Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 189 всего)
  • Автор
    Karnimir
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 6

Привет, Майра! Рад тебя видеть 🙂
    in-heaven, Маги идут не по предначертанному Пути (не стадо баранов с пастырем) А по выбранному ими. Как я уже говорил, ЗНАНИЕ одно у всех. Ну как посох, а вот Пути…. Пути выбираются.

Мальчик и звезда.

Пришел ребенок в этот мир, как все приходят.
    Зажглась звезда, как орентир, на небосводе.
    Он был беспомощен и мал. Звезда сияла.
    Ни кто тогда еще не знал, что обещала
    Она и горе и беду. Уже с пеленок
    Познал тяжелую судьбу и боль ребенок.
    В три года свет померк дневной в его глазницах,
    Мир стал вокруг окутан тьмой, и лишь зарницы
    Звезды далекой, как маяк, во тьме сверкали.
    Он видеть стал, но что и как, врачи не знали.
    И вновь в бездонном далеке, звесда сияла.
    Судьба притихла в уголке и выжидала…
    Двенадцать лет прошло когда со дня рожденья,
    Она ударила тогда….. На пораженье!
    И боль везде, и мамы плач, и тело сводит,
    И заявляет рядом врач: «Все. Он уходит».
    Становится бесцветным цвет, стихают звуки…
    Кругом НИЧТО! Здесь счастья нет, но нет и муки!
    Здесь нет ни времени… ни слов…. Одно сознанье.
    Оно-то и послало Зов сквозь мирозданье…
    Туда, где слабо, но пока звезда сверкала.
    И от него, как от толчка… она упала…
    Душа впитала свет когда, что сверху лился,
    Исчезли мальчик и звезда….. но Маг родился!
    Он в этот мир пришел иным, назло природе.
    И не найти его звезды на небосводе.
    Не предсказать теперь ему, что ожидает.
    Он сам в себе несет судьбу…. И созидает…

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

Насколько знаю я (простите, опять начинаю 🙂 ), серым магом очень трудно оставаться серыми, так как любой поступок склоняет чашу весов, серые маги могут лечить других и себя, тем самым склоняясь к белым магам, а могут обогощаться сами, или обогощать других(что в этом чёрного?Приведу старый пример: в следствии колдовства умер ваш дядя и оставил вам наследство, ви не хотели его смерти, но так случилось, и ваша цель исполнилась, таким образом вы виновны в смерти человека и чаша весов “сильно” перевесит к тёмной стороне),тем самым(делая и то и другое можно держать себя на нейтральной стороне) удерживают равновесие. Не все имеют чувство равновесия, но некоторые чувствуют себя, плохой или хорошый к примеру. Скажу одно: серая магия – магия начал ибо каждый кто начал изучать магию является серым “магом”, но выбор остаётся за вами.(P.S.: Я считаю, что большинство, как и я не захочет склонять весы в тёмную сторону, и станут белыми “магами”)

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Angel пишет:

Насколько знаю я (простите, опять начинаю 🙂 ), серым магом очень трудно оставаться серыми, так как любой поступок склоняет чашу весов,

Как раз на основании этой мысли мы можем сказать, что Белым или Черным магом быть тяжело, ибо любой поступок окрасит тебя в серый цвет ;)

Федор
    Участник
    • Ответы: 1565

Я вообще думаю от поступков никто не окрашивается. Дела красят человека, это да. Но мне кажется в плане какого-то “предназначения” выполнения каких-то возложенных на тебя обязательств, теми или иными силами (которые в свою очередь сами не могут быть черно-белого цвета)
    Посути все мы так или иначе взаимодействуем как друг с другом, так и с теми кто сильней нас, возможно даже так правильней “с тем, что сильней нас” и сами же об этом взаимодействии не подозреваем. Вот есть у меня друг, а если бы мы не подружились? Возможно он все так же бы сейчас работал, зарабатывал и тратил бы деньги, жил бы абсолютно земной жизнью, а так я заставил его задуматся, да и вообще много интересной инфы привнес, по его же словам. Ну так я получается повлиял на него, сам того не подозревая, ведь я просто дружил🙂 Ну и “нечто сверху” так же может влиять, да и скорее всего и мы на “это” может влиять. Но мир-то цветастый, получается и нечто сверху тоже цветастое, и все что нам может казатся темным, для нее будет светлым. Потому твердой оценке своим поступкам мы дать не можем, и даже если они влияют на наше и общее развитие, то оценить это влияние на глобальном плане очень сложно…
    Скорее всего светлая и темная стороны это моменты взаимодействия, и светлые и темные являются необходимостью мироздания, посему они есть, и с какой частью мироздания контачат эти части системы (люди, светлые, темные, серые) такими на сей момент они и кажутся остальным, хотя возможно сами бы они темными или светлыми быть не хотели бы. Согласитесь не все от нас зависит, я думаю это нужно понимать и принимать, только вот в какой форме принимать… 🤔
    Да и еще, исходя из всего вышеизложеного, получается что если есть темный, значит он должен совершить что-то, для чего мироздание сделала его таковым. Получается преднозначение…
    А насчет “маги не овцы с пастырем” это вообще бред, маги еще более становятся овцами когда приходят к магии, становятся зависимыми от каких-то сил, явлений, собственных же мыслей и помыслов и т.д. В то время как бомж жрет водку круглые сутки и спит где хочет! О какой свободе может говорить цивилизованный человек? А если маг выше цивилизованного человека, значит и свободы у него меньше! Хотя как еще понимать свободу, для некоторых это состояние души и это состояние не покидает тебя и в тюрьме, но можно ли о таком человеке сказать, что он свободен? 🤔

Что-то я мыслю как-то не так🙂 О чем-то левом…

Angel
    Заблокирован

@DarkLord wrote:

Я вообще думаю от поступков никто не окрашивается. Дела красят человека, это да. Но мне кажется в плане какого-то “предназначения” выполнения каких-то возложенных на тебя обязательств, теми или иными силами (которые в свою очередь сами не могут быть черно-белого цвета)
    Посути все мы так или иначе взаимодействуем как друг с другом, так и с теми кто сильней нас, возможно даже так правильней “с тем, что сильней нас” и сами же об этом взаимодействии не подозреваем. Вот есть у меня друг, а если бы мы не подружились? Возможно он все так же бы сейчас работал, зарабатывал и тратил бы деньги, жил бы абсолютно земной жизнью, а так я заставил его задуматся, да и вообще много интересной инфы привнес, по его же словам. Ну так я получается повлиял на него, сам того не подозревая, ведь я просто дружил🙂 Ну и “нечто сверху” так же может влиять, да и скорее всего и мы на “это” может влиять. Но мир-то цветастый, получается и нечто сверху тоже цветастое, и все что нам может казатся темным, для нее будет светлым. Потому твердой оценке своим поступкам мы дать не можем, и даже если они влияют на наше и общее развитие, то оценить это влияние на глобальном плане очень сложно…
    Скорее всего светлая и темная стороны это моменты взаимодействия, и светлые и темные являются необходимостью мироздания, посему они есть, и с какой частью мироздания контачат эти части системы (люди, светлые, темные, серые) такими на сей момент они и кажутся остальным, хотя возможно сами бы они темными или светлыми быть не хотели бы. Согласитесь не все от нас зависит, я думаю это нужно понимать и принимать, только вот в какой форме принимать… 🤔
    Да и еще, исходя из всего вышеизложеного, получается что если есть темный, значит он должен совершить что-то, для чего мироздание сделала его таковым. Получается преднозначение…
    А насчет “маги не овцы с пастырем” это вообще бред, маги еще более становятся овцами когда приходят к магии, становятся зависимыми от каких-то сил, явлений, собственных же мыслей и помыслов и т.д. В то время как бомж жрет водку круглые сутки и спит где хочет! О какой свободе может говорить цивилизованный человек? А если маг выше цивилизованного человека, значит и свободы у него меньше! Хотя как еще понимать свободу, для некоторых это состояние души и это состояние не покидает тебя и в тюрьме, но можно ли о таком человеке сказать, что он свободен? 🤔

Что-то я мыслю как-то не так🙂 О чем-то левом…

Я бы лучше не написал 😉 , да и никто другой тоже, я не ясно выразился: я щитаю что нет чисто чёрного или чисто белого, ведь каждый воспринимает дела и поступки по разному, но если ущерб добровольно приченянтся себе, а другие от этого только выигрывают, то эти поступки становятся ещё белее чем сам белый цвет!Во 8)

Федор
    Участник
    • Ответы: 1565

Ну так вперед на новый крест! Распните себя во искупление грехов всего человечества! 😆 будете белее чем свет, но боюсь, что вы хотите что бы о вас сложили книги, как об Иисусе, потому помыслы ваши не чисты…
    Все кто желает добра людям действуют, а не рассуждают, а те кто рассуждает и выставляет себя на показ работают на себя, это лже миссии и лже пророки…
    Так что вы там про белее белого цвета? 🙂

Angel
    Заблокирован

Да, Библию ты тоже знаеш, даже цитируеш – РЕСПЕКТ 8) .Dark, судя по твоим словам и выражениям ты тоже относишся к дискутирующим. 😉 Напоминаю что форум называется кто такие серые маги, и я давал опредиление как понимал, не нужно сводить инфу на критику 8) , хотя призыв к действию – двойной РЕСПЕКТ!!!

Angel
    Заблокирован

Для тех, “кто не понял” :
    (№1Ну так вперед на новый крест! Распните себя во искупление грехов всего человечества! будете белее чем свет, но боюсь, что вы хотите что бы о вас сложили книги, как об Иисусе, потому помыслы ваши не чисты…
    Все кто желает добра людям действуют, а не рассуждают, а те кто рассуждает и выставляет себя на показ работают на себя, это лже миссии и лже пророки…
    Так что вы там про белее белого цвета? )
    (№2Я вообще думаю от поступков никто не окрашивается. Дела красят человека, это да. Но мне кажется в плане какого-то “предназначения” выполнения каких-то возложенных на тебя обязательств, теми или иными силами (которые в свою очередь сами не могут быть черно-белого цвета)
    Посути все мы так или иначе взаимодействуем как друг с другом, так и с теми кто сильней нас, возможно даже так правильней “с тем, что сильней нас” и сами же об этом взаимодействии не подозреваем. Вот есть у меня друг, а если бы мы не подружились? Возможно он все так же бы сейчас работал, зарабатывал и тратил бы деньги, жил бы абсолютно земной жизнью, а так я заставил его задуматся, да и вообще много интересной инфы привнес, по его же словам. Ну так я получается повлиял на него, сам того не подозревая, ведь я просто дружил Ну и “нечто сверху” так же может влиять, да и скорее всего и мы на “это” может влиять. Но мир-то цветастый, получается и нечто сверху тоже цветастое, и все что нам может казатся темным, для нее будет светлым. Потому твердой оценке своим поступкам мы дать не можем, и даже если они влияют на наше и общее развитие, то оценить это влияние на глобальном плане очень сложно…
    Скорее всего светлая и темная стороны это моменты взаимодействия, и светлые и темные являются необходимостью мироздания, посему они есть, и с какой частью мироздания контачат эти части системы (люди, светлые, темные, серые) такими на сей момент они и кажутся остальным, хотя возможно сами бы они темными или светлыми быть не хотели бы. Согласитесь не все от нас зависит, я думаю это нужно понимать и принимать, только вот в какой форме принимать…
    А насчет “маги не овцы с пастырем” это вообще бред, маги еще более становятся овцами когда приходят к магии, становятся зависимыми от каких-то сил, явлений, собственных же мыслей и помыслов и т.д. В то время как бомж жрет водку круглые сутки и спит где хочет! О какой свободе может говорить цивилизованный человек? А если маг выше цивилизованного человека, значит и свободы у него меньше! Хотя как еще понимать свободу, для некоторых это состояние души и это состояние не покидает тебя и в тюрьме, но можно ли о таком человеке сказать, что он свободен?

Что-то я мыслю как-то не так О чем-то левом…)
    (№3Жаль что ослепли дедушка, придеться Вам пользоваться повадырем. Я им не буду, но направление дам, мы с удовольствием выслушаем действительно стоящие вещи, милости прошу, раздел называеться “Тренировочный Зал”, а Вы сейчас находитесь именно в том разделе, и именно в той теме где занимаються словоблудием И именно поэтому я с вами говорю именно о философствовании, теории, общей картины, о зле о добре и т.д. и т.п.
    А что косаеться Ваших взглядов, я считаю что они в высшей мере эгоистичны. Боюсь что мой юнный разум интересует такой вопрос как ЗЛО в нашем мире. Мне бы хотелось знать Джек Потрошитель, Чикатило и иже с ними были во власти демонов, зла, либо же человек способен на подобные зверства. Если это было проявление не зла человеческого, а именно ЗЛА о котором я здесь писал, Тьмы о которой говорил Иисус (куда более могущественней нас Персона, не 40 лет занимался, а меньше, но как показала практика более плодотворно ) если это оно, Тьма, ЗЛО, то мне хотелось бы знать как и почему выбирают жертв, цель существования и т.д. Считайте что я просто любопытный )…

Haru
    Участник
    • Ответы: 3

Вы хоть понимаете о чем говорите? Что за чушь? 😡 Белые – тока видят, а ничего не делают, а черные творят хаос. Серые – никак не относятся ни к тем ни к другим, но они не есть средним между ними. Серые – боевые, если так мона выразится. Они независимые, и никогда не переходят на какуюту сторону, они просто пользуются своей силой в любых целях.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Haru, а откуда вы подчерпнули такую классификацию, позвольте полюбопытствовать…

Линейка

Haru
    Участник
    • Ответы: 3

в интернете, вводите ключевые слова (даже в Гугле) и поиск. Все найдете, а версии про типа серых-средних между серыми и белыми – чушь 😡

InterFace
    Участник
    • Ответы: 34

В этом мире нет ничего абсолютно черного как нет и абсолютно белого. Всё лищь разные оттенки разных цветов, а при смешивании всех цветов получим серый – темнее или светлее в зависимости от того сколько краски взять (тоже и с магами). А если рассматривать абсолюты по типу + и -, черное и белое, хорошо и плохо, верх и низ и т.п. то как узнать белое если нет черного? Во всём есть двойственность.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Haru пишет:

версии про типа серых-средних между серыми и белыми – чушь 😡

И вы это говорите на сайте школы серой магии, которая вот уже 8 лет обучает, по принципу магия-едина?
    Хотя если источник информации для вас – гугл. Ничто не удивительно.

Линейка

InterFace
    Участник
    • Ответы: 34

Школе может и 8 лет, но я то здесь неделю и ничего об этом не знаю. (И кажется не один я такой) Так что не сердитесь если когда и выскажу что то не в тему.

Цыган
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 211

Алистера Кроули, самого прославленного и талантливого из современных
    магов, многие другие оккультисты считали черным магом, а разработанные им
    ритуалы кровавы и сексуальны до такой степени, что, мягко говоря, трудно
    вписать их в рамки обычных представлений о белой магии. Однако сам Кроули
    питал к черным магам только презрение. При этом в ряды черных магов он
    зачислял спиритистов и последователей Христианской Науки *, а также
    некоторых своих коллег-оккультистов, не одобрявших его деятельность.

Я думаю вообще не надо говорить черный или белый маг……все маги иногда прибегают к “темной” стороне и “белой”…………
    А те кто себя возомнили кем то………..то уже не маги а фанатики………. 💡

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 189 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх