Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 212 всего)
  • Автор
    Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@Zikr пишет:

Как зачем?
    Катрин, я давно говорил, что мои посты являются зачастую провокацией. А провокация должна быть колкой. Было бы странно, будь это иначе.
    Да тут половина тем себя изжила. Причём в зародыше. Философские споры к конструктиву не приводят.

Да, любые споры к конструктиву не ведут, истина рождается не в споре, а в согласии. Да и вообще есть ли эта истина, Вы же знаете, что я придерживаюсь точки зрения, что истинна любая картина мира, а она , эта картина, у каждого своя, мир соглашается с каждым! Но мне интересно взглянуть на Вашу картину, на картину Майрочки, на другие произведения, они уникальны, как произведения искусства. Где-то они схожи, где-то имеют характерные черты автора, но это же здорово, что все такие разные, что мир такой разный, что верят все в разное или вообще не верят ни во что. Хотя может быть в вопросах веры мы все как в одной притче, если позволите перед закрытием темы приведу ее:
    Притча о двух младенцах

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий:

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Катрин
    Участник
    • Ответы: 142

На этой ноте я прощаюсь на некоторое время, ухожу в отпуск, еду принимать солнечные ванны и набираться позитива, приеду поделюсь, мне не жалко, у меня его много!!!!!!

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

А мне ещё неделю до отпуска…

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Zikr пишет:

Как зачем?
    Катрин, я давно говорил, что мои посты являются зачастую провокацией. А провокация должна быть колкой. Было бы странно, будь это иначе.
    Да тут половина тем себя изжила. Причём в зародыше. Философские споры к конструктиву не приводят.

Создай конструктивную тему 🙂

Zikr
    Участник

создал. Дискуссий по реальным проблемам люди избегают.

Sammy
    Участник
    • Ответы: 207

Философские споры, собственно говоря, к конструктиву привести не могут.
    Это просто высказывание идеалистической точки зрения своего видения мира.
    Сегодня видишь так, завтра по-другому.
    И это вполне естественно.
    Хуже, когда отсутствует вообще какая -либо позиция по отношению ко многим вопросам.
    Вы уже на протяжении нескольких месяцев занимаетесь провокациями.
    Не то в виде развлекаловки, не то в виде самоутверждения.
    Но так как никто в этом мире не совершенен, то скорее последнее.
    В философских спорах вы не сильны, поэтому они вас, наверное нервируют?

Zikr
    Участник

А кто вам сказал, что я в них несилён?
    Просто спорить с ВАМИ абсолютно бесполезно. Мне с моей племяшкой было конструктивней спорить. Она мне говорила “дядя Денис, ну как же так, у меня есть знакомый мальчик Марат, он очень хороший, а ты говоришь, что нерусские плохие.” Вот тяжело с такими доводами спорить, пришлось развёрнуто объяснить свою позицию. Девочка вроде даже поняла, хотя я и загрузил её генетикой и социальной психологией. А вы даже не можете понять о чём я говорю и по сути спорите с тем, что вам показалось я имею в виду.

Не правда ли это глупо?

В этом форуме я попутно отрабатываю методики пропаганды/контрпропаганды. Также отрабатывается метод кодирования. Ещё провожу исследование поведенческих реакций. Всё ради науки.

Sammy
    Участник

Эка вы загнули , “поведенческие реакции”.
    Что вы о них знаете?
    Вы хотите “укусить”, вам дают это сделать и смотрят на вашу поведенческую реакцию. Так что…

Zikr
    Участник

Ну вы опять сами с собой полемизируете.
    Исходите из фактов, а не домыслов.
    Я не хочу укусить ни вас, ни кого-либо с этого форума. Хотя кусаться я люблю, это да…хехе…

Sammy
    Участник

Я не говорю о том, что вы любите, а о том, что пытаетесь сделать.
    Но, ах и ох!
    ПРОЛЕТ ❗

Zikr
    Участник

Надоело словами пикироваться.

Sammy
    Участник

@Zikr пишет:

Девочка вроде даже поняла, хотя я и загрузил её генетикой и социальной психологией. А вы даже не можете понять о чём я говорю и по сути спорите с тем, что вам показалось я имею в виду.

Сколько же ребенку лет?
    Если вы так доходчиво объясняете детям, так постарайтесь доходчиво, вежливо объяснить нам, где же у нас “пробелы”. 😆

Бродяжник
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 12

Обе эти книги придумали умные люди, которые хотели, чтобы общество было в “рамках”, чтобы им было проще управлять! Это исскуственно созданные религии, наша истинная вера – язычество!

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Но это еще посмотреть кто мы.

Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

В изысканной лжи.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 212 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх