- В этой теме 22 ответа, 10 участников, последнее обновление 18 лет, 7 месяцев назад сделано
vic1617.
-
АвторСообщения
-
22 июня, 2006 в 13:27 #73181
Что-то тема про феминизм со своими разговорами “ненавижу то, ненавижу это” навеяла.
Люди вообще часто произносят это слово и к месту и не к месту. Как часто вы действительно ненавидите то, о чем говорите?
Да и вообще, зачем? ведь это чувство разрушает..22 июня, 2006 в 14:21 #76830Ненависть, она знаете, сродни любви. Тоже охватывает все сердце, тоже туманит рассудок….
Я бы даже сказал, что они родные сестры.Кстати, найти настоящую ненависть, так же трудно, как и настоящую любовь. Иногда и не ненависть, а так…. увлечение.
Вот и стоит подумать, на что тратить силы…
23 июня, 2006 в 00:51 #76831Ненависть разрушает, любая….от нее надо избавлятся, и я ненавижу феминизм, но тот кто безгрешен на этом форуме, и настоящий маг, пусть первым кинет в меня камень! 😆
23 июня, 2006 в 14:45 #76832@DarkLord wrote:
Ненависть разрушает, любая….lol:
Правильно…
Ненависть …разрушает…Личность…
Вместо того…чтобы сосредоточить …Себя…
На чем-то …более креативном…
Предпочитаем…лелеять …данное Чувство… 🙄НЕ НАДО ❗
“Подставь другую щеку”….
Этто не о покорности …Судьбе…
Этто…означает…пошли-ка ты…
эттот раздражитель…куда Подальше… 😆2 июля, 2006 в 02:12 #76833разве маг может быть грешен?помилуйте ребята маг никакого отношения к церкви не имеет….
простите за придирку 🙂
ненависть и гнев сладкое чувство (в смысле эмоции людей,не феминизм )…ненависть мага ,врага валит наповал…стоит его только довести до точки кипения и вы либо через 3 месяца или больше умрете,либо получите болезнь нехорошую и не приятную…от ненависти не надо избавляться,в зависимости от того что она для вас или сила или доставляет хлопоты,ее надо контолировать….2 июля, 2006 в 09:00 #76834@shadow пишет:
разве маг может быть грешен?помилуйте ребята маг никакого отношения к церкви не имеет….
Не простим 🙂 ибо понятие “грех” тут имелось в немного другом контексте, и ты это понял 😉
@shadow пишет:простите за придирку 🙂
ненависть и гнев сладкое чувство (в смысле эмоции людей,не феминизм )…ненависть мага врага валит наповал…стоит его только довести до точки кипения и вы либо через 3 месяца или больше умрете,либо получите болезнь нехорошую и не приятную…от ненависти не надо избавляться,в зависимости от того что она для вас или сила или доставляет хлопоты,ее надо контолироватьНенависть мага может и валит наповал, но я считаю что мага ооочень тяжело довести до точки кипения…нужно быть минимум его уровня, а тогда его ненавиться уже так не сваааалит 😉
3 июля, 2006 в 10:02 #76835Откуда берется ненависть? Что это за чувство такое, для меня совершенно непонятное? По всей видимости, она возникает, когда человека что-то ужасно раздражает, а почему? Почему у одного -понятие “феминизм” не вызывает никаких эмоций, а у другого просто бурю, причем отрицательных. Видимо у человека есть свои какие-то жесткие внутренние конструкции, представления о том, какие отношения должны быть между мужчиной и женщиной и эти представления для него крайне значимы, поэтому любые отклонения в этом вопросе, а именно само понятие “феминизм”, не укладывающееся в его конструкции сильно цепляют и вызывают раздражение. Чем жестче внутренние конструкции, тем сильнее эмоции, когда окружение не укладывается в них, раздражение перерастает в ненависть. Это относится к любой проблеме, не только к феминизму. Поэтому, когда я чувствую, что в моей жизни появляется нечто, вызывающее неприятные эмоции, я выясняю внутри себя, откуда ноги растут у этой проблемы, что во мне такого, что крайне противится существованию этого нечто. Если позволить ситуации разворачиваться не примеряя своих внутренних установок на других людей, то во-первых не будет причин раздражаться, а во-вторых феминистки хоть и останутся, но их не будет в окружающей действительности. В моей жизни нет объкта для ненависти, по определению.
3 июля, 2006 в 10:40 #76836Мне тут вспомнилась одна притча:
Один человек многие годы ненавидел другого, притом ненавидел жгучей ненавистью.
Уже в старости у него спросили, как ему удается так долго испытывать ненависть, на что он ответил, что постоянно подпитывал свои ненависть, недавая ей угасать.Почему же мы не можем так же подпитывать свою любовь, чтоб она не угасла. 🤔:
3 июля, 2006 в 11:54 #76837А её не надо подпитывать.
Она вечна. Вам поэты уже сколько веков твердят….3 июля, 2006 в 13:04 #76838@Майра пишет:
Почему же мы не можем так же подпитывать свою любовь, чтоб она не угасла. 🤔:
Конечно, считаю это просто необходимым.
3 июля, 2006 в 13:11 #76839@Zikr пишет:
А её не надо подпитывать.
Она вечна. Вам поэты уже сколько веков твердят….“Если любовная лодка…
Разбилась о быт…”Маяковский В. (поэттт , как ни крути… 🙄 )
3 июля, 2006 в 13:36 #768403 июля, 2006 в 13:55 #768413 июля, 2006 в 14:28 #76842Эпиргаф: Господа флудерасты, помоему тема о любви в другом разделе?
Я посностью согласен с сабжем, мы часто не ненавидим настолько насколько считаем что ненавидим, и действительно кидаемся этим словом (как и словом любовь) не по делу. И я считаю, что такая “недоделанная” ненависть разрушает не меньше такой-же “недоделанной любви”
6 июля, 2006 в 09:05 #76843@Майра пишет:
“Если любовная лодка…
Разбилась о быт…”Маяковский В. (поэттт , как ни крути… 🙄 )
Наверное, быт может повлиять на страсть, на сексуальное влечение, эти чувства или эмоции сродни пламени испепеляющему, а любовь – это огонь согревающий, если она есть между людьми, то им тепло и уютно рядом, чтобы не происходило вовне, они могут раздуть его до страсти при желании, но главное, чтобы он совсем не потух, поддерживать этот огонь, задача двух людей.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.