- В этой теме 248 ответов, 23 участника, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
MrFuegoOscuro.
-
АвторСообщения
-
3 ноября, 2009 в 16:29 #94712
@Angel пишет:
Майра
“в любовном треугольнике один угол всегда тупой”(с) – моя любимая 😉А где у меня сообщение про любовный треугольник? :pardon:
3 ноября, 2009 в 19:20 #94713@Angel пишет:
я имел ввиду что склонен считать любовь проявлением деятельности разума нежели необъяснимых сил :pardon:
я ее не отрицаю, просто пытаюсь объяснить природу, из этого следует что она не вечна но и не проходит :crazy:
Майра
“в любовном треугольнике один угол всегда тупой”(с) – моя любимая 😉Пустое занятие пытаться объяснить Божественный промысел простыми человеческими инстинктами :pardon: , тем более странно это звучит из уст Существа бестелесного и бесполого, коими и являются Ангелы :wink2:
3 ноября, 2009 в 21:24 #94714:ROFL:
извините Mora… просто правда смешно :Yahoo!:
если бы не ангельская природа, то на вас сейчас 2е Ваших ангелов бы обиделось 😐
есть один анекдот старый, здесь уже притерся, про еврейского мальчика и урок атеизма…На уроке атеизма учительница вывела детей на улицу и заставила кричать в небо “Бога нет!”, все дети подчинились, кроме одного (еврейского мальчика), на вопрос почему он ее не послушал, мальчик ответил: “Если Бога нет – зачем кричать? А если Бог есть – зачем портить отношения?” (с)
Думаю мораль вам ясна, и если Вы умная девушка (коей я Вас посчитал), то вы осознаете ее и будете использовать повседневно, не только по отношению к Богу но и к ближним…Просто шутку Вашу я мог не понять, и тут же вы обозвали меня бестелесным, да еще и бесполым существом :pardon:
Еще в добавок ко всему заявили что Ангелы бесполые 💡 , что по сути правдой не есть(Вы просто спутали их с “духами”), так как половые признаки у них есть, но Вашего мнения я лишить Вас даже не посмею, ибо не имею на это права 💡Майра
нигде, я свою любимую поговорку выложил :beer: , Ты же выложила несколько, я дополнил :wink2:3 ноября, 2009 в 21:45 #94715😆 😆 😆
Спасибо за “экскурсию” в мир вампиров… :ROFL:🙁 Эх, я мож и понимаю, но хочу знать как вы что понимаете 😉
@Angel пишет:
P.P.S. думаю еще нужно расписать что любовь к человеку вдруг не исчезает навсегда, вот к примеру живете вы с любимым человеком, типа любите его сильно, потом приелся… встречаете любовь детства(одноклассника например), и ваш спутник вам более не интересен, но подождите, пройдет время и ваш “одноклассник” вам надоест и тогда вы опять можете полюбить вашего спутника, все это животные инстинкты – поиск лучшей кандидатуры, они появляются и исчезают, это естественно, посему не чуждо, а вот когда инстинкты “уснут”, тогда и появляется чувство которое делает вас людьми… “расчетливая любовь” :pardon:
Мой преподаватель по “психологии и педагогике” в университете говорил, что для животного аутентично удовлетворять каждое возникшее желание, а у человека есть специфические человеческие процессы – это сознание и выбор.
и я с ним солидарна 🙂3 ноября, 2009 в 22:04 #94716@Майра пишет:
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. :crazy:
Ф. Раневская😮
Мне нравится как о любви сказано в книге Хохот шамана.
🙂4 ноября, 2009 в 07:40 #94717@kaxyna пишет:
Мой преподаватель по “психологии и педагогике” в университете говорил, что для животного аутентично удовлетворять каждое возникшее желание, а у человека есть специфические человеческие процессы – это сознание и выбор.
и я с ним солидарна 🙂Человеческое сознание и выбор исходит из его же возникшего желания :pardon:
Уж такая у человека природа :cry2:7 ноября, 2009 в 18:47 #94718@Angel пишет:
Уж такая у человека природа :cry2:
По поводу человеческой природы…да, тут можно и всплакнуть
:cry2: Angel, что же делать?я говорила о том, что аутентичность животного и аутентичность человека это разные вещи.
Какой университет заканчивали?
7 ноября, 2009 в 19:07 #94719Mora, уж поверьте мне на слово, что Angel мужчина. :oops2:
🙂
Вот, к разговору об ангелах.
Средневековое слово «milde» (мягкий) происходит от «mahlen» (молоть, перемалывать). Мягкий означает также «размолотый», «нежный», «мягкий». Таким образом, мягкость не является чем-то природным. Мягкость предполагает процесс смягчения. Только тогда зерно становится мягким и приятным на ощупь. Слово «mollig» (мягкий, приятный на ощупь) происходит от названия камня, которым перемалывали зерно.
Мягкие, снисходительные старые люди перемолоты мельницей жизни. Они прошли через мрачные теснины. Они сражались со своими ошибками и слабостями и проигрывали. Но они вставали на ноги и боролись дальше. Мельничные жернова судьбы перетерли их до мягкости. Они не протестовали. И так они стали мягкими. Возможно, они приобрели опыт ангелов, о котором писал Вернер Бергенгрюен в своей «Молитве к Ангелу»: Мягкость и нежность неотделимы друг от друга. Для Эвагрия Понтика мягкость является признаком духовного человека. Аскеза, понимаемая только как жесткость и самоограничение — бесполезна.
Только тот, кто мягок, по Давиду и Иисусу понял, что такое духовный путь; кто жестко судит о других, тот в действительности не усмотрел своих ошибок и слабостей. Он только подавил.
Он борется с самим собой, применяя насилие, точно так же он выступает и против других. Он проецирует свои подавленные страсти на других. Его еще не перемололи жернова правды, и потому он не стал мягким, нежным и податливым.8 ноября, 2009 в 11:16 #9472010 ноября, 2009 в 12:25 #94721…имени Н. Г. Чернышевского (ещё около года до диплома)
Вот закончу и сразу в ВШСММожно я у вас про астрал спрошу?
( конечно не в этой теме)Вы юрист? :twisted2:
🙂10 ноября, 2009 в 15:50 #94722@kaxyna пишет:
…имени Н. Г. Чернышевского (ещё около года до диплома)
🙂давайте откроем тему-“Кто,чего закончил” :ROFL: познавательная тема будет :ROFL:
11 ноября, 2009 в 07:19 #9472311 ноября, 2009 в 12:17 #94724@Киан пишет:
Я книгу закончил о азбуке, которая не горит (Азбуки не горят)
Киан,да ты начитанный чел 😀
12 ноября, 2009 в 06:38 #94725@kaxyna пишет:
…имени Н. Г. Чернышевского (ещё около года до диплома)
🙂я скажу так: “будете судиться с кем то на Украине, обращайтесь…” 🙂
кстати вы знаете что вы пока диплом не отхватили имеете право на бесплатное получение второго высшего образования, идите пока не поздно параллельно еще одну вышку получать, у нас все так делают и я не исключение 🙄13 ноября, 2009 в 06:18 #94726 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.