можно использовать к примеру третий глаз попытаться увидить их карты … но на ход событий я уже особо не повлияю … только если буду знать что выйгрую то буду продолжать …

Но опять же как это мне поможет (предсказания ) ?

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Третий глаз – это не перископ блин, чтобы им карты напротив видеть.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Kaxyna пишет:

Pingvin
    +1

уже заполночь
    прокуренное помещение
    карточный стол

а тут только 2 выхода-либо ты уйдёшь с бабками(что мало вероятно),либо тебя пришибут(что более вероятно)

Pingvin
    Участник

@onibi пишет:

@Kaxyna пишет:

Pingvin
    +1

уже заполночь
    прокуренное помещение
    карточный стол

а тут только 2 выхода-либо ты уйдёшь с бабками(что мало вероятно),либо тебя пришибут(что более вероятно)

Либо ты уйдёшь с бабками и тебя пришибут что очень вероятно 😃

Мэри
    Участник

@Pingvin пишет:

@Kaxyna пишет:

Как он это понял 🤔:

Вполне легко он увидел что у двоих булые колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃

это я идиотка, или с миром что-то не так?

Kaxyna
    Участник

@onibi пишет:

@Pingvin пишет:

😆
    Как уже было сказано с помощью предсказания можно узнать наиболее вероятное будущее на данный момент. И если ты не сойдёшь с активной на момент предсказания линии развития событий, это будущее реализуется.
    В твоём конкретном желании всё от тебя зависит.

А у меня отец заядлый игрок в покер. Каждый вечер комп занимает, турнир у него, млин.

Pingvin
    Участник

@Kaxyna пишет:

@onibi пишет:

@Pingvin пишет:

😆
    Как уже было сказано с помощью предсказания можно узнать наиболее вероятное будущее на данный момент. И если ты не сойдёшь с активной на момент предсказания линии развития событий, это будущее реализуется.
    В твоём конкретном желании всё от тебя зависит.

А у меня отец заядлый игрок в покер. Каждый вечер комп занимает, турнир у него, млин.

Люди кстати вот вы смотрели Вольфа Мессинга недавно шел по телику … вот он гвоворил что только в крупных масштабах ничего изменить нельзя ( про войну ) а к примеру ссоры или драки предатвратить легко а обычно чаще всего будущее не меняеется … и очень жаль … хотя я в это не верю … 😃

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Мэри пишет:

@Pingvin пишет:

@Kaxyna пишет:

И закрыли глаза три мудреца, а четвёртый надел им на головы три чёрных колпака.
    Как он это понял 🤔:

Вполне легко он увидел что у двоих булые (булые – это белые? Feanor) колпаки и логика 2 белых 3 чёрных … но как мне это поможет ? 😃

это я идиотка, или с миром что-то не так?

Нет Маш, ты не идиотка. Просто Кахуна и пИнгвин невнимательно читают сообщения друг друга.
    А мудрец догадался, что на нем черный колпак, потому что увидел, что остальные 2е тоже тупят, значит тоже видят по 2 черных колпака.
    так как:
    если бы были:
    1) черныйбелыйбелый (то черный увидев 2 белых сразу бы закричал, что на нем черный)
    2) черныйчерныйбелый (То один из черных увидев бы, черный и белый колпаки, и осознав тот факт, что второй черный не кричит ответ. Значит второй черный не видит 2 белых колпака. И значит на нем черный)
    3) черныйчерныйчерный (Мудрец, увидел 2 черных колпака. Если бы на нем был белый, то один из 2х других повел бы себя по второму сценарию. Но оба мудреца тупили. Значит на нем не белый)

Pingvin
    Участник

Как то всё так сложно 😃

Мэри
    Участник

Спасибо родной, а то я уже начала опасаться…

Kaxyna
    Участник

Feanor, ответ-то я его прочитала. Про “булые” забавно вышло. 😆 Выяснять у него про них не стала, потому как главное, что парень в принципе включает не только третий глаз, но и логику. И это было в его ответе.

:sorry: решение задачи я собиралась сегодня выложить, но раз ты меня опередил, спасибо.
    Задача для игрока в покер. Просто, я с помощью “карточного стола” обрисовала её Pingviny ещё раз.

@Мэри пишет:

Вы визуал, кинестетик, аудиал?

Pingvin, вот на этот вопрос ответь.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 78 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх