Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

О’ПЫТ, а, м. 1. мн. редко. Совокупность практически усвоенных знаний, уменья, навыков.
    Опыт, основанное на практике чувственно-эмпирическое познание действительности, единство знаний и умений, навыков
    ОПЫТ – 1) философская категория, фиксирующая целостность и универсальность человеческой деятельности как единства знания, навыка, чувства, воли
    Опыт – совокупность знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе непосредственного практического взаимодействия с внешним миром…

По словарям пробежалась.

Так что вопрос из серии – что важнее для обеда, крупа или каша.

Maestro
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 38

Ну в опросе скорей имеется в виду 1) опыт как “знание, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий”(с википедии) и 2) знание как теория…
    А это уже абсолютно разные вещи

Например твой ОПЫТ по выходу в астрал или твое ЗНАНИЕ о астрале и о методиках

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

опыт, знание как теория… бред, в магии главное практика и интуетивный подход ибо без практики ни знаний ни опыта не получишь, также важно усердие выдержка и воля. Ответ другое, в магии важен баланс. Тот у кого все это есть в избытке ничего не достигнет, ровно как и тот у кого совсем нет этих качеств. ключевое слово “БАЛАНС”. 💡

Maestro
    Участник

Тот у кого все это есть в избытке ничего не достигнет

Ну уж это врядли. ИЗБЫТКА быть не может. Лишнего опыта или знания не существует)). Нижняя грань ” баланса” есть, а вот верхней нет…Нет предела совершенству 🙂

бред, в магии главное практика и интуетивный подход ибо без практики ни знаний ни опыта не получишь

В данном опросе практика и имеется в виду как опыт..Если у тя была практика, значт у тя был и опыт. Тут это одно и тоже
    Да и с одной только практикой далеко не уйдешь….Нельзя совершать чего-то НЕ ОСОЗНАВАЯ того, что ты делаешь, как и зачем..А это как раз нам дает теоретический материал, советы наставника, статьи, рекомендации, отзывы, мнения и проч.

Angel
    Заблокирован

кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка! Имелось ввиду не излишек опита а излишнее усердие или излишняя воля…

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Angel пишет:

кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка! Имелось ввиду не излишек опита а излишнее усердие или излишняя воля…

Воля на мой взгляд излишней не бывает, а вот усердие…Очень даже может быть :lol2: Важнее всего разумность и понимание 🙄 Знание ещё не означает понимание, далеко не все понимают то, что знают 🙄

Angel
    Заблокирован

в десятку! Именно, тот кто начинает заниматься магией(личный опыт), не может ничего сделать пока не поймет что это не чудо а вполне естественное явление, которое появляется не произвольно, а по определенному алгоритму, пусть даже каждый рас разному :fing:

Maestro
    Участник

кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка!

Зато тот, кто считает, что он совершенен, у того она завышена :lol2:

Предела-нет..Ни в чем..опыт и знание никогда не бывают лишние(особенно воля) А причем тут вообще усердие я не понимаю…УСЕРДИЕ со словом ОПЫТ вообще никак не связаны…в принципе как и воля..ОПЫТ лишним не бывает, УСЕРДИЕ -бывает..ВОЛЯ-не бывает…но это три разных слова

Angel
    Заблокирован

@Maestro пишет:

Зато тот, кто считает, что он совершенен, у того она завышена :lol2:

-согласен что у того она завышена, я сказал что совершенству предел есть
    -слово Усердие с Опытом никто не связывает
    -в принципе как и волю
    -“УСЕРДИЕ -бывает” согласен, Фесс уже это сказал и я согласился
    -“ВОЛЯ-не бывает” согласен, Фесс уже это сказал и я согласился
    -“это три разных слова” вполне логичное умозаключение
    Maestro:дальнейший спор считаю безсмысленным

Maestro
    Участник

Да мы и не спорим, т.к. одинаково смотрим на одни и те же вещи, какой уж тут спор=)
    Просто не совсем было понятно..откуда появились такие слова как воля и усердие, если о них речь вовсе не шла-вот и все))

Eva Pifon
    Участник
    • Темы: 5
    • Ответы: 212

@Фесс пишет:

@Angel пишет:

Воля на мой взгляд излишней не бывает, а вот усердие…Очень даже может быть :lol2: Важнее всего разумность и понимание 🙄 Знание ещё не означает понимание, далеко не все понимают то, что знают 🙄

Абсолюно согласен :Yes:

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

И мне кажется, я даже знаю, про кого ты подумал :mrgreen:

Eva Pifon
    Участник
    • Темы: 5
    • Ответы: 212

@Aire Vaiolent пишет:

И мне кажется, я даже знаю, про кого ты подумал :mrgreen:

Ты написал раньше чем я успел подумать :niger: – прочитав это
    Тебе проста дорога в Визионеры :lol2: – хотя скорее всего ты сам проста знаешь :smile2: к кому в первую очередь стоит отнести эти слова…

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх