Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 441 всего)
  • Автор
    Целитель
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 356

Богиня учёности Сарасвати. Интересно что Её изображение встречается довольно редко.

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Ну, наверное, она имела ввиду то, что эта религия единственная из вышеперечисленных взывает также к развитию, наиболее близка к современному представлению о мире.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Киан пишет:

Ну, наверное, она имела ввиду то, что эта религия единственная из вышеперечисленных взывает также к развитию,

Все вышеперечисленные религии взывают к развитию 🙂

Киан
    Участник

Да неужели? Вижу, как высокоразвиты наши “единственно праведные” православные христиане.

Лично я видел нелучшие примеры “высокого развития”.

На мой взгляд христианство заставляет в большинстве случаев диградировать.

“Боженьки подай, боженьки спасай… ;А, пастырь. Конечно поп, сделаем все в точности как ты скажишь.”
    Может я немного нутрировал, но концепция “правоверных” христиан именно такая.

Про мусульман я ничего точно не могу сказать, но наскока я знаю принцип тот же.

P.S. И самое страшное: Боженьки почти всегда подает.

Фесс
    Участник
    • Ответы: 256

Согласен с Кианом, если всех христиан сделать хотя бы медбратьями то пользы людям будет больше 😃(имею в виду священнослужителей)

Киан
    Участник

Ну с их силой веры это неоспоримо 🙂

Мир бы стал… Жить без рака.

Фесс
    Участник

Вот-вот, рвение испанской инквизиции бы да в мирное русло 😃 А вот что если все учёные, врачи и прочие двигатели прогресса станут буддистами и целыми днями будут предоваться медитации мир остановится 🙄

Киан
    Участник

… Что потверждает слова: “Каждому свое и свое место”

Фесс
    Участник

Нет, скорее что церковь – инструмент разделения и управления людьми 🙄 Церковь это политика, можно быть верующим и всё таки двигать науку, технику, помогать людям 🙄

Киан
    Участник

Ну так, во всяком случае было раньше…

А политика… Ну для кого как. Человек существо – неоднообразно, как разумное существо.
    Следовательно все зависит от восприятия. Если хочет воспринимать церковь как, к примеу, единственно праведную веру – для него будет и так.

В основной массе для людей верующих, церковь нечто неоспоримо.
    Но, вроде, потихоньку и это выжигаеться. Наверное.
    Наверное большинству людей надо во что-то верить и на что-то полагаться – ну, быть под чей-нибудь надежной защитой.
    А для старушек меньше бояться неизвестности.
    Было во что верить – причины найдутся.

А как верить – дело каждого.

Киан
    Участник

… И политика: религии часто становятся инструментами управления.

Фесс
    Участник

Это было и это есть, так и будет продолжаться 🙄 человек задаётся вопросом-а что там, над нами, и тут же ему наперебой рвутся ответить такие служители- только денег дай и делай как они говорят и они тебя напрямую в рай- но зачем церкви деньги?- для развития собственной структуры и привлечения большего количества людей 🙄 это отупляющий фактор, а тупыми легко манипулировать 🙄 кроме того борьба между людьми разных религиозных взглядов продолжается, разве что не официально 🙄 За истинность они и не борятся, каждый просто утверждает что его религия и способ служения верен 🙄

Киан
    Участник

Ну, сдесь уже идет конфликт между эгрегорами, ну и конфликт внутри каждого человека, которому уж ни в какую устраивать глобальную переоценку.

Но речь о религии можно вести бесконечно. Возмущайся, не возмущайся, это ни кого не убедит.

Пока система работает и она удобна, не устарело, то тогда ни с какими шишами ее не сломаешь Исключая самый быстрый способ все изменить – атомная война 😃

Вообщем Фесс, мы дали очень много постов на 1 пост Феанора ар Торос.
    :Bravo:

Фесс
    Участник

Эгрегоры то не конфликтуют между собой…в основном 🙄 Люди конфликтуют, и взаимно ослабляют друг друга, один народ ослабляет другой, и они не могут подняться пока винят друг друга во всех своих бедах, обивиняют других в ложности их веры, и им не надо задаваться вопросами, они видят врага и атакуют его, пусть косвенно, но всё же атакуют 🙄 Я и не возмущаюсь 🙂 просто излагаю свою точку зрения, тем более что с людьми истинно верующими и священнослужителями припираться бесполезно-они говорят примерно следующие: в это просто надо верить 🙄

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Киан, не путай библию с христианством современным.

А Буддизм – назовите мне священную книгу буддистов.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 441 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх