Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Ξάνθος
    Гость
    • Темы: 4
    • Ответы: 77

Существует общий алфавит фонем, или нужно производить транслитерацию в латиницу, или как вообще правильно поступать при составлении числа имени.

Столкнулся с проблемой недавно, появились сомнения по поводу уместности использования таблицы соответствий кириллического алфавита. Разбил на 9 групп украинский алфавит — получил число 2.
    То же имя/фамилия в русском варианте, упраздняя мягкий знак, соответствует восьмерке, английском 1, если по загранпаспорту (окончание -ый, как -y), и 4, при расчете -ый как -iy.
    Попытка произвести транслитерацию в украинскую латинку, вариантов которой два, [spoiler:x05jk8ui]как позже оказалось 12[/spoiler:x05jk8ui], с разным порядком букв, то в купе может получиться очень многогранная личность.

Можно сделать вывод что жить в Украине я буду под числом 2, в России — 8, Великобритании — 4 или 1, зависимо от записи в паспорте?
    :unknown:

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

На каком языке мыслишь, на таком и пишешь. Всё довольно просто.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Вопрос в том, под какой язык создавалось данное толкование изначально, имхо.

Aire Vaiolent
    Участник

Язык не имеет значения. Важно понимание структуры, логики… Ведь нумерология и в древние времена была распространена на огромных территориях… от древнего Египта, Греции, Рима, Индии и до Китая… И в каждой из стран были свои особенности.
    Если бы свойства нумерологии терялись бы из-за языка, она бы просто не получила такого распространения, в виду своей неэффективности и бесполезности. Имхо.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Ведь нумерология и в древние времена была распространена на огромных территориях… от древнего Египта, Греции, Рима, Индии и до Китая…
    Если бы свойства нумерологии терялись бы из-за языка, она бы просто не получила такого распространения, в виду своей неэффективности и бесполезности. Имхо.

Она не терялась из-за языка. Но ты сам написал:
    @Aire Vaiolent пишет:

И в каждой из стран были свои особенности.

Тоесть я думаю, что для толкование цифр по древнеегипетски лучше использовать их язык.

Aire Vaiolent
    Участник

Честно говоря, Фе, я слишком поверхностно знаю эту систему, ибо математикой никогда не интересовался ни в каком виде…
    Но мне твоя логика кажется немного странной

Тоесть я думаю, что для толкование цифр по древнеегипетски лучше использовать их язык.

Мы используем сейчас арабские цифры. Это что, значит, что мы должны использовать арабский язык что ли?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Мы используем сейчас арабские цифры. Это что, значит, что мы должны использовать арабский язык что ли?

От того сложишь ли ты два плюс два римскими или арабскими цифрами, ответ все-равно будет равен четыре. А в начале темы человек спрашивал, какой язык использовать для преобразования имени, ибо на разных языках получается разное число.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх