Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Автор
    Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

@Aire Vaiolent пишет:

Но я ограничусь двумя вопросами: а вы сами своей жизнью управляете? Вы-то хоть сами способны её изменить?

читай до полного понимания…
    @Федор пишет:

Но каждый сидящий на этом форуме к таким персонам не относиться, вы своей жизнью управляете с трудом, это заметно из многих постов. то денег нехватает, то любви, то еще всякой фигни…вы не в состоянии изменить СВОЮ жизнь, как вы собираетесь менять Мир? Все что вами сказано это абстракции, теории, эффект бабочки отдельными, обычными, личностями не производиться, наверное это страховка, а то малоли сколько идиотов в мире…

@Федор пишет:

Чувствовать себя избранным, могущим изменить мир, повлиять на него, это работа разума и убеждение это неправильное с моей точки зрения, ибо мой разум не идеален и не вседержатель, и не творец. От всего-лишь оценщик, причем хреновый, потому что забит ересью и он сам в этом виноват хотя как ему и свойственно винит все вокруг.

@Aire Vaiolent пишет:

А плиты поднялись сами? Я плакаль , ваши замечания – антинаучны. Вы ещё скажите что Земля это живой организм!

это я плакаль :lol2: а ты думаешь что ты поднял плиты? Вообще то земля состоит из ядра, мантии и коры, кора являет собой плиты хаотично движущиеся по поверхности магмы (мантии) и когда плиты стыкаются или соприкосаются вовзникают толчки, плитам свойственно смещатся… соответственно толчек произошел без участия человечества, и да – Земля живой организм ❗
    @Aire Vaiolent пишет:

А нахрена всё подряд обожествлять? Если вы не знаете кто меняет эпохи, зачем предоставляете эту роль некому абстрактному божеству? Историю творили люди. И именно люди воздвигали одни империи, разрушая другие. И лишь изредка виной этому были климатические и другие условия…

про обожествление я в его постах ничего не нашел… он сказал что максимум на что способны люди это на то, что бы менять “мини” эпохи для человечества, а человечество – не мир а социум, он же говорил что мир люди не меняют!!! читай внимательно и не создавай конфликтные ситуации ;)
    @Aire Vaiolent пишет:

Соответственно именно она и представляет наибольшую ценность.

учитывая то, что на ней живут “такие” существа как “люди” она представляет наименьшую ценность… но все же творец предоставляет нам шанс ;)

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

плиты хаотично движущиеся по поверхности магмы (мантии)

А между ними моря лавы прям к поверхности выходят, не иначе…..
    Идей как оно есть много на самом деле, но если уж брать версию литосферных плит, то не хаотически движутся, и сталкиваются, а таки встык располагаются, и немного дрейфуют, причем направление дрейфа вычислябельно, и ровно на стыках – сейсмоопасные зоны, потому как края иногда малость шкрябаются друг об друга.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Ангел, это я видел… И выделять было не обязательно 🙂)))
    Я имел ввиду несколько иное… Надо было пояснить сразу 🙂. Ну да ладно…
    Фёдор, скромность конечно человека украшает, но в вашем случае это скорее раболепие перед какими-то высшими силами. Я не говорю, что нужно эти силы игнорировать или просто не замечать… Но пригибаться перед чем, о чём вы сами имеете довольно плохое представление, на мой взгляд – не умно. Меня интересует, что вы на самом деле про себя считаете? 🙂 Исходя из ваших предыдущих постов (оставленных вами на форуме в целом), у меня сложилось мнение что тут вы зачем-то намеренно себя принижаете. Новое амплуа на форуме? 🙂 Или вам теперь доставляет кайф чувствовать себя чьим-то рабом? 🙂

Федор
    Участник
    • Ответы: 1565

Мэри:
    Давно не курил, очень давно…
    И да, плиты действительно двигаются с минимальной для нас скоростью которая высчитываема, но когда плиты соприкосаются ученные почему-то не могут вычислить момент критичности, то есть резкой разрядки, получается они не знают массу плит и/или их скорость движения. Хотя опять же это теория…
    Angel: Экзорцизм немного другая сфера, да и демоны не захватывают мир на каждом шагу, и соответственно сам обряд осуществляется в наше время очен редко, причем с опаской для самого экзорциста, и в итоге работы у нас не будет!🙂 Да и не католик я…
    Ядерная реакция (неуправляемая) может быть вызвана расщиплением всего одного атома, но расщипление не происходит само посебе, нужна большая энергия, сжатия, имплозии, температуры, ускорения электрона и т.д. Один атом не творит ничего, он даже радиоционный фон такой малый оказывает, что ниодин наш прибор не засекет его (наверное)

а вы сами своей жизнью управляете? Вы-то хоть сами способны её изменить?

Управляю насколько могу и меняю насколько могу. Но до совершенства в моей жизни еще очень далеко, потому я бы не брался за изменения Мира еще так эдак лет 5 или 6 тысяч!

А плиты поднялись сами? Я плакаль , ваши замечания – антинаучны. Вы ещё скажите что Земля это живой организм!

Они поднялись так же как и во всех регионах земли, поднимаются, опускаются, все это классически и предсказуемо. Я говорил не совсем об этом, я говорил о том, что здуть с лица земли 100 000 (а может и больше) может небольшая ЕСТЕСТВЕНАЯ подвижка тектонических плит, а вы мните себя чуть ли не Богами, а вас сдуло нахрен, вот и все!🙂

А нахрена всё подряд обожествлять? Если вы не знаете кто меняет эпохи, зачем предоставляете эту роль некому абстрактному божеству? Историю творили люди. И именно люди воздвигали одни империи, разрушая другие. И лишь изредка виной этому были климатические и другие условия…

Судя повсему обожествляю не я, а вы, раз в таких простых строках увидели лик Бога!🙂 Я просто написал, что многое делается не по нашей воле, причем многое то примерно 99,999999999999 и т.д. %

К сожалению в последнее то время мир и меняется из-за людей… и т.д.

Вы опять же говорите о видимом вами Мире, но ведь есть спутник Юпитера Титан, на котором изменения ведутся ежесекундно, вы этого не видите и молчите, так зачем говорить о Мире? Говорите о земле и социуме!🙂 Я лично в Мире вижу мало именений, ну потеплеет и что? Для Мира это что? Просто очередная эволюция и смена обитателей, ничего не изменилось, абсолютно ничего🙂 Внешний вид? А когда Мир был постоянен внешне? Обитатели? Да вы посмотрите сколько прожили динозавры, дольше нас, это им плакать надо, а не нам!🙂 Для Мира это ничто, это просто постоянное движение, развитие, эволюция и т.д. Причем даже в рамках земли…
    И это только о вселенной, а Мир много глобальней чем видимая вселенная, взять хотя бы темную материю которую мы толком не можем понять и увидить, а она состовляет большую массу нашей вселенной, больше чем видимая материя🙂
    Ну и последний пост, я не скромен и не раболепствую, я пытаюсь, ПЫТАЮСЬ избавиться от чувства собственно превосходства, собственной значимости…потому что я просто человек в Мире, я за свою жизнь, нынешнию (а следущей может и не быть) Богом не стану точно, а значит ненадо мне утверждать, что я все могу и нет ничего невозможного….знаете сколько людей себе так говорили “нет ничего невозможного” и что? Все богаты? Все счастивы? Все мы Боги? Это бред…
    Ну и насчет Бога, только слепец и идиот верит, что описанные наукой случайности действительно являются случайностью, случайность красного смещения недающая нам принять свет всех звезд который спалили бы нас, случаность 3 планеты, случаность, молния ударила и из аминокислот появилась жизнь. Мы даже не знаем что есть жизнь, ее носитель уже по полочкам разобран, но саму жизнь даже не поняли, неприблизились. Все это случайности, я с вами согласен!🙂)))
    Я верю во многих Богов, и в Иегову и в Вишну, и в Рода, и в Ра. Но это не имеет начения, я не верую в них и мне на них пофиг, каждая религия пишет что их Бог верховный, дерутся ругаются, “ты не в моей песочнице, Бог верховный мой и только мне он освещает лопатку и пасочку, и куличик, потому что я не писаю в песочницу и кладу сверху куличика варенное, крашеное яичко с изображением тамогочи” пусть сами верующие решают во что верить, это их право, да и им легче живется, да и меня эгрегоры с кучи сторон не хлещут…
    Я верую и исповедываю верховного Бога, который создал все и вся и нет у него имени или просто я имя не знаю, потому что Его подобие и тоже не стал бы сообщать атому свое имя. Бог который несет все, Он есть Слово, тобишь закон, Его закон лишь Ему подчиненный, и закон не добрый, не плохой, закон просто есть. Бог который не пишет священных писаний они Ему ненужны и апостолы Ему ненужны, потому что Он сам апостол, он вовсем и пронизывает весь Мир и если человек не видит Его, вина человека, а если видит то молодцом, и на конфетку может расчитывать если понял Его и Слово Его, тобишь законы движения материи, времени, энергий и т.д.
    Верховному пофиг на меня, мне все равно кто и что Он, просто пытаюсь Его понять, что бы понять Мир и с помощью этого развиваться и двигаться. А если Ему на меня не пофиг, то…хз что….мне пофиг…мне ненужна Его помощь, я не благодарен за “дар” жизни Ему и т.д. Пусть смотрит, наблюдает, пусть вмешивается, мне пофиг…и надеюсь пофиг и Ему на мою личную персону, так нам двоим просто легче…🙂

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Федор пишет:

1)Я верю во многих Богов, и в Иегову и в Вишну, и в Рода, и в Ра. Но это не имеет начения, я не верую в них и мне на них пофиг, каждая религия пишет что их Бог верховный, дерутся ругаются, “ты не в моей песочнице, Бог верховный мой и только мне он освещает лопатку и пасочку, и куличик, потому что я не писаю в песочницу и кладу сверху куличика варенное, крашеное яичко с изображением тамогочи” пусть сами верующие решают во что верить, это их право, да и им легче живется, да и меня эгрегоры с кучи сторон не хлещут…

2)Я верую и исповедываю верховного Бога, который создал все и вся и нет у него имени или просто я имя не знаю, потому что Его подобие и тоже не стал бы сообщать атому свое имя. Бог который несет все, Он есть Слово, тобишь закон, Его закон лишь Ему подчиненный, и закон не добрый, не плохой, закон просто есть. Бог который не пишет священных писаний они Ему ненужны и апостолы Ему ненужны, потому что Он сам апостол, он вовсем и пронизывает весь Мир и если человек не видит Его, вина человека, а если видит то молодцом, и на конфетку может расчитывать если понял Его и Слово Его, тобишь законы движения материи, времени, энергий и т.д.
    Верховному пофиг на меня, мне все равно кто и что Он, просто пытаюсь Его понять, что бы понять Мир и с помощью этого развиваться и двигаться.

Слушай , Федор, молодец. :Bravo:

Мэри
    Участник

Федор, я вот сейчас стакан разбила, и я изменила этот мир, теперь в этом мире нету этого стакана, до этого был, хороший такой, красивый, и это утверждение неоспоримо. Вопрос в том, насколько и как мы меняем этот мир, но меняем.

Федор
    Участник
    • Ответы: 1565

Мэри: За время пока только летел ваш стакан, на земле потеряли облик многие айсберги и ледники, произошли наводнения, землетресения, смерти великих людей и просто “хороших таких, красивых”, умерло сотни деревьев, чью красоту несопоставить с вашим великим стаканом, выерло несколько видов насекомых чью красоту иногда сложно оценить, но все же они красивы и т.д. Это только о земле, а что уж там о видимой вселенной, неговоря уж о Мире в целом.
    Все меняется, все изменяется, Мир так создан. Ничто не стоит на месте, даже законы вселенной скоро (по вселенскому времени) изменятся. Ваш стакан в круговерти земли лишь атом, в видимой вселенной неуловимый нейтрино и даже меньше, а в Мире?
    Да хоть Землю взорвите! Это будет так же незаметно Миру как нам незаметны амебы, то есть невидимы в прямом значении этого слова!
    Да, чисто технически я мог неправильно выразиться сказав, что мы невлияем на тот Мир. Но вы же не роботы, что бы не понять меня. Я надеюсь вы поняли в каком контексте я имел это ввиду….!?
    Нет статичности, движение каждого атома есть движение вселенной и атом принимает участие в этом и влияет на это, но изменить движение атому никогда было есть и скорее всего будет, неподсилу…

Мэри
    Участник

Плевать на масштаб, был мир со стаканом, стал с осколками, он изменился – факт.

Иногда песчинка может вызвать обвал, а звук голоса лавину.

Angel
    Заблокирован

и как это изменит Мир? был снег там, стал здесь, вот и все, по большому счету ничего песчинка не поменяет, ровно, как и все, Земля, сама песчинка в огромной пустыне под названием Мир, что меняет разбитый стакан? стекло это жидкость, было стекло в форме стакана стало в форме осколков, разве от этого стекло изменилось?

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Ну если рассматривать в личном контексте…то для меня есть разница…разбила я любимую вещь или нет.
    Я расстроилась, мое эмоциональное состояние изменилось.
    А так как я…малая незаметная часть Мира…то и эта его часть изменилась.
    “Вот так бабочка и взмахивает крылом…” :friends:

Мэри
    Участник

Не быть те Ангел геомантом 🙂

Angel
    Заблокирован

:mrgreen: мне дошло… :oops2:

http://science.rsuh.ru/eremeev/china/116.htm определение термина геомант для тех кому лень искать…

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

ну разбили и разбили,делов то. Радоваться надо-обновка намечается(хоть и в виде стакана).Обновка-это всегда что-то новое,а это хорошо 🙂

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

все мы подохнем раньше чем думаем)))) если говорит о природе, то процесс уничтожения уже неизбежен… хотя и правда, что строим мы свою судьбу сами…

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

Хм…,а что,интересно было бы услышать мнение всех присутствующих на форуме хотя бы иногда(иногда присутствующих)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх