Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)
  • Автор
    blood_artem
    Участник
    • Темы: 21
    • Ответы: 241

Упражнение 4. Когда вы научитесь “быть Землей”, следующий шаг – контролировать элемент Землю. Выберите момент и представьте себя Землей. Привнесите ощущения из предыдущего упражнения в свое сознание. Затем поднимите руки на расстояние 15-20 см одна от другой, ладонями повернув друг к другу. Представьте между руками сосуд или короб. При выдохе визуализируйте весь земной элемент. Находящийся в вас и выходящий при дыхании во вместилище между руками. 3-5 вдоха-выдоха достаточно, чтобы наполнить его. Затем, вдохнув-выдохнув 3 раза, верните его обратно в себя и возвращайтесь к нормальному сознанию

Ярослав
    Участник
    • Темы: 31
    • Ответы: 222

Вот еще нашол ритуал

Очищение жилья при помощи стихий

Начать можно в любой последовательности, но лучше с Огня, и закончить Воздухом, если хотите, чтобы работа проводилась с пролонгированным результатом. Возьмите символ огня (в данном случае лучше свеча или дымящаяся палка, также хороши ароматические палочки – это дополнительно удовлетворит Воздух), обнесите этим симовлом все помещение по часовой стрелке, особое внимание уделяя углам. Мысленно просите оногь помочь вам в вашей работе (“Силы огня, очищающий огонь, очисти это помещение от грязи и скверны! Духи огня, проявите себя и помогите мне в моей просьбе. Блистайте сегодня в вашей силе и могуществе помочь мне очистить это помещение от скверны. Как питаетесь вы, поглощая эту палку (свечу), так заодно вы очищаете мое жилище от скверны вашей естественной силой!”) Слова могут быть и произвольными, главное – уважение к стихиям и четкая формулировка просьбы (оногь, например, может и перестарастья, вычистив что-то полезное, надо четко сказать, чем ему “питаться” – он всеяден.)

После этого берем землю и разносим по периметру помещения, в углах также усерднее всего, можно разложить по комнатам в определенных местах камушки (их потом нужно менять периодически). Придумываем соответствующее обращение и к земле.

После этого обрызгиваем комнату водой по такому же принципу, представляя как чистый поток воды смывает эту самую скверну, помогая земле и пробуждая в ней восстановительные силы развития.

Заканчиваем, размахивая по помещению пучком перьев или куском парусины (желательно бывшей в употреблении на флоте – прекрасно подойдут также паруса спортивных яхт и виндсерфинга – услужим также и воде!) или же применяя веер. В конце обряда символ воздуха вывешиваем перед открытым окном или балконной дверью, чтобы его ласково трепал ветерок, и оставляем там до тех пор, пока он не упадет сам, или пока не почувствуете, что в этом нет необходимости. Но не менее хотя бы подлня, если символ воздуха не “свалился” сам – стихиям лучше видать, когда обряд закончен. Вопрос “когда снимать?” обычно решается довольно просто, главное – не привязывать его (насилие над волей!), а закрепить на раме, например, лейкопластырем.

Что касается упомянутых в обряде словесных обращений, они не всегда обязательны, правда по понятным причинам онгю сказать пару-другую слов все-таки можно. Стихии и так вас прекрасно поймут (в том числе и огонь), если вы четко сформулируете цель обряда перед его выполнением. А правильная целепостановка и целесообразность проведения действия – это уже практически половина сделанной работы в магии.

Обряд очищения стихиями лучше проводить на новой или растущей луне, годится также и начала полнолуния (но до того, когда Луна пойдет на убыль). Делать это надо желательно по мере надобности, когда такая возникнет (как и вообще выполнять какие-либо обряды в магии), или если нужна дополнительная подпитка силами стихий (например, когда в доме кто-то болеет или болел), не говоря уже о случаях вселения в новую квартиру или даже гостиничный номер, если вам там нужно находиться долгое время. Повторять только в случае необходимости и веских на то причин (см. выше). Слишком часто делать не рекомендуется, в норме – через каждые 4 года и то, лишь тогда, когда вы чувствуете, что это надо. Профилактика в таких делах не нужна, незачем лишний раз трогать Высшие силы. Благоразумны будьте, Изандера

blood_artem
    Участник

вот нашел ритуал
    Вызывание дождя

Для того, чтобы вызвать дождь понадобится свеча (абсолютно любая) и сухой папоротник (который можно легко сжечь). Выйдите на улицу и посмотрите на небо (лучше всего “работать” ночью, чтобы вам помогала энергия Луны). Мысленно обратитесь к Богам за помощью. Объясните им, что конкретно в хотите. Когда вы почувствуете, что уже готовы работать с энергиями, то зажгите свечу. Посмотрите на пламя, сконцентрируйтесь. Затем от огня свечи подожгите папоротник. Пока он будет гореть, и его дым будет подниматься ввысь, сосредоточенно повторите несколько раз:

Как папоротника наверх дым унесется,
    Так пусть на землю благодатный дождь прольется.

blood_artem
    Участник

и прекращения дождя

Описание: Старое и простое заклинание, которое поможет разогнать тучи и остановить дождь.
    Лучшее Время: Любое.
    Заклинание: Поднимите руки к небу, представьте как ветер разгонят тучи, как дождь перестает идти, как появляется солнце. Скажите следующее:

Пусть упадет последняя капля,
    Пусть грянет последний гром!
    Пусть перестанет небо литься
    Проливным дождем
    Дождик я люблю,
    Только солнце лучше!
    Пусть сила слова
    Вмиг разгонит тучи!

Ярослав
    Участник

Какую стихию ты изучаеш?

blood_artem
    Участник

вода

Ярослав
    Участник

А у меня огонь

Ярослав
    Участник

@blood_artem пишет:

вода

Ну и как успехи с водой?

blood_artem
    Участник

да так

blood_artem
    Участник

вызов духов (магия Викки)

Дух стихии Земли

Это дух Севера и Земли. Он управляет разумом, интеллектом и т.д.Избавьтесь от материальных оков,то есть сбросьте одежду и распустите волосы.И помните:чтобы дух пришёл,вам нужно любить его,а не боятся.Духи очень добры и любят,когда их вызывают и о чём-либо просят.Постелите зелёную ткань и сядте лицом к северу.Положите на ткань пантекль(прямая пентаграмма на круглой пластине из глины)как символ Земли.Его кладут в центр.Поставьте в центр пантекля зелёную свечу(специально купленную для этой цели и новую),слева от него положите барабан или что-то похожее.Насыпьте немного почвы вокруг свечи и зажгите её.Монотонно стучите в барабан и мысленно призывайте духа,пока не впадёте в полутранс(состояние сознания, способное войти в контакт с духом).Затем сделайте жест Земли(ладонь прямая горизонтальная,обращённая вниз).Держите руку на такой высоте,чтоб было негорячо.Он с вами,говорите с ним.

Дуз стихии Воздуха

Дух Востока,Воздуха и Ветра.Управляет творчесвом и творческой магией.Постелите жёлтую ткань.Сядте лицом к востоку.Поставьте жёлтую свечу в центре,рядом курильницу с палочкой ладана.По левую руку положите деревянную флейту,свирель,дудочку или любой другой деревянный духовой инструмент.Всё остальное аналогично вызову предыдущего духа,но жест Воздуха-ладонь прямая вертикально(от себя) над свечой.

Дух стихии Огня

Дух Юга и Огня(духовного огня тоже).Правит чувствами и эмоциями.Постелите красную ткань.Сядте лицом на юг.Поставьте красную свечу.Инструменты-струнные,но лучше всего варган.Если у вас есть атем(нож с чёрной ручкой специально для этих целей.новый),положите его справа.Разведите огонь в блюдце (из маленьких палочек),но если проводите всё на природе(это лучше,чем в квартире),то блюдца не нужно.Жест-кулак,направленный вперёд.Остальное-аналогчно вызову предыдущих духов.

Дух стихии Воды.

Дух Запада и Воды.Правит целительством.Постелите синюю или голубую ткань.Сядте лицом на запад.Инструмент-колокольчики.В центре поставьте прозрачную ритуальную чашу с освящённой водой(для этого коснитесь воды кончиком лезвия атема и произнесите “Я очищаю и освящаю эту воду для использования в ритуале.Во имя матери-богини и бога-отца я очищаю эту воду”.).Внутри чащи поместите кристалл горного хрусталя,вокруг 5 одинаковых ракушек.Их раскладывают по часовой стрелке,но так,чтобы они походили на лучи прямой пентаграммы.Справа положите маленькую метёлку из сосновых иголок и сосновой палочки.За чашей поставьте синюю или голубую свечу.Жест-ладонь,сложенная горстью и обращённая вверх.Остальное аналогично предыдущему.

Правила для всех духов!!!
    Не забудте по окончании ритуала поблагодарить духа,отпустить его и сказать,чтоб явился в с ледующий раз,когда вы позовёте.И ни в коем случае никогда не задувайте свечу!!!Всегда тушите её пальцами.В следующий раз при вызове определённого духа можно использовать свечу ,которую использовал в предыдущий раз для его же вызова.Так он придёт легче.Но от других духов свечи брать нельзя.И лучше (легче) проводить ритуал на природе.Если вызываете, например,духа воды,то лучше у водоёма

Ярослав
    Участник

Ты так и не ответил как у тебя со стихией воды.

Как понимать да так

blood_artem
    Участник

не плохо

Ярослав
    Участник

@blood_artem пишет:

не плохо

А конкретней

Цыган
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 211

Элементальное освящение

Для освящения нужно взять пентакль, на котором изображена пентаграмма, и держа его в вытянутых руках, повернутся к востоку и произнести:
    О Воздух, вольная Стихия!
    Тебя и твою Силу,
    Я зову сюда!
    Приди и освети!
    Затем повернитесь к югу и произнесите:
    Огонь и жаркое пламя!
    Приди сюда,
    И освети, прошу тебя!
    Повернитесь к западу и произнесите:
    Вода, что океаны полнит!
    Я зову тебя!
    Приди и освяти,
    Я зову тебя!
    Повернитесь к северу и произнесите:
    Земля, огромная и
    Мощью переполненная!
    Приди и освяти,
    Взываю к тебе!
    Затем поднимите руки с пентаклем к небу и, глядя на него, скажите:
    Духовная сила,
    Что по Вселенной разлита,
    Тебя я зову,
    Чтоб ты освятила место сие!
    Освящение места завершено.

Цыган
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 211

Элементальное освящение

Для освящения нужно взять пентакль, на котором изображена пентаграмма, и держа его в вытянутых руках, повернутся к востоку и произнести:
    О Воздух, вольная Стихия!
    Тебя и твою Силу,
    Я зову сюда!
    Приди и освети!
    Затем повернитесь к югу и произнесите:
    Огонь и жаркое пламя!
    Приди сюда,
    И освети, прошу тебя!
    Повернитесь к западу и произнесите:
    Вода, что океаны полнит!
    Я зову тебя!
    Приди и освяти,
    Я зову тебя!
    Повернитесь к северу и произнесите:
    Земля, огромная и
    Мощью переполненная!
    Приди и освяти,
    Взываю к тебе!
    Затем поднимите руки с пентаклем к небу и, глядя на него, скажите:
    Духовная сила,
    Что по Вселенной разлита,
    Тебя я зову,
    Чтоб ты освятила место сие!
    Освящение места завершено.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх