Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Автор
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Зикр
    ты lol 🙂
    а если пойти по мосту то вероятность получить результат на порядок больше чем на плоту..или вплавь

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Ты занимаешься пустым умствованием, я не буду с тобой спорить, хотя для достижения результата “переход через реку” допустимы все 3 способа и они вполне равнозначны, хотя требуют разных затрат.
    Фе, не умничай, ты ж уже не маленький.

Feanor
    Участник

РИТУАЛ
    1. Установленный порядок обрядовых действий при совершении какого-л. религиозного акта.
    2. Церемониал, выработанный обычаем, порядок совершения чего-л.

Даже если брать второй вариант, то ключевое слово выработаный обычаем, и если ты виртуозно, за счет большой практики, управляешь плотом, то не факт, что вплавь ты не утонешь 😉

Zikr
    Участник

Погоди, Фе, с чем ты споришь я не пойму?🙂
    Я говорю не про ритуал которому в яндексе определение дают.

К твоему определению.
    Ритуал – это не последовательность действий, это САМО действо. С точки зрения практики. У тебя же дано определение последовательности действий.
    Кстати я не вижу противоречий с моим определением.
    С чем ты вообще споришь?

Feanor
    Участник

с тем что “а поставлю ка я последовательность ритуала раком” результата не будет ;)

вернее гоню…тут произошла типичная подмена терминов.
    Переход через мост и пересечение реки вплавь ..приводит к тому что ты окажешься на другой стороне…но не надо называть переход через мост плаванием

Sammy
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 207

П Р И Н А Д Л Е Ж Н О С Т И Р И Т У А Л А

При совершении всех церемоний необходимы ещ„ следующие
    предметы:
    Шпага.
    Металлическая палочка.
    Жертвенный нож.
    Кубок или чаша.
    Письменный прибор.
    Четыре кадильницы или жаровни.
    Восковые свечи.
    Венки.
    Пантакли.
    Курения и вода.
    Все эти предметы должны быть, по возможности, изготовлены
    и освящены самим магом.
    Перечисленные выше предметы ритуала кладутся на небольшой
    стол, который ставится позади престола.

Да уж ❗ 🙄

Sammy
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 207

М А Г И Ч Е С К И Й Р И Т У А Л

Магический ритуал весьма разнообразен, в зависимости от
    его назначения, а также места и времени.
    Поэтому ограничиваемся описанием одного наиболее типичного
    обряда белой (благодетельной) магии.
    ї3Место.
    ї2Магическийї0 ї2храм

После надлежащего очищения и заклинаний, чертится на полу
    мелом магический круг по второй формуле. Кроме упомянутых в
    этой формуле четыр„х жаровен или кадильниц, добавляются ещ„ по
    краям большого круга четыре канделябра со свечами. Жаровни и
    свечи должны гореть во вс„ время ї1приготовления.
    ї3Приготовления.
    В течении шести дней, маг каждое утро после омовения вхо-
    дит в круг, натощак, весь в белом, с закрытым лицом.
    Он обращается на восток.
    Молится и по„т псалом: “Beati immaculari in via”.
    Производить каждение и призывает священные имена.
    ї3Церемония.
    На седьмой день, рано утром, после омовения, на тощак,
    маг входит в круг, весь в белом с закрытым лицом.
    Он помазывает себе лицо, глаза, веки, ладони и подошвы.
    По„т на коленях тот же псалом.
    Он вста„т и вертится кругом до тех пор, пока не упад„т в
    центр круга.
    Он падает в экстазе и тогда находится в сообщении с теми,
    кого призывал…

Еще чудней 🙄

Zikr
    Участник

@Feanor пишет:

с тем что “а поставлю ка я последовательность ритуала раком” результата не будет ;)

вернее гоню…тут произошла типичная подмена терминов.
    Переход через мост и пересечение реки вплавь ..приводит к тому что ты окажешься на другой стороне…но не надо называть переход через мост плаванием

А, интересная точка зрения.
    Насчёт подмены понятий ты конечно завернул не туда, ну да ладно. Это всё слова. Кстати о раком я не говорил.
    И вообще о переставлениях не говорил. Ты споришь сам с собой.
    Почитай моё определение. Я не подразумеваю перетасовывания последовательности, это глупо. Я подразумеваю наличие определённых рамок, которые как раз обычно и являются последовательностью. А в их пределах люфт допустим.
    При этом я говорю не о внешних проявлениях, а о работе с силой. Внешнее вторично.

MorganaBlack
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 2

А не могли бы вы выложить изображения некоторых знаков. Ну, что бы легче было представить… 🙄 😳

velemar
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 24

не могу не поддержать зикра в данном споре. а как же шаманские ритуалы. ккмлание. например. очеткости исполнения не может быть и речи- все вариативно. только не говорите мне плз. что камлание-не ритуал 😃

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Внешнее всегда вторично…
    Главное…что у тебя в сердце… 🙄 😉

Negoc
    Участник
    • Ответы: 18

Товарисчь Зикр, поддерживаю вас всеми конечностями. Остальные – слушайте таварища Зикра, авось чему научитесь.

Вот размышления на тему ритуалов:
    Можно выделить следующие виды:

1. статичные ритуалы, изменение которых невозможно в связи с тем, что они имеют силу в силу внешнего выполнения условий ритуала. Они принадлежат определенной традиции и при исполнении запускаются механизмы взаимодействия человека с эгрегором традиции и ритуала. Как пример такого ритуала – ритуалы из Большого и Малого ключей царя Соломона.

2. динамичные или интуитивные ритуалы. основа этих ритуалов – внимание на внутреннюю наполненность ритуала. При этом человек взаимодействует с тонкими силами почти напрямую и поэтому механизмы поддаются регуляции волей. Примерами таких ритуалов могут выступать: шаманские пляски, такая милая система, как “танцующие волшебники” и пр.

3. Смешанные ритуалы. Эти ритуалы являются итогом взаимодействия различных систем. Внимание обращается как на внутренние, так и на внешние аспекты. Примеров огромное множество, например ритуалы викки, в которых от статичных ритуалов сохраняется примерный план ритуала (1. Создание круга, 2. открытие четвертей, 3. Взывание к богам…) а от динамичных – медитации в течении ритуалов, ритуальные танцы и вообще наполненность ритуала и возможность его изменения прямо в круге.

Лично я предпочитаю использовать 2 и 3 виды.

Может ли быть любое действие ритуалом…думаю да, но только 2вида, например в некоторых традициях есть такое понятие, как “акт воли” и этим актом может быть все что угодно, вплоть до ковыряние зубочисткой своих зубок, это действие принимает ритуальный характер, приносит определенные результаты, но лишь для данного индивида.

Negoc
    Участник
    • Ответы: 18

MorganaBlack, какие знаки ты хочешь увидеть?

MorganaBlack
    Участник
    • Ответы: 2

Ну вообще-то я еще очень-очень новичек и поэтому хотела бы увидеть те знаки, которые Вы могли бы выложить, так как у меня вообще не т никакого представления, как они выглядят… 😳

blood_artem
    Участник
    • Темы: 21
    • Ответы: 241

если тема пошла о ритуалах так вот защита с ineta

Защита

На время ритуала необходимо устанавливать защиту — создавать защитное энергетическое поле. Защита нужна не потому, что магия опасна сама по себе, а потому, что энергия, которую создают ваши магические действия, может привлечь различных сущностей из астрального мира. А отнюдь не все из них настроены доброжелательно. Что это за сущности? Духи, сгустки энергии. Дело в том, что на астральный план проецируется то, что мы в повседневной жизни называем подсознанием, и помимо добрых, чистых устремлений и помыслов туда попадают обрывки вожделений, страхов, страданий, темных желаний, нереализованных злых помыслов, зависти, похоти… Эти элементы (обычно их называют астральными сущностями) могут помешать ритуалу, особенно если его проводит начинающий, неопытный маг.

Помимо своей непосредственной функции защитное поле служит неким храмом, рабочей площадкой магии, помогает сосредоточиться на ритуале и накопить личную силу. Традиционно колдуны используют магические круги и визуализацию вокруг себя Божественного света. Защита устанавливается перед самым ритуалом, когда все остальные приготовления уже сделаны.

Магический круг — круг защиты

Встаньте в центре комнаты, сделайте глубокий вдох, расслабьтесь. Повернитесь на север и вытяните правую руку так, чтобы указательный палец указывал вперед и вниз. Медленно двигайтесь по кругу в направлении движения часовой стрелки, представляя, как с каждым шагом вокруг вас возникает ограда из сияющего белого света. Одновременно проговаривайте заклинание:

Заклинаю тебя, великий круг силы, чтобы ты стал для меня границей между миром людей и царством Бога, местом встречи любви, веры, и радости, наполненным силой, которую я пробужу в тебе. Во имя Бога заклинаю тебя, великий круг силы!

Размер круга не обязательно должен равняться размеру комнаты. Сделайте круг таким, чтобы вы могли свободно стоять или сидеть в его пределах.

Обойдите по кругу три раза. Затем остановитесь в его северной четверти, хлопните ладонью по полу и скажите: Что наверху, то и внизу, круг скреплен! Этим вы подтверждаете, что ваш круг представляет собой большую сферу, которая распространяется вниз и вверх, то есть находится у вас над головой и под ногами.

После создания магического круга не следует покидать его пределы: всякий раз, когда вы выходите из круга, вы ослабляете его. Поэтому приготовьте все необходимые предметы заранее. Если во время ритуала вам потребуется выйти за границы круга, «откройте» круг руками, словно вы раздвигаете занавес, и не забудьте «закрыть» его за собой с другой стороны. Когда вы вернетесь обратно в круг, «откройте» его, войдите внутрь и снова «закройте».

По окончании ритуала круг нужно убрать. Для этого пройдите против часовой стрелки, от западной части круга к южной, восточной и, наконец, к северной. Когда снова окажетесь в его западном секторе, хлопните ладонью по полу и скажите: Круг открыт, но не разрушен. Да будет так!*

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх