- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано
Feanor.
-
АвторСообщения
-
16 января, 2013 в 19:34 #74320
Существует общий алфавит фонем, или нужно производить транслитерацию в латиницу, или как вообще правильно поступать при составлении числа имени.
Столкнулся с проблемой недавно, появились сомнения по поводу уместности использования таблицы соответствий кириллического алфавита. Разбил на 9 групп украинский алфавит — получил число 2.
То же имя/фамилия в русском варианте, упраздняя мягкий знак, соответствует восьмерке, английском 1, если по загранпаспорту (окончание -ый, как -y), и 4, при расчете -ый как -iy.
Попытка произвести транслитерацию в украинскую латинку, вариантов которой два, [spoiler:x05jk8ui]как позже оказалось 12[/spoiler:x05jk8ui], с разным порядком букв, то в купе может получиться очень многогранная личность.Можно сделать вывод что жить в Украине я буду под числом 2, в России — 8, Великобритании — 4 или 1, зависимо от записи в паспорте?
:unknown:17 января, 2013 в 19:19 #108710На каком языке мыслишь, на таком и пишешь. Всё довольно просто.
17 января, 2013 в 19:20 #108711Вопрос в том, под какой язык создавалось данное толкование изначально, имхо.
17 января, 2013 в 19:28 #108712Язык не имеет значения. Важно понимание структуры, логики… Ведь нумерология и в древние времена была распространена на огромных территориях… от древнего Египта, Греции, Рима, Индии и до Китая… И в каждой из стран были свои особенности.
Если бы свойства нумерологии терялись бы из-за языка, она бы просто не получила такого распространения, в виду своей неэффективности и бесполезности. Имхо.18 января, 2013 в 11:59 #108713@Aire Vaiolent пишет:
Ведь нумерология и в древние времена была распространена на огромных территориях… от древнего Египта, Греции, Рима, Индии и до Китая…
Если бы свойства нумерологии терялись бы из-за языка, она бы просто не получила такого распространения, в виду своей неэффективности и бесполезности. Имхо.Она не терялась из-за языка. Но ты сам написал:
@Aire Vaiolent пишет:И в каждой из стран были свои особенности.
Тоесть я думаю, что для толкование цифр по древнеегипетски лучше использовать их язык.
18 января, 2013 в 20:30 #108714Честно говоря, Фе, я слишком поверхностно знаю эту систему, ибо математикой никогда не интересовался ни в каком виде…
Но мне твоя логика кажется немного страннойТоесть я думаю, что для толкование цифр по древнеегипетски лучше использовать их язык.
Мы используем сейчас арабские цифры. Это что, значит, что мы должны использовать арабский язык что ли?
19 января, 2013 в 00:52 #108715@Aire Vaiolent пишет:
Мы используем сейчас арабские цифры. Это что, значит, что мы должны использовать арабский язык что ли?
От того сложишь ли ты два плюс два римскими или арабскими цифрами, ответ все-равно будет равен четыре. А в начале темы человек спрашивал, какой язык использовать для преобразования имени, ибо на разных языках получается разное число.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.