Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 179 всего)
  • Автор
    Sirin
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 21

@DarkLord wrote:

.Я так понимаю, что вы все вышесказанное приводите против теории акармы,.

А ни за, ни против. Было желание показать (и это полностью отвечает ведической традиции), что понятие Карма намного шире, чем «просто закон», управляющий судьбой человеческой. «Karman» и латинское «cre-are» из одного санскритского корня «kri» – творить делать. Т.е. существование (мировое, вселенское, как кому удобней воспринимать), то, что называют Бытием, равнозначно действию: быть и действовать – одно и тоже. Поэтому Карма одна из семи великих тайн в Буддийской Метафизике. Проследить этот закон, во всех его разветвлениях, недоступно для нашего ума. И как раз ведантисты говорят, что «этот совершенный закон по существу тождественен с Волею Бога, Владыки вселенной» и что Всемирный Закон и Всемирная Сущность – Одно.(какие бы именами мы ни давали – суть остается одна и та же).

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Я, не будучи полным профаном запутался.
    Вообще же, скажу я вам, есть боги или нет неважно, карма дхарма неважно, будет следующая жизнь или нет тоже неважно.
    Главное – осознанно прожить эту.
    Вот то, что я понял без вед и прочего. Вы спорите о вселенских проблемах, господа. Причём с чужих слов. Давайте уж лучше как я своими силами и сравним впечатления. Это помудрее будет имхо.

К имени “Кришна”у меня стойкое отвращение, с которым я ничего не могу поделать кстати.

velemar
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 24

зикр.ты прав. только как жить. раду чего жить. зачем жить.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@velemar пишет:

зикр.ты прав. только как жить. раду чего жить. зачем жить.

Если не знаешь. Убей себя 🙂

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

velemar: Я собственно описывал свое восприятие добра и зла, и описывал их и с каббалистической стороны и с ведической, где-то на форуме было, поищите🙂
    Насчет того что не со слов Шивы это вы зря, наш мир даже самого Кришнут выдерживал, Он тут бывал пару раз, а слова Шивы выдержал бы тем более 🙂 “Мир не выдержит глобальных сущностей, архисущностей” и т.д. мне вообще книги Перумова напоминают. Как моя нога не может выдержать меня самого? Да никак, если она не сломана, так же и Мир творение Бога выдержит самого Бога 🙂

Sirin: Я никогда не говорил, что карма простая, я говорил что у нее простое значение, а вот как она действует, как исчезает, как проявляется и т.д. это незнамо, так что не выпендриваюсь особо 🙂
    А вот буддистов примешивать к Ведической мудрости не стоит, есть вообще такая фишка “Господь Кришна спустился в мир в образе Будды дабы запутать людей” 😉 тоже где-то в ведах написано, а где не помню…

Zikr: А мне нравится Ведическая консепция, я во многом с ней согласен, хотя во многом и не согласен. Например что космоса нет, и вселенная не такая как ученные говорят и на луну мы еще не летали, это все врят ли, но построение духовной вселенной, смысл жизни, божества и Всевышний описаны приятно и хорошо, мне нравится. Не так как в хрестианстве, в ведах все более….”законно” “научно”
    А сам я вообще стараюсь о мегаматериях не думать, зачем мне оно надо? 🙂 Я лучше почитаю, выберу и буду применять одну из теорий мироздания котороя на данный момент лучше всего подходит под практический уровень 🙂

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Zikr пишет:

Вообще же, скажу я вам, есть боги или нет неважно, карма дхарма неважно, будет следующая жизнь или нет тоже неважно.
    Вот то, что я понял без вед и прочего.

Возможно и без вед…
    Но литературы , как я поняла, просеяли немало… 😉
    Слово “осознанность” не так просто в Вашем словарике фигурирует… 😆

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

@Майра пишет:

@Zikr пишет:

Вот то, что я понял без вед и прочего.

Возможно и без вед…
    Но литературы , как я поняла, просеяли немало… 😉
    Слово “осознанность” не так просто в Вашем словарике фигурирует… 😆

Тома…тома…тысячи страниц… Гугугу
    Ученье – свет.

Майра
    Участник

Да нетт…дружок!
    Вы пасетесь в Интернете… 😉 😆

Negoc
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 18

карма(санскр.)-наследие.
    То о чем вы пишите – не карма, а отношение к греховности и причинно-следственной связи. прежде чем обсуждать тему – берите не веды, трактовать которые вы не имеете право, также как и высказывать о них свое мнение, а словарик терминов. Иногда помогает.

Майра
    Участник

@Negoc пишет:

карма(санскр.)-наследие.
    .

Ну и…
    А чье наследие-то… 🤔: 🙄
    Ваше…
    Каких причинно-следственных связей нахватали…то и расхлебываете… 🙂

Negoc
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 18

Или наслаждаетесь…

Майра
    Участник

@Negoc пишет:

Или наслаждаетесь…

Одно другому не мешаетт…
    А даже …способствует. 😃

Майра
    Участник

@Zikr пишет:

Я, не будучи полным профаном запутался.
    Вот то, что я понял без вед и прочего. Вы спорите о вселенских проблемах, господа. Причём с чужих слов. Давайте уж лучше как я своими силами и сравним впечатления. Это помудрее будет имхо.

Надо же…
    Иногда…ув. Зикр…говорит осознанные вещи… 😆
    Честь ему и хвала… ❗ 😳

Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

эх… как меня достали эти знатоки санскрита…

Карма – переводится, как ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ…

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Вот так вот-с… 🙄 😆
    Читайте шастры, в них растолковывается что к чему и переводы даются, так что…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 179 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх