Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

лаванда…*мечтательно* шикаоная штука.. курить… =) не, реально, успокаивает, иногда вставляет.. здоровская трава.. и почти бесплатно!

garkasha
    Участник

😆 😆 ггыг=) да лан те, много есть инфы на тему..=)

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

А разве чай не есть растение? 🙄

garkasha
    Участник

хм… я, вроде, дарку говорил… 😯 🤔 ну ладно.. чего гришь? растение, растение….. но это в соседнюю тему 😆

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Я думаю растений много и с многими можно работать, включая чай, но стоит вспомнить что чай выводит организм из дисбаланса и является тонизирующим, и сразу становится понятно, что чай лучше не использовать, не зеленый, не черный, не белый и т.д.

Есть одно хорошее северное растение, называется Богульник, жаль картинку не показать, северные шаманы (Ханты, манси, Селькупы и т.д.) используют барабаны из кожи (вроде оленей) и вот этот самый Богульник, кто что знает о свойствах этого растения пишите!
    Гарк, я так отреогировал потому что ты фигню пишешь, курить можно все подряд если на то прет! Я хотел тему сделать из вопросов – ответов, причем ответов о свойствах растения, а не о том как его надо курить….даже применение растений не суть, главное свойство! Потому избавьте от демогогий по поводу чая и т.д.

Кстати по поводу Богульника, маг свойства туманны, но более менее понятны, мне интересны обычные его свойства, я просто знаю что это в какой-то мере яд, потому и хочу узнать о био – хим.свойствах! 🙂

Лунный кот
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 11

Ингридиенты для зелий порой достать трудновато ( смола мирры например) однако некоторые продаются в аптеке. Можно ли их использовать?

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

бАгульник

Фармакологическое действие

Отхаркивающее средство растительного происхождения. Действие обусловлено наличием летучих компонентов эфирного масла багульника (палюстрол, ледол и др.), которые, выделяясь через бронхи, оказывают умеренное местнораздражающее действие на слизистые оболочки, усиливают секрецию бронхиальных желез и повышают активность реснитчатого эпителия дыхательных путей. Багульник болотный оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов, обладает противовоспалительной, а также диуретической и противомикробной активностью. Оказывает возбуждающее действие на ЦНС.

Показания

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся кашлем.

Режим дозирования

Принимают внутрь в виде приготовленного настоя (10 г сырья на 200 мл воды) по 1/3 – 1/2 стакана 2-3 раза/сут.

Побочное действие

Раздражительность, головокружение, повышенная возбудимость, при приеме высоких доз – перевозбуждение, а в тяжелых случаях угнетение ЦНС.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препаратам багульника.

Особые указания

При развитии побочных эффектов прием настоя багульника следует прекратить.

Растение обладает сильным, одуряющим запахом, способным вызывать сильные головные боли.

пишем грамотно и спрашиваем яндекс 🙂

garkasha
    Участник

вопрос знатокам: где можно в москве найти белену(черная или белая)? очень нужно

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

продается только по рецепту насколько я знаю, а собирать в Москве и ближайшем подъмосковье… тут и одуванчики ядовиными станут….

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@garkasha пишет:

вопрос знатокам: где можно в москве найти белену(черная или белая)? очень нужно

Гаркаша, зачем тебе белена?
    Грибы достать намного проще, да и сразу сможешь понтоваться что ты крутой шаман. 8)

Линейка

garkasha
    Участник

гг=)) а это мысль=) а где грибы тогда взять..?

Квазотль ар Феанор
    Хранитель

У тебя что наркоманов знакомых нет? 8)
    Хотя, сейчас не сезон. 🙄 А вот в начале осени…. 🙄

Линейка

garkasha
    Участник

😆 😆 да ты, я вижу, пошаманиваешщь потихоньку 😆 😆 ну есть ,но не тот профиль=) в основном трава

Квазотль ар Феанор
    Хранитель

Вообще наркотики не употребляю, не нравятся они мне 🙄

Линейка

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Спасибо! 🙂 Я бы посмотрел в Яндексе, да пока перекапаешь всякую фигню из порнухи, всяких рецептов лажовых так столько трафика уйдет что ужас 🙂

Ну вот, опять болото развели, говорил же давайте не будем о куреве, нет на грибы перешли…мрак… 😆

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх