- В этой теме 211 ответов, 19 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
22 июня, 2006 в 12:11 #75008
@DarkLord wrote:
А мне тоже православие нравится!
А нассчет миниюбок и платков, ну если я не ошибаюсь то мужчинам в шортах и рубахах с коротким рукавом тоже туда нельзя (хотя насчет короткого рукава я не уверен)
А насчет ущимления женщин, то…
Ну что тут сказать Бог не может ущимлять кого-то, значит если он сказал, что женщина должна служить мужу, значит так оно и должно быть 🙂Кстати верно подметил насчёт шортов и футболочки. Молодец. И заметьте, Катрин, никто из мужиков не возникает насчёт того, что рубашка скрывает красоту мышц🙂.
22 июня, 2006 в 12:12 #75009Мужчине я думаю! 🙂
Это в Бхагават Гита написано 🙂 Но я это услышал от одного человека, а потом еще писание про Кшатрия почитал, колторый был могущ, но силой своей не смог убить жену котороя верно служила мужу и тем самым Богу 🙂22 июня, 2006 в 12:16 #75010@Zikr пишет:
Пожалуйте к ним если не устраивает.
Так и происходит, каждый выбирает ту религию, которая его устривает, т.е. удобную. Христианство, мусульманство и т.д. – картины видения мироздания разными людьми, а мир соглашается со всеми, давая основания утверждать, что именно та или другая религия самая самая.Мир как бы говорит:”Хочешь так, мой хороший, пусть будет так!”
@Zikr пишет:Да, кстати, священник должен пройти хиротонию. Как вы себе представляете такую возможность для женщины?
В том то и дело, я не понимаю, почему женщине запрещен вход в алтарь? И это не вопрос феминизма, это вопрос религиозной идеологии, чем руководствовались ее основатели?
22 июня, 2006 в 12:17 #75011Конечно, дхарма жены – служение мужу как живому воплощению божества.
22 июня, 2006 в 12:22 #75012@Zikr пишет:
Конечно, дхарма жены – служение мужу как живому воплощению божества.
А может все-таки любить, а не служить?
22 июня, 2006 в 12:27 #75013Катрин: Вы опять неправильно переводите служение 🙂 Можно приготовить ужин мужу с любовью и одновременно сослужить ему 🙂
22 июня, 2006 в 12:31 #75014Вам Майра объяснит. Она у нас карма йогу читала много, мне в своё время её в пример ставила, так что должна знать🙂.
А то если честно лениво мне по поводу и без лекции читать… Если что, я Майру с удовольствием поправлю впрочем🙂22 июня, 2006 в 12:36 #75015@DarkLord wrote:
Катрин: Вы опять неправильно переводите служение 🙂 Можно приготовить ужин мужу с любовью и одновременно сослужить ему 🙂
Просто во всех вышеизложенных высказываниях упор делается именно на служение, а не на любовь, конечно, одно другого не исключает, но это же не синонимы. Между мужчиной и женщиной должна быть любовь и служений ей, а не друг другу.
22 июня, 2006 в 12:39 #75016Катрин: Применялось слово служение, а смысл был такой же…
Только не любви служить, а в любви служить, вот и все…
Вообще ненавижу феминизм….бред полный…ну это уже другая тема…22 июня, 2006 в 12:41 #75017Ну…
Карма-Йога…
Этто уже пройденный этап…
Потом был Рамачарака (известный йог)…
Вот его бы …могла порекомендовать… 🙂22 июня, 2006 в 12:42 #75018@Катрин пишет:
Просто во всех вышеизложенных высказываниях упор делается именно на служение, а не на любовь, конечно, одно другого не исключает, но это же не синонимы. Между мужчиной и женщиной должна быть любовь и служений ей, а не друг другу.
“Истинные слова не красивы, красивые слова не верны”
Лао Цзы “Дао де цзин”.22 июня, 2006 в 12:47 #75019@Майра пишет:
Ну…
Карма-Йога…
Этто уже пройденный этап…
Потом был Рамачарака (известный йог)…
Вот его бы …могла порекомендовать… 🙂Как так пройденный?
Я значит боюсь, что ещё лет 20 идти, а вы уже раз и всё….
завидую🙂22 июня, 2006 в 12:54 #75020@DarkLord wrote:
Катрин: Применялось слово служение, а смысл был такой же…
Только не любви служить, а в любви служить, вот и все…
Вообще ненавижу феминизм….бред полный…ну это уже другая тема…Это называется в просторечии “оговорка по Фрейду”, у этих двух понятий разный смысл. “Я люблю его(ее)” и “Я служу ему(ей)” вещи, согласитесь не взаимозаменяемые.
22 июня, 2006 в 13:21 #75021Ох попробовал бы мне кто-нибудь заявить, что я кому-то служить должна…
Я редко бываю в церкви, но войти туда без платка я не могу, меня не пускает
А что касается религии, тут верно сказали, каждый выбирает то, что ему ближе.
22 июня, 2006 в 13:34 #75022@Фалька пишет:
Ох попробовал бы мне кто-нибудь заявить, что я кому-то служить должна…
Я редко бываю в церкви, но войти туда без платка я не могу, меня не пускает
А что касается религии, тут верно сказали, каждый выбирает то, что ему ближе.
Айайай… служение мужу – ПРОСТЕЙШИЙ способ самореализации для женщины. Я вот служу Великой Истине. Это тоже тяжкий крест.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.