- В этой теме 175 ответов, 26 участников, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
Schisandra.
-
АвторСообщения
-
5 марта, 2010 в 17:19 #1010535 марта, 2010 в 21:50 #10105415 марта, 2010 в 16:19 #101055
Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, – про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы.
Бхагавад-гита, глава четырнадцатая. Три гуны материальной природы, тексты 22 – 25.15 марта, 2010 в 17:38 #101056@Целитель пишет:
Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, – про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы.
Бхагавад-гита, глава четырнадцатая. Три гуны материальной природы, тексты 22 – 25.вот интересно,ты,Целитель,так же живёшь,как скажет тебе Верховный Господь? или ты решил нас завалить цитатами?..кстати,Господь евреям дал всего лишь одну заповедь-“Не,с глаголами,пишется раздельно”…а всё остальное-ПРИМЕРЫ
15 марта, 2010 в 17:42 #101057просто,ты уж извени,Целитель,ты сыплешь цитатами из писаний как робот,который больше ничего не знает….а мне интересно-У ТЕБЯ СВОИ-ТО МЫСЛИ ЕСТЬ? ИЛИ ТЕБЯ УЖЕ НА СТОЛЬКО ПРОМЫЛИ,ЧТО ТЫ ТАКОЙ
16 марта, 2010 в 03:30 #101058@onibi пишет:
просто,ты уж извени,Целитель,ты сыплешь цитатами из писаний как робот,который больше ничего не знает….а мне интересно-У ТЕБЯ СВОИ-ТО МЫСЛИ ЕСТЬ? ИЛИ ТЕБЯ УЖЕ НА СТОЛЬКО ПРОМЫЛИ,ЧТО ТЫ ТАКОЙ
1. Я не кувшин, что-бы меня промывали.
2. Всё приходит со временем и понимание то-же.16 марта, 2010 в 07:00 #101059вот ты всё говоришь:”Верховный господь сказал……” “говорят, в Москве кур доЯт” мне по-барабану,что он там сказал,мне гораздо интереснее услышать именно твои мысли
27 марта, 2010 в 17:49 #101060“… – Вам принести ноки? – раздался над ухом голос обслуживающего светоробота.
Я утвердительно кивнул головой. Элора отчужденно откинулась в кресле и
удивленно взметнула черные брови.
– С волками жить – по-волчьи выть, – усмехнулся я и объяснил смысл
русской пословицы. – А вообще – хочу понять…
Выпив ноки, я ожидал легкого опьянения. И жестоко ошибся. Сначала
почувствовал животное, отупляющее блаженство, а потом в ушах, все
усиливаясь, зазвучала, с позволения сказать, музыка. На мой бедный мозг
обрушилась какая-то инструментованная истерика: дикие крики, обезьяньи
вопли, скрежет металла. Видимо, напиток химически воздействовал на нервные
клетки, вызывая ощущение одуряющего счастья и слуховые галлюцинации.
Но еще большие испытания ждали меня впереди. Под грубые ритмы
непроизвольно задергались руки, ноги против моей воли подняли меня с
сиденья. И вдруг охватило неистовое желание выпрыгнуть на середину зала и
вместе с толпой с вожделением топтать пружинящий пластиковый пол.
С неимоверным трудом, сцепив зубы и наморщив покрытый испариной лоб, я
подавил это желание и заставил себя сесть. Вспомнив предполетную волевую
тренировку, принялся последовательно устранять действие напитка. Элора,
широко раскрыв глаза, со страхом и сочувствием следила за моими усилиями.
Наконец “музыка” в ушах заглохла, и я с облегчением вздохнул.
– А вы сильный человек, – с восхищением прошептала Элора. – Ещё никому не
удавалось нейтрализовать ноки…”Семён Слепынин. Звёздные берега.
25 апреля, 2010 в 10:10 #101061[flash=480,385:tmcje5cp]http://www.youtube.com/v/zeRsv1P8bpo[/flash:tmcje5cp]
26 мая, 2010 в 19:11 #101062Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!(c) :crazy:
15 июня, 2010 в 16:38 #101063Время измеряется человеческими судьбами, значит возраст современной
цивилизации — чуть больше двух триллионов судеб от Р. Х. Единицей любви
является калория. Кайф измеряется в кубиках, кораблях и сантиметрах. Звезды
проще всего считать из колодца, а деньги — злом. Целесообразнее рацион крысы
определять в удавах, чем наоборот. Умом можно померить ситуацию, а головой
шляпу, в которой в итоге и окажется все дело…
Так или иначе — здравствуй, наш великодушный, безумный, красивый, опасный,
несносный двадцать первый волк…15 июня, 2010 в 16:42 #10106416 июня, 2010 в 23:25 #101065Всем привет извините что задержался 🙄 просто у моей сестры интернет фиг выпросиш.
ну да ладно ( кстати когда у сестрёнки прошу дать мне интернет она становится похожей на этот смайлик :evil2: )
ну начнёмс:1 onibi перестанте терзать целителя, он прав я имею ввиду то что он придерживается темы, а если вы забыли то напоминаю “Любимые цитаты и афоризмы”
2.майре спасибо за ролик.29 июня, 2010 в 13:58 #101066Так вот: человеческий скафандр работает на воде и пище, но лучше, чтобы
он работал на открытом воздухе. Если взрослым законодательно запретить
учить детей – у них включится инстинкт самообразования. Дети-то знают, как
надо жить не по углам и схемам, а узорами и фракталами.
Жить, а не переживать…6 июля, 2010 в 06:24 #101067 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.