Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 234 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Большенство – не значит истина!

elien
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 16

я вообще считаю что не надо никому ничего доказывать. если человек верит в магию (если так можно выразиться)- он не требует доказательств. а если ты решил, что тебе надо во что бы то ни стало убедить человека в ее существовании, то ты не прав. зачем выносить ее в масы? сейчас и так хватает разных там популярных книжечек и прочего. каждый второй школьник благодоря им мнит себя всемогущим магом. мой совет: перестань растрачивать энергию впустую, если надо человек сам к этому придет. а то смотри вдруг в сумашедший дом определят))

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

а холерик, видать, забил)

Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

Зачем тратить силу попусту и доказывать кому-либо чт-либо???
    Делая это вы становитесь похожими на балаганных клоуноф…

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Я абсолютно согласен elien

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

В идеале, с elien, согласиться нельзя.
    Что плохого, если магия будет известна в мире, если все будут знать, что она существует. Если она будет, как спецкурс изучаться в школе(хотя бы один из её разделов). У каждого будет выбор, изучать магию или нет.
    Ведь у человека есть право ходить в церковь и верить в Бога и чудеса. Изучать закон Божий в школах.
    А то, благодаря сарафанному радио, народ покупает всякую макулатуру и обращается к шарлатанам!!! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

О магии и так все известно(даже слишком), в нее не хотят верить, вернее верят, но половины из них не знают, что это магия.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

В том то вся и проблема: допустим человек собирается изучать магию. Он приходит в магазин и покупает, скажем, Степанову. Читает заговоры, у него не получается, он покупает ещё пару подобных книжонок, у него снова ничего не получается, и он перестает в нее верить, и говорит окружающим, что магии нет.
    Другой случай, человек обращается к какому-нибудь “колдуну”, про которого он прочитал в газете (например из-за родового проклятия), “колдун” ему ничем помочь не может, только деньги берёт, или, что ещё хуже, обманет того человека – и тот, поверив, что проклятия больше нет, из-за него же и погибнет. Незнание, не освобождает от реального положения дел (от проклятия).
    Разве так должно быть?

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Дела потихоньку проясняются… В первый раз, может, я и не могла оценить ситуацию в полной мере, поскольку сама участвовала в событиях… А тут другое дело. К вам пришел адекватный совершенно человек, а вы… Кстати, слово “вы” относится не ко всем обитателям форума, никогда ко всем не относилось… кто нужно, надеюсь, поймет. А вы опять гнать… ммм, гнать, в общем. Если вы считаете, что не должны никому ничего доказывать, так не доказывайте! Только не надо тогда писать о том, кому и чего вы не должны. Человек задал нормальный вопрос. Хорошо задал, без придирок, без вызова. А на него, словно бешеные собаки, накинулись. Если человек не понимает чего, так это не причина вешать на него столько ярлыков. Многие не понимают вполне простых вещей. Зато понимают другие.

Гимли
    Участник
    • Ответы: 43

@Aire Vaiolent пишет:

В идеале, с elien, согласиться нельзя.
    Что плохого, если магия будет известна в мире, если все будут знать, что она существует. Если она будет, как спецкурс изучаться в школе(хотя бы один из её разделов). У каждого будет выбор, изучать магию или нет.
    Ведь у человека есть право ходить в церковь и верить в Бога и чудеса. Изучать закон Божий в школах.
    А то, благодаря сарафанному радио, народ покупает всякую макулатуру и обращается к шарлатанам!!! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

Пу сть каждый идёт по своему пути. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Гимли
    Участник

@XOJIEPUK пишет:

У меня возник сразу вопрос, после прочтения части форума(весь не осилил, извините), следущего характера:
    Магия – для кого-то это реальность, для кого-то миф или тайна, есть те которые относят это понятие исключительно к фантазийным книгам, найдутся и те которые назовут себя адептами…но как доказать ее существование обывателю??
    Я не говорю о таких сказках как фаерболы или нечто подобное, но ведь реально существующие в нашем материальном и духовном мире имеет свои проявления, так каковы же проявления магии???
    Просьба отвечать в тему только тех что знаком с понятием “аргумент” и не смотрит на людей не имеющих отношения в магии, как на второй сорт.
    Заранее благодарен.

Ну вобще-то файрболы не сказки, а доказать можно только на практике лицом к лицу.

Гимли
    Участник

@Оля пишет:

Самое простое на мой взгляд проверить магия существует или нет….отыщи в инете какие нибудь техники или заклинаница в кол-ве пары штук….раз 50 проделай сеи ритуалы…..если они у тебя с 50 раза не получилися ➡ значит магия не существует….Но а если что-то вышло,и результат на лицо ➡ то всетаки она существует.

Может не получиться и с 50, а может техника фигня, главное стараться и получится.

Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

@Гимли пишет:

@Оля пишет:

Самое простое на мой взгляд проверить магия существует или нет….отыщи в инете какие нибудь техники или заклинаница в кол-ве пары штук….раз 50 проделай сеи ритуалы…..если они у тебя с 50 раза не получилися ➡ значит магия не существует….Но а если что-то вышло,и результат на лицо ➡ то всетаки она существует.

Может не получиться и с 50, а может техника фигня, главное стараться и получится.

моя школа)

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Что за грязь тут розвезли, как всегда “аргумент”, доказательство? А что такое доказательство? Если доказательство это чудо, то что такое чудо?
    -Чудо это когда мать одиночка воспитывает двух детей при этом водит одного на плавание, другого на бокс и при этом успевает делать с ними уроки и зарабатывать на хлеб!
    -Чудо это когда Ты едешь на конференцию и у тебя нет времени, а ты всеравно останавливаешся и берешь попутчика стоящего у дороги…
    таких чудес много и кто в них не верит, того мне жаль.
    Предложи помощь, и Тебе поверят!!! Предложи решить с помощью магии их проблему
    Ну а по поводу доказательств, заставь их скрючится от боли одной мыслью, а потом мысленно запрети дышать, поверь этих доказательств хватит, только кому они будут нужны

miZantrop
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 171

Тогда другой каверзный вопрс в американском стиле: Если вы такие умные, то где-же ваши деньги?
    Иначе: если всё это сверхестественное работает и реально существует, то почему его обладатели не становятся богатыми, знаменитыми просто успешными? Где хоть одно обьявление типа “потомственная ясновидящая выиграла первый приз в лотерею”? Почему маги с заявлеными мегаспособностями перебиваются приворотами и сомнительными лечениями за деньги с рекламой в жёлтых газетёнках и постоянно попадаются на шарлатанстве?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 234 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх