Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Vyacheslav
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 2

@Aire Vaiolent пишет:

Хотите я подскажу вам список литературы?

Подскажешь несколько книг на тему Боевой магии и Боевой энергетики на сайте прочел уже те которые в библиотеке.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Vyacheslav, рекомендую вам Шакти Гавейн “Созидательная визуализация”, Р. Брег “Учебник Белой Магии. Практическое руководство”, практикуйте цигун.
    И обратите внимание на личные сообщения. Я туда вам кое-что скину.

Vyacheslav
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 2

@Aire Vaiolent пишет:

Vyacheslav, рекомендую вам Шакти Гавейн “Созидательная визуализация”, Р. Брег “Учебник Белой Магии. Практическое руководство”, практикуйте цигун.
    И обратите внимание на личные сообщения. Я туда вам кое-что скину.

Спасибо за информацию

Аноним
    Гость
    • Темы: 4
    • Ответы: 77

@Aire Vaiolent пишет:

я вам рекомендую почитать хотя бы пару книг про каждую…

ух ты, простите за наглость, а можно и мне персональный список: Кундалини Рэйки, что-то из западных мастеров. Раздел «Телема», возьму на заметку. Если знаете хорошие книги о христианском гностицизме — буду весьма признателен. Каббала, многие равви негативно высказываются в сторону МАК, следует ли доверять книгам Лайтмана, ведь, по-минимуму разбираться, хотя бы в Древе Жизни, да нужно. Таро, книги использую указанные, у меня колода «Райдер-Уэйт», многие ее рекомендовали как очень хорошую для начального освоения. Алхимия, но потянет ли это мой моск))
    В большей степени меня привлекает, не знаю как правильно назвать, у вики это находится под оглавлением «Магия эпохи европейского Возрождения».

Aire Vaiolent
    Участник

Кундалини-Рэйки? А вы имеете инициацию в эту Традицию? Честно говоря особо не знаю книг по этой традиции. Только Пауль Крик вспоминается. Почитайте… в принципе неплохо пишет.
    Только Телема – это не раздел, а оккультная Традиция. Возьмите, правда для того, чтобы изучать Телему – нужен хороший разум… Потому что иначе велик риск уйти не туда и деградировать духовно. Я бы не рекомендовал её изучать, если вы только начали заниматься магией.
    По христианскому гностицизму… Честно говоря данное направление мне особо не интересно, могу подсказать разве что хорошие книги мартинистов. почитайте Луи де Сен-Мартена, Робера Амбелена,Мартинеса де Паскуалли (Пасквалли), Жана Виллермоза.
    Если вам интересна Каббала – почитайте Израэля Регарди. Кажется книга называется Гранатовый Сад.
    Что касается нападок на Лайтмана… честно говоря мне кажется что они вполне обоснованны. Например мне не понятно, почему он пытается каббалу отделить от иудаизма?
    Вообще мне пока что не так интересна сама каббала, но очень многие каббалисты считают, что пишет он крайне поверхностно. Видимо существуют и другие основания, которые я пока что не заметил. :pardon:
    Поэтому начните с Регарди. Он пишет довольно просто, понятно и доступно… А также объясняет как теоретические построения Каббалы используются в оккультной практике.
    Что касается таро… Мне лично Уэйт не нравится, Таро Тота (Кроули) по мне, так куда лучше. Хотя о вкусах конечно не спорят… Вы мне скажите, как обладатель колоды Уэйта, уже нашли с ней общий язык? Точны ли ваши расклады?
    По Алхимии… Начинайте с Николаса Фламеля (книга – “Алхимия”), Эжена Канселье (книга -“Алхимия”), Василий Валентин (книга “Двенадцать ключей мудрости”).

А чем вас привлекает магия эпохи Возрождения? В принципе в википедии указаны и авторы, с которыми тоже можно ознакомиться… Видные люди были, писали интересные вещи.
    В эпоху возрождения получили бурное развитие сразу несколько западных Традиций. Это и Герметизм, и Мартинизм и Алхимия… В принципе если ознакомитесь с тем перечнем который я дал, будет понятнее.
    Мне честно говоря не нравится европейский подход в магии. Но у каждого свои пути.

Аноним
    Гость

оо-о-о, я вам весьма признателен.

@Aire Vaiolent пишет:

имеете инициацию в эту Традицию?

да, 2 ступень. [spoiler:385sqt4f]Если бы еще так занимался, как рвался к посвящению (*ノωノ)[/spoiler:385sqt4f]
    @Aire Vaiolent пишет:

раздел

подразумевал часть сообщения
    @Aire Vaiolent пишет:

А чем вас привлекает магия эпохи Возрождения?

отсутствием необходимости отказа от христианского воззрения.

Aire Vaiolent
    Участник

@Ξάνθος пишет:

да, 2 ступень. Если бы еще так занимался, как рвался к посвящению (*ノωノ)

Рейки – это чудесная Традиция… Только к сожалению не во все направления Рейки легко получить посвящение… Не напомните, сколько ступеней всего в Кундалини-Рейки?
    @Ξάνθος пишет:

отсутствием необходимости отказа от христианского воззрения.

Я поищу у себя по гностическому христианству… Накачал себе ещё давно немало книг по этой Традиции. Если дадите почту (в личку пишите) – скину вам.

Аноним
    Гость

@Aire Vaiolent пишет:

Точны ли ваши расклады?

расклады точны, а вот их толкование, не то что хромает — парализовано “o(-_-;*)・・・

@Aire Vaiolent пишет:

сколько ступеней всего в Кундалини-Рейки?

Кундалини-Рейки имеет двенадцать ступеней:
    классические 1,2,3 (дополнительно, автоматическая настройка на алмазное Рейки, кристаллическое Рейки, ДНК Рейки, родовая травма и Рейки, местоположение Рейки, прошлая жизнь Рейки, баланс, инициация объектов, разрешение посвящать, во всяком случае мой Учитель, дает только после испытательного задания) и 4-12 — усиление, указывается в процентах, но что это такое, наверное только Ол Габриел знает. Последнее обновление системы, настолько мне известно, 2008 год.
    Символов нет, во всяком случае меня в них не посвящали, Мастер не рекомендовал вообще их использование, объясняя ненужной привязанностью к символам, «но я ведь не такой» (≧∇≦)
    сегодня купил интересную книжицу,
    Альфред Леман «История колдовства и суеверий»,
    ISBN: 978-966-08-5601-1
    [attachment=0:14l59rpg]9789660856011.jpg[/attachment:14l59rpg]

Aire Vaiolent
    Участник

Ну на тему Рейки мы с Вами обязательно ещё пообщаемся на почте. Проверьте кстати, вам там пришло моё письмо? А то к сожалению в последнее время не все письма доходили до адресатов. Буду ждать вашего ответа.
    Что касается Лемана, я не читал данное произведение… Однако, насколько я понял по той информации, что нашёл об этой книге, он пытается всё свести к тому, что магия это чисто внутренний процесс, который протекает внутри человека. Эти идеи действительно есть в его книге?

Аноним
    Гость

@Aire Vaiolent пишет:

вам там пришло моё письмо?

куда оно денется, это ж не почта России))
    @Aire Vaiolent пишет:

он пытается всё свести к тому, что магия это чисто внутренний процесс, который протекает внутри человека. Эти идеи действительно есть в его книге?

критика и комментарии только после прочтения.

Aire Vaiolent
    Участник

@Ξάνθος пишет:

куда оно денется, это ж не почта России))

Ну это конечно, только увы, сбои случаются даже в электронике… :pardon: Хотя к счастью, с вами похоже такой проблемы не будет. 🙂
    @Ξάνθος пишет:

критика и комментарии только после прочтения.

Договорились. Буду ждать вашего ответа в этой теме. 🙂

Белый Лис 1994
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 33

@Aire Vaiolent пишет:

По Алхимии… Начинайте с Николаса Фламеля (книга – “Алхимия”)

Можете дать ссылку на книгу, а то в интернете только ссылки на биографию, а книгу не могу найти🙁

Aire Vaiolent
    Участник

Я её читал в бумажном виде. Купите, не такая уж она и дорогая

MrFuegoOscuro
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 31

Доброго времени суток.

Вуду. Почитайте Гросса (“Афро-карибская магия. За гранью невозможного”, “магия Вуду. Практика”)

– вот как раз его читать по этой традиции Я бы не рекомендовал.
    С уважением.

Aire Vaiolent
    Участник

@Mr*Fuego*Oscuro wrote:

– вот как раз его читать по этой традиции Я бы не рекомендовал.С уважением.

А тогда что вы предлагаете? И чем Гросс плох?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх