- В этой теме 440 ответов, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 10 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
@Целитель пишет:
@Feanor пишет:
Думаю картинки в Бхагавад-гите тут многие пролистывали 🙂
Тогда есть вопрос. Если сравнивать Ведическое Знание ( Бхагавад-гиту, Шримад-бхагаватам и т.д.) и другие Священные Писания (Библию, Коран, Буддизм и другие) по степени сложности, объёму информации, источнике повествования. Есть между ними сходство или разница? У кого какое мнение? Было бы интересно услышать.
багават гиту абсолютно не понимаю.очень сложно.а коран похож на библию.
@god bless you пишет:
багават гиту абсолютно не понимаю.очень сложно.
Ну у людей образы отличные от наших, поэтому читать ее, в отрыве от знания той культуры, сложно.
@god bless you пишет:
а коран похож на библию.
Коран не читал, но историки говорят, что ислам был создан для объединения разрозненных арабских племен. По этому он частично состоит из обрывков арабских языческих культов, и на большую часть из соседних религий, христианства и иудаизма.
А Буддизм – назовите мне священную книгу буддистов.
трипитака – в переводе означает “три корзины”
. И это будет продолжаться до тех пор, пока не скажешь себе “всё, я по горло сыт этим миром и его постоянными страданиями. Хочу обратно домой”. Вот тогда к нам приходят знания о своей истинной природе
совершенно согласна
2 Целитель, спасибо за фотографии. Очень было интересно посмотреть фото сделанные кем то из форумчан – они более живые.
Это вы сами фотографировали?
Индия ведь это? 🙂