- В этой теме 27 ответов, 13 участников, последнее обновление 16 лет, 11 месяцев назад сделано
Eva Pifon.
-
АвторСообщения
-
24 апреля, 2008 в 16:16 #82893
О’ПЫТ, а, м. 1. мн. редко. Совокупность практически усвоенных знаний, уменья, навыков.
Опыт, основанное на практике чувственно-эмпирическое познание действительности, единство знаний и умений, навыков
ОПЫТ – 1) философская категория, фиксирующая целостность и универсальность человеческой деятельности как единства знания, навыка, чувства, воли
Опыт – совокупность знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе непосредственного практического взаимодействия с внешним миром…По словарям пробежалась.
Так что вопрос из серии – что важнее для обеда, крупа или каша.
24 апреля, 2008 в 17:13 #82894Ну в опросе скорей имеется в виду 1) опыт как “знание, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий”(с википедии) и 2) знание как теория…
А это уже абсолютно разные вещиНапример твой ОПЫТ по выходу в астрал или твое ЗНАНИЕ о астрале и о методиках
26 апреля, 2008 в 08:01 #82895опыт, знание как теория… бред, в магии главное практика и интуетивный подход ибо без практики ни знаний ни опыта не получишь, также важно усердие выдержка и воля. Ответ другое, в магии важен баланс. Тот у кого все это есть в избытке ничего не достигнет, ровно как и тот у кого совсем нет этих качеств. ключевое слово “БАЛАНС”. 💡
26 апреля, 2008 в 09:38 #82896Тот у кого все это есть в избытке ничего не достигнет
Ну уж это врядли. ИЗБЫТКА быть не может. Лишнего опыта или знания не существует)). Нижняя грань ” баланса” есть, а вот верхней нет…Нет предела совершенству 🙂
бред, в магии главное практика и интуетивный подход ибо без практики ни знаний ни опыта не получишь
В данном опросе практика и имеется в виду как опыт..Если у тя была практика, значт у тя был и опыт. Тут это одно и тоже
Да и с одной только практикой далеко не уйдешь….Нельзя совершать чего-то НЕ ОСОЗНАВАЯ того, что ты делаешь, как и зачем..А это как раз нам дает теоретический материал, советы наставника, статьи, рекомендации, отзывы, мнения и проч.30 апреля, 2008 в 13:16 #82897кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка! Имелось ввиду не излишек опита а излишнее усердие или излишняя воля…
30 апреля, 2008 в 20:24 #82898@Angel пишет:
кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка! Имелось ввиду не излишек опита а излишнее усердие или излишняя воля…
Воля на мой взгляд излишней не бывает, а вот усердие…Очень даже может быть :lol2: Важнее всего разумность и понимание 🙄 Знание ещё не означает понимание, далеко не все понимают то, что знают 🙄
1 мая, 2008 в 07:27 #82899в десятку! Именно, тот кто начинает заниматься магией(личный опыт), не может ничего сделать пока не поймет что это не чудо а вполне естественное явление, которое появляется не произвольно, а по определенному алгоритму, пусть даже каждый рас разному :fing:
1 мая, 2008 в 08:47 #82900кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка!
Зато тот, кто считает, что он совершенен, у того она завышена :lol2:
Предела-нет..Ни в чем..опыт и знание никогда не бывают лишние(особенно воля) А причем тут вообще усердие я не понимаю…УСЕРДИЕ со словом ОПЫТ вообще никак не связаны…в принципе как и воля..ОПЫТ лишним не бывает, УСЕРДИЕ -бывает..ВОЛЯ-не бывает…но это три разных слова
1 мая, 2008 в 09:02 #82901@Maestro пишет:
Зато тот, кто считает, что он совершенен, у того она завышена :lol2:
-согласен что у того она завышена, я сказал что совершенству предел есть
-слово Усердие с Опытом никто не связывает
-в принципе как и волю
-“УСЕРДИЕ -бывает” согласен, Фесс уже это сказал и я согласился
-“ВОЛЯ-не бывает” согласен, Фесс уже это сказал и я согласился
-“это три разных слова” вполне логичное умозаключение
Maestro:дальнейший спор считаю безсмысленным…1 мая, 2008 в 09:17 #82902Да мы и не спорим, т.к. одинаково смотрим на одни и те же вещи, какой уж тут спор
Просто не совсем было понятно..откуда появились такие слова как воля и усердие, если о них речь вовсе не шла-вот и все))24 июля, 2008 в 03:52 #82903@Фесс пишет:
@Angel пишет:
кто говорит что нет предела совершенству тот сам не совершенен и у того занижена самооценка! Имелось ввиду не излишек опита а излишнее усердие или излишняя воля…
Воля на мой взгляд излишней не бывает, а вот усердие…Очень даже может быть :lol2: Важнее всего разумность и понимание 🙄 Знание ещё не означает понимание, далеко не все понимают то, что знают 🙄
Абсолюно согласен :Yes:
24 июля, 2008 в 19:02 #82904И мне кажется, я даже знаю, про кого ты подумал
25 июля, 2008 в 03:45 #82905@Aire Vaiolent пишет:
И мне кажется, я даже знаю, про кого ты подумал
Ты написал раньше чем я успел подумать :niger: – прочитав это
Тебе проста дорога в Визионеры :lol2: – хотя скорее всего ты сам проста знаешь :smile2: к кому в первую очередь стоит отнести эти слова… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.