Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Чист
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 28

@Наргуна пишет:

Бог есть время. Пространства нет. Бог смертен. Прямой вопрос – прямой ответ.

Когда человек начинает понимать Бога или хотя бы подвергает его пониманию, частой ошибкой заключается время и понятие начала и конца, так как именно время и является обоснованием этого. Обоснованием целого, но целого в чём, в пространстве. Но все целый Бог, не является частью целого в пространстве, он и то и другое. Не возможно понять пазл не собрав его в едино. Бог не является частью времени, но время является часть его. Часть которую он проявляет в нас и во всём окружающем нас. По этой причине Бог может быть смертен, но лишь в малой части его понимания (материя тела).
    @Наргуна пишет:

Смирение калечит душу. Праведником Вы никогда не станете.

Согласен, смирение в ущерб не когда к хорошему не ведёт. А что бы так было (без ущерба), должен быть выстроен взгляд понимания на происходящее вокруг вас, то есть мировозрение. А то есть когда вы что то будете видеть, но как сейчас к примеру, это ваше духовное равновесие цеплять не будет, так как ваши знания и взгляды будут это обуславливать по чему ? и по каким причинам ? Сейчас же они находиться в абстрактном положении не знания и взаимодействии со злом по части простой реакции.
    @Наргуна пишет:

Чист не хочет общаться в ЛС. я ответила ему здесь. Он расскажет вам всё, если вы раньше не спалите его на костре, такова их природа. Они не хотят быть умнее других зная пути достижения власти, им это ненужно. Они просто рассказывают. Существует иерархия восприятия знаний, равным достаточно жеста, интонации. Это не повод для обид и самоуничижения. Каждому будет доступно своё в своё время. Для ускорения понимания и появляются такие как Чис, для которых чистота знания превыше бога. Это их предназначение делиться тем,что знаешь. Выгоните с этого форума он уйдёт на другой или когда посчитает нужным. Я не умею так как он любить людей.

Вы приравниваете меня не понятно к чему, это и импонирует и отвергает. Импонирует тем, что каждый хочет что бы в нём видели некую загадочность. Но здесь она лишне, ведь и так не кто не видит друг друга. А отвергает выделением от незнания собеседника. Вот если бы Вы меня знали лично, возможно понял бы Вас и увидел бы в этом некий комплимент. Но Вы не знаете меня, а значит и ваше выделение, не более не менее являеться частью какого то непонимания. Какого именно говорить трудно, но в этом не вижу какого то признания, так как любое признание говорит о статусе и ответственности за этот статус в глазах других. На столько умным для всех не являюсь, пожалуй в меру для себя.

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

вмире бога нет времени;Иисус Христос – Слово Божие, которым создан мир, предвечно рождается. Человеческое вооплощение дает и нам возможность стать Богом; на этом основана философия Максима исповедника; имя кого я принял.

Архангел Люцифер
    Участник
    • Ответы: 2

друзья мои,вы хоть знаете что такое НЕКРОНОМИКОН?..вы даже не знаете простую истину Papus.

Наргуна
    Участник
    • Ответы: 294

Некромикон – тоже что и библия пугалка для верующих. Вообще-то, Люци, Вы правы пора переключаться на книги.))

петр 777
    Участник
    • Ответы: 65

Сожалею, немножко по-видимому ошибся. Бывает! Охотники всегда хотят что-то разрушить, свампирить, найти удобные энергетические “помойки”, чтобы в них что-то сливать…

Наргуна
    Участник
    • Ответы: 294

Охренеть..Я Дульсинея Тобольская… Сударь, это больше похоже на вызов. Проверьте Вы случаем голову на косяке не оставили? Чтобы я повелась на Ваши комплименты нужно иметь собственные мысли, а не заучивать канонические проповеди.

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

обожаюаю читать; 1час- 1книга. Ищу основную мысль, если книга познавательная. Но, все равно читаю быстро, привычка. Сейчас читаю в электронном виде; интересует психология, философия и оелигия. Последнее из прочитанных:-“Божественная комедия”.- Платон ” Федон”. Сенека” о жтзни блаженной”. Аврелий Августин ” о символе веры. Гете ” Фауст”. Максим Исповедник ” главы о любви”. Прочтите Максима “главы о любви” и узнаете; почему меня зовут Максим и почему я христианин.

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх