- В этой теме 67 ответов, 16 участников, последнее обновление 15 лет, 8 месяцев назад сделано
Angel.
-
АвторСообщения
-
3 января, 2007 в 20:51 #75293
@Feanor пишет:
@Майра пишет:
П.С. Если уголь , по-вашему, этто кристалл…
Идите за Нобелевской премией… 😉Насколько я помню материаловедение, то у угля всетаки кристалическая молекулярная структура, а не аморфная.
Так что жду премию.Речь шла о кристалле, а не о кристаллической решетке…
Прочувствуйте разницу… 🙄 😉3 января, 2007 в 21:32 #75294@Майра пишет:
Речь шла о кристалле, а не о кристаллической решетке…
Прочувствуйте разницу… 🙄 😉Обьтясните, мне непонятливому, в чем она?
4 января, 2007 в 06:53 #75295Кристалл(гр.)- твердые тела, атомы или молекулы которых образуют упорядоченную структуру (кристал. решетку).
Кристаллы обладают симметрией атомной структуры, соответствующей ей симметрией внешней формы, а также анизотропией физ. свойств.Кристал. решетка-пространственное периодическое расположение атомов и ионов в кристалле.
Обладает ли уголь симметрией внешней формы? 😉
4 января, 2007 в 07:11 #75296Ионные кристаллы.
Идеальный ионный кристалл состоит из положительно и отрицательно заряженных сферических ионов. Этому представлению более всего соответствуют если не все, то по крайней мере некоторые щелочно-галоидные соединения, т.е. соли, образуемые одним из щелочных металлов (литий, натрий, калий, рубидий, цезий) и одним из галогенов (фтор, хлор, бром, иод). Имеются доказательства того, что кристаллы этих солей действительно образованы положительными ионами металлов и отрицательно заряженными ионами галогенов. Самое прямое из них – данные рентгеноструктурного анализа, на основе которых рассчитывается распределение электронного заряда (см. рис. 9 для случая NaCl).
(22.74 Кб)Ковалентные кристаллы.
Наиболее известные ковалентные кристаллы – это алмаз, кремний и германий. Каждый атом в таких кристаллах окружен четырьмя соседними атомами, расположенными в вершинах правильного тетраэдра. Свободные атомы каждого из указанных элементов имеют по четыре валентных электрона, а этого достаточно для образования четырех парных электронных связей (между данным атомом и четырьмя его ближайшими соседями). Таким образом, два электрона коллективизируются двумя атомами, образующими связь, и располагаются в пространстве вдоль линии, соединяющей атомы. Это почти такая же связь, как и между двумя атомами водорода в молекуле водорода H2.Кристаллы с водородными связями.
Рассмотренная выше классификация кристаллов основана на связях, создаваемых электронами. Другой тип химической связи возникает благодаря ионам водорода (протонам). Протон – это особый вид иона: у него вообще отсутствуют электроны, а потому он имеет чрезвычайно малые размеры. «Голый» протон способен связывать друг с другом два отрицательных иона, в частности отрицательные ионы фтора, кислорода и азота.За время, прошедшее после пионерских работ К.Зигбана и его сотрудников, начатых около 1955 (и удостоенных Нобелевской премии по физике за 1992), благодаря созданию надежной техники сверхвысокого вакуума, необходимой для предотвращения окисления и загрязнения поверхности, РФЭС стала одним из важных методов исследований в физике твердого тела и микроэлектронике.
Вперед!!! 😆
4 января, 2007 в 19:00 #75297@Майра пишет:
Кристалл(гр.)- твердые тела, атомы или молекулы которых образуют упорядоченную структуру (кристал. решетку).
:Ты скажешь что уголь не обладает кристалической решеткой?
4 января, 2007 в 19:04 #752984 января, 2007 в 19:37 #75299уголь не обладает кристаллической структурой и монокристаллов не образует, это осадочная порода растимтельного происхождения, а о кристаллической решетке применительно к породе говорить нельзя, только применительно к минералу, подробнее это уже лекция по петрографии выйдет.
Общий смысл в том, что решетку имеют минералы, из зерен которых, а так же разного “мусора”, воды и т д состоит порода – уголь, все эти минералы – С но имеют разную решетку и по разному называются.
4 января, 2007 в 20:29 #75300никто не знает как образуется нефть – не совсем точное утверждение, никто точно не знает как именно, а вот варианты ее образования занимают нехилую главу в учебнике, только какой из них верен точно никто не знает как я помню.
4 января, 2007 в 20:30 #75301Так, после лекции по геологии от Мэри, я понял свою ошибку. Но она не убирает то, что я был прав концептуально.
Напомню начало спора 🙂
там было про брюлики…..
@Майра пишет:И чем же …они разные… 🤔:
Если имеют одну и ту же …Структуру… 🙄
Только …в зависимости от окружающей среды формирования…
Получили другой оттенок… 🙂🙂 про уголь я помнил из школьного курса физики-химии где все однородно, но концепция была в том, что не всё, что есть кристал и состоит из С, имеет одинаковые свойства.
5 января, 2007 в 06:30 #75302Врагу не сдается наш гордый “Варяг”!
Пощады никто не желает. 😆Ув. Фе!
И о чем мы спорим?
Не можем же мы с Мэри выложить Вам курс литологии и петрографии в одном флаконе в 2-3 сжатых постах.
Эдак нам бы тоже дали Нобелевскую премию… 🙄 😉 😆P.S. Если есть интерес, возьмите и почитайте…
5 января, 2007 в 11:12 #75303Брилианты (алмазы если уж о кристаллах) независимо от цвета имеют одинаковую крист решетку, цвет обусловлен примесями, но они не меняют структуры минерала, возможно от примеси меняются маг свойства ( не помню как с алмазами, но с другими камнями цвет важен, тот же рубин и сапфир – по сути одно и то же, корунд, одна формула, одна решетка, но свойства применительно магии разные, но эта разница вторична – в смысле есть одна область применения всех алмазов и уже внутри нее дробление какой цвет для какого нюанса лучше подойдет.
Это ИМХО.6 апреля, 2007 в 10:38 #75304Какой флуд развели про уголь…
Да алмаз получают искусственно, путем последовательных взрывов, НО это будет не друг обладающии душой, который может обидеться или простить, вредить или помагать, а зомби… просто камень зомби, который подченен своему создателю, и неизвестно какая программа в нем заложена(рабочие мож матюгаются при создании кристалов).Мне больше интересно узнать про марион, напишите кто-нить
МОРИОН – черный горный хрусталь, это как бы раухтопаз(дымчатый хрусталь), только очень очень очень дымчатый, что аж черный!!! кста, если посмотреть на солнце через него, то видно, что он прозрачный камень, хотя похож на уголь 🙂
Прочел как то в книге о мистике камней (комбинации, лечение, легенды, зарядки, перезарядки, программирование кристалов и много чего, так что если именно что-то интерисует, то отвечу… если не обломит книгу открывать…) и в этой книге прочел про морион – самоцвет траурной символики, облегчает общение с усопшими, и широко используется в некромантии(в основном для ответа от душ про БУДУЩЕЕ!!! которое мертвецам уже не нужно 🙂)
Красивый камень… не знаю почему, но мне он очень нравится.
у мя есть мориончик(друза) фото выслать?P.S. Батарейки(камни) САДЯТСЯ и их энергию НЕЛЬЗЯ использовать всю! им нужно хоть немного оставлять, а после заряжать и очищать!
И еще один момент, камни, даже если их не использовать тоже садятся! У меня есть гор.хрусталь, так он несколько лет нежал в катулке, и стал мутный, думал это пыль или грязь, но не отмывалось, стал носить и держать на солнце, и он снова стал прозрачным, как капля воды.1 августа, 2007 в 13:26 #75305Облом читать так многа букафф… Мож уже было…
Вопрос в студию: свойства граната. Игра: кроваво-красная.30 сентября, 2007 в 11:51 #75306Кто носит камни, вы замечаете их воздействие? на себя, окружающих?
Я где-то неделю носил нефрит(нефрит помогает изменить жизненный путь, ну тем кто хочет) И скажу вам жизнь начала Оооочень круто меняться, спустя неделю я его не одевал и снова я стал ленивым 🙂 .
4 января, 2009 в 14:28 #75307Выбор кристаллов
Хочу сразу предупредить, что сейчас на рынке появилось очень много искусственно выращенных камней, а также множество неправильно ограненных и отшлифованных кристаллов.
Кристаллы кварца сами по себе существуют в естественной совершенной форме.
Иначе говоря, электроны и протоны, составляющие атомы, из которых построены молекулы и молекулярная решётка, образуют блоки, из которых складывается минерал, и все они вибрируют на одной частоте.
Таким образом, они изначально находятся в соответствии с космической гармонией, и именно поэтому вы можете просто держать или носить кристалл кварца, и он будет стремиться также привести ваши вибрации в соответствие с собственной единой сущностью.Будьте внимательны при покупке кристалла!
Когда вы покупаете одновершинный генераторный кристалл для использования в исцелении, обратите внимание на несколько моментов.
Одним из важных факторов является вершина, лучше всего, чтобы грани вершины и само остриё не имели щербин и зазубрин.Также очень неплохо, если хотя бы одна из этих граней представляла собой правильный треугольник.
Это позволит энергии идти прямым пучком, проходя от противоположного конца кристалла через основание треугольной грани, вдоль противоположных симметричных сторон, и выходя через вершину.Кроме того, чем прозрачнее кристалл, тем лучше.
Эта внутренняя прозрачность необходима для того, чтобы ваша целительная энергия чисто передавалась через кристалл.
Когда вы направляете пучок своего целительного света через одновершинный генераторный кристалл, эта энергия, проходя через него, очищается, усиливается и интенсифицируется, и излучается из вершины.Выбор кристалла происходит интуитивно. Вы высказываете намерение иметь кристалл.
Задайте себе вопрос: Для какой цели вы хотите использовать кристалл?
Какие кристаллы вам нравятся более всего – геометрически правильные, или сплошные и бесформенные, как розовый кварц?
Какие цвета вам нравятся?
Какого размера кристаллы вам подходят? (маленькие для исцеления тела; большие для медитации)
Какие кристаллы вы предпочитаете, полированные или сохранившие природную огранку?
Привлекают ли вас оптические эффекты, например, радуги?
Какую сумму вы готовы потратить на покупку кристалла?Итак, вы определились для какой цели, и какой кристалл вам нужен. Вот мы, наконец, и обогатились теоретической полезной информацией по выбору кристалла, и теперь мы приступим к самому приятному: практическому применению наших знаний!
Если вы рассматриваете большое количество камней, закройте глаза и представьте ваш идеальный кристалл. Откройте глаза и возьмите первый, который привлечёт ваше внимание.
Либо, закрыв глаза, представьте, что они смотрят на вас, а потом спросите, кто из них вам предназначен. Можно сделать это с открытыми или закрытыми глазами, как вам нравится.
Затем протяните руку к тому кристаллу, который вам ответит. Доверяйте своей интуиции и разуму самих кристаллов. Не сомневайтесь: позвольте своему “внутреннему голосу” руководить вами, вы всегда найдёте нужный кристалл для себя именно тогда, когда больше всего нуждаетесь в нём.
Подержите руку над кристаллом. Если вы ощутите толчок или дрожь над ним – это знак того, что ваши энергетические колебания совместимы. (C) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.