Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 176 всего)
  • Автор
    Целитель
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 356

…”Как только всадник показался из-за поворота, она поняла что это левран. Животное, которого на самом деле не существует. Лишь в древних сказаниях его мифический силуэт иногда вырезали на рукоятках мечей тех, кто заслужил своей безудержной храбростью эту великую честь…”

Целитель
    Участник

@Мэри пишет:

ставил бы откуда цитата

Евгений Гуляковский. “Чужие пространства”. Журнал “Искатель” 1990 год.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
    Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
    — Что ты здесь видишь?
    — Букву «Т> — ответил ученый.
    — Я так и думал, — произнес Мастер. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.
    де Мелло Э.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

“…Левран приходит лишь тогда, когда Свет и Добро потеряли последнюю надежду, и близится решительная схватка…”

“А его гипноз такой же естественный, как способность анаконды завораживать свою жертву одним лишь взглядом. Но, в отличии от змеиной хитрости, разум леврана подкреплен человеческой душой: чуткой, восприимчивой, доброй. Никогда он не станет множить жестокость ради жестокости и бороться, как зверь, за свою территорию. Вместе с тем, подобно слуге, левран выполняет приказания Света, мало задумываясь об их разумности – просто выполняет, как механизм. Приказы же временных хозяев склонен обмозговывать, возможно, предлагая собственные части плана.

Чудовищный монстр левран борется за человечность и доброту. Ни в коем случае он не станет выполнять нечестивые поручения и скорее убьет свое тело, чем поддастся уговорам, сулящим радость ему, но поражение – Свету. Иначе бы шестипалого льва не стали из века в век вырезать на рукоятях мечей храбрейших из храбрых, благороднейших из благородных и тайно лелеять надежду в последние минуты встретить белого зверя, который унесет на своей необъятной спине в край вечного солнца.”

Целитель
    Участник

Angel, красиво сказано. Твоё описание Леврана практически один в один совпадает с тем, что читал я. И внешность и внутренние качества. Свой источник информации я уже поместил на этой странице, если подскажешь свой, то будет здорово. С удовольствием почитаю ещё про эту легендарную личность.

Angel
    Заблокирован

http://www.fenzin.org/book/7489 – ссылка для скачивания книги.
    у меня тот же источник, просто я когда читаю романы со смыслом, я умные фразы и интересные места в которых можно задуматься подчеркиваю карандашом 😉
    *Евгений Яковлевич Гуляковский “Чужие пространства”*

Целитель
    Участник

Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.

Angel, я как- то не совсем понимаю эту фразу. Рай и Ад, это полная противоположность друг другу. Получается, что и религии так-же друг от друга на 180 градусов. Если взять основные (Христианство, Мусульманство, Буддизм, Индуизм), то они все идут в одну сторону, к Богу. И не может быть одна, противоположностью другой. Это как-бы разные дороги, идущие в одну сторону.

Angel
    Заблокирован

поменяю на:
    “Свет в конце тоннеля, который видят умирающие, – это ещё одно свидетельство того, что душа вылетает из тела через задний проход” 🙂

непонял твою логику 🙂 , ты говоришь что Рай и Ад полные противоположности, в чем именно эти противоположности? это рас

по каким законам логики, цитирую, “Получается, что и религии так-же друг от друга на 180 градусов”? это два

с каких пор Ад и Рай это религии? это три

@Целитель пишет:

Если взять основные (Христианство, Мусульманство, Буддизм, Индуизм), то они все идут в одну сторону, к Богу.

никто никуда не идет – это четыре, и это не основные 🙂 смотри дополненную версию вместе с Бахаи, которой я придерживаюсь… вторая религия все-таки в современном мире а засовывают ее простите в (_)(_)…

вот куда идет к примеру Бахаи

1)признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
    2)самостоятельный поиск истины каждым верующим;
    3)отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
    4)признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
    5)значимость и необходимость всеобщего образования;
    6)осуществление равноправия мужчин и женщин;
    7)устранение крайних форм бедности и богатства;
    8)установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
    9)необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
    10)всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
    11)последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.

если ты имел ввиду то, что все религии основаны на вере в Бога(ов) то да, но зачем делать выводы, тем более из моей подписи, если такая аксиома уже есть… это пять

@Целитель пишет:

И не может быть одна, противоположностью другой. Это как-бы разные дороги, идущие в одну сторону.

если я правильно тебя понял, то тогда мой ответ тебя удовлетворит:
    основным правилом многих религий и их ключом является искренняя вера в Бога и признание его как Всевышнего и единственного, любви к нему и т.д., порикание и хула на его(их) имя(имена) является грехом во многих религиях, таким образом почитая одного, или переходя от одной религии к другой мы отрицаем существование(не гласно но отрицаем, хотя-бы принадлежностью к другой религии) другой религии и т.д. тобишь совершаем грех в глазах фанатиков и приверженцев оной… теперь стает вопрос про рай и ад… особенно ад 🙂 не все религии как принято было верить принимали ад (буддизм), но при помощи тыкания мордой, а именно носом, буддистов в тибетскую книгу мертвых, эмпирическим путем было доказано существование ада в буддизме…

и еще одно, шестое по-моему, я не вполне согласен с данным выражением посему не мне его обьяснять… в ад конечно можна попасть и на тысячи лет, но вполне возможно вернуться или попасть в другое место ;)

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Целитель пишет:

Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.

Angel, я как- то не совсем понимаю эту фразу. Рай и Ад, это полная противоположность друг другу. Получается, что и религии так-же друг от друга на 180 градусов. Если взять основные (Христианство, Мусульманство, Буддизм, Индуизм), то они все идут в одну сторону, к Богу. И не может быть одна, противоположностью другой. Это как-бы разные дороги, идущие в одну сторону.

Можно сказать, что мы совершаем восхождение к одной вершине, только каждый со своей стороны горы. 🙂
    А рай и ад…это просто разные энергетические планы…один в самом низу, другой повыше.
    В зависимости от чистоты помыслов и восприятия, попадаешь на один из них.

Целитель
    Участник

Если ты сторонник одной религии, то совсем необязательно отрицать или принижать достоинства других религий. Мне, допустим, больше по душе “индуизм” (индийские ведические писания). Но тем не менее я очень уважаю другие. Я могу зайти в любой храм или церковь и оказать почтение и уважение Божествам или Иконам. Могу спокойно поговорить об отличиях и сходствах в Писаниях. Дать какую то информацию от себя и узнать что- то новое от других…
    Есть старая история о том, как четверо слепых ощупывали с разных сторон слона, хотели узнать каков он. Одному попался хобот, другому – хвост, третьему – живот, а четвёртому – ухо. И у каждого сложилось своё мнение от полученной информации. Потом они стали спорить и доказывать свою правоту. И каждый из них был по своему прав. Кто что узнал, тот то и рассказал…
    Суммированная информация, полученная от разных религий , даёт более полную картину мира.

Angel
    Заблокирован

+1

Целитель
    Участник

@Angel пишет:

+1

А это из скольки максимально возможных? 🙂

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Целитель пишет:

@Angel пишет:

+1

А это из скольки максимально возможных? 🙂

Из одного, если тока у Ангела нет раздвоения личности.
    +1 ..это плюс 1 голос…тоесть он согласен с вышенаписанным.

Angel
    Заблокирован

+1 🙂
    раздвоение? ты обо мне такого низкого мнения 😆 , бери выше – раздвадцатирение личности :mrgreen:

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

Класс))) вам там не тесно 😀 ??

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 176 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх