Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Автор
    Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

Хм я тут книжечку одну прикупил и там интересное на мой взгляд толкование приведено:
    Религия есть мольбы о помощи к высшим силам, в то время как Магия это попытка напрямую управлять ими…
    Что вы об этом думаете?
    по-моему правдоподобно и имеет право на жизнь 🙂

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Ну это опять исходя из того, что такое магия, да и слово «попытка» здесь абсолютно не подходит.

Midnight Knight
    Участник

@Элан Нер пишет:

Ну это опять исходя из того, что такое магия, да и слово «попытка» здесь абсолютно не подходит.

угу там ево и небыло я по памяти писал с ударением на а =)

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Одно слова меняет смысл всего предложения.

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Midnight Knight пишет:

Хм я тут книжечку одну прикупил и там интересное на мой взгляд толкование приведено:
    Религия есть мольбы о помощи к высшим силам, в то время как Магия это попытка напрямую управлять ими…
    Что вы об этом думаете?

Уважаемый, религия это политика…Вера другое дело 🙄 Это два совершенно различных понятия, хотя их и любят отождествлять 🙄

Midnight Knight
    Участник

@Фесс пишет:

@Midnight Knight пишет:

Что вы об этом думаете?

Уважаемый, религия это политика…Вера другое дело 🙄 Это два совершенно различных понятия, хотя их и любят отождествлять 🙄

угу наверное вы правы уважаемый Фесс)
    мне интересно почему церковь говорит что магия от Сатаны? Ониж ведь используют сами обряды и ваще маги признают бога!Наверное пережитки инквизиции)

Фесс
    Участник

@Midnight Knight пишет:

угу наверное вы правы уважаемый Фесс)
    мне интересно почему церковь говорит что магия от Сатаны? Ониж ведь используют сами обряды и ваще маги признают бога!Наверное пережитки инквизиции)

Повторяю это политика-единая церковь нужна чтобы людей под одну гребёнку подвести, “почему” тут не уместно-скорее “зачем” 🙄 Инквизиция, гонение на ведьм и т. д. это всё политические ходы, они не имеют ничего общего с верой.Вера тут как оправдание для исполнителей 🙄

Midnight Knight
    Участник

А всё потому что церковь создали люди а не бог! 🙄

Midnight
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 309

Бог?

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

К сожалению Церковь – и католическая, и православная наделала очень много ошибок.Мне например становится дико смешно, когда я слышу про Александра Невского как про святого. Да святой, только одно масенькое но:
    1) Русь под монголо-татар положил
    2) Сына своего убил (когда тот, мятеж против них устроил
    3) Его великие битвы – на Неве (1240), Ледовое побоище на Чудском озере (1242), это мелкие приграничные стычки.
    4) И самое смешное, его заслуга заключается в том, что он разгромил ХРИСТИАН. И не известно ещё, чья вера истиннее
    Пока будут существовать такие “святые”, об объединении Церквей можно будет только мечтать…

Midnight Knight
    Участник

@Midmight Knight wrote:

каждая вера истинна в равной степени и в равной степени ложна, ибо вера есть верующие в неё люди и ничего больше.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Вряд ли Иисус – это миф. Или шарлатан. Пока не будет доказано, что он не сын Божий, думать так спокойнее

Midnight Knight
    Участник

@Aire Vaiolent пишет:

Вряд ли Иисус – это миф. Или шарлатан. Пока не будет доказано, что он не сын Божий, думать так спокойнее

Иисус – это сын божий однако он бы не был им если бы истинно не уверовал

Фесс
    Участник

@Midnight Knight пишет:

@Aire Vaiolent пишет:

И самое смешное, его заслуга заключается в том, что он разгромил ХРИСТИАН. И не известно ещё, чья вера истиннее

каждая вера истинна в равной степени и в равной степени ложна, ибо вера есть верующие в неё люди и ничего больше.

Вы снова путаете разные понятия-Вера и религия это разные вещи!Нет истинной религии, ибо это лишь способ обобщения, контроля над людьми.Вера это совсем другое, человеку верующему помогает жить его вера, заметьте не религия, но вера.

Midnight Knight
    Участник

@Фесс пишет:

@Midnight Knight пишет:

@Aire Vaiolent пишет:

И самое смешное, его заслуга заключается в том, что он разгромил ХРИСТИАН. И не известно ещё, чья вера истиннее

Вы снова путаете разные понятия-Вера и религия это разные вещи!Нет истинной религии, ибо это лишь способ обобщения, контроля над людьми.Вера это совсем другое, человеку верующему помогает жить его вера, заметьте не религия, но вера.

а я по вашему о чём? уже не о религии ув.Фесс

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх