Просмотр 6 сообщений - с 106 по 111 (из 111 всего)
  • Автор
    Осередол
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 117

К Klan Aler-Li:

религия – средство контроля – факт.

Вы ошибаетесь. Вот вы говорите, что средство контроля. Значит, используя религию, человек может контролировать массы. Это возможно, но только держась в рамках религии, ибо выходя за рамки, этот человек лишается людской веры в его слова. Из этого исходит то, что религия контролирует всё сама по себе. Размышляя дальше выходит следующий факт. Религиозная идея контролирует поведение и власть тех, кто использует религию в своих целях. Идея контролирует. Тот, кто задаёт идею, контролирует всё сам, игнорируя религиозные доктрины, так как сам является источником этих доктрин. Пример: создание ислама Мухаммедом. Значит средством контроля является не религия, а идея, которую разделяют подконтрольные массы. Религия – организованная структура, созданная для работы в сфере исповедуемой веры для её поддержания. Так примерно можно охарактеризовать это. То есть религия, как организация. Нельзя ведь сказать, что, например, Газпром – средство контроля масс. Это просто организация. Другое дело, идея организации. Если бы народ жил мыслями о том, как добыть и продать газ. То, следуя вашей логике, можно будет сказать, что Газпром – средство контроля масс. Но ведь это не так.
    Может быть вы, говоря о том, что говорили, мыслили правильно, но охарактеризовали всё неверно. В этом суть.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Устал обьяснять заумно, думая, что все примут за таинство, устал обьяснять нормально тоже.
    Klan Aler-Li и Оля, пытался я, но вы даже не слушаете. а лишь артистично разводите, потому глухи вы сами к себе, а я и не пытался ничего нового сказать🙂

Давайте продолжем о буддизме, просто мне интересно!🙂 Поддерживаю, Майру. солнц, и жабу!🙂

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

DarkLord если ты заметил я ничего уже тебе не пишу и не спорю…это уже глупо…..в споре умирает истина…..а ты так и ничего не доказал…….я уже прекратила в этом вопросе с тобою спор…..и заканчивай ты уже с этим…..

Klan Aler-Li
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 84

Осередол пишет:

То, следуя вашей логике, можно будет сказать, что Газпром – средство контроля масс.

Именно. Отрубят газ – народ взбунтуется, а потом включат – и мы уснем вечным сном… 🙂 Как и любая, подконтрольная государству система – Газпром – средство контроля.
    Мало того, Газпром – не религия (если исключить понятие “корпоративная религия”), слово божие не несут они людям и т.д. – они тупо занимаются благотворительностью, тупо дают людям газ.

И, я не говорю, что контроль это плохо или хорошо. Все зависит от угла зрения, и степени контроля.

Кстати, вы в начале поста противоречите себе:

Вы ошибаетесь. Вот вы говорите, что средство контроля. Значит, используя религию, человек может контролировать массы. Это возможно .

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Ольк, я и не спорил. я просто общался, а насчет доказательств, я не доказывал. я первыми постами показал, выставлю это на суд тех, кто понимает о чем я говорил!🙂
    А насчет вас, так у меня вообще только теплые чувства!🙂

Осередол
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 117

К Klan Aler-Li:

Мало того, Газпром – не религия (если исключить понятие “корпоративная религия”), слово божие не несут они людям и т.д. – они тупо занимаются благотворительностью, тупо дают людям газ.

Вы не поняли. Не Газпром – средство контроля, а идея и создатели этих идей. Газпром – это организация идеи добывать и продавать газ.
    Так же, как и любая религия – организация для распространения идеи.

Кстати, вы в начале поста противоречите себе:

Не противоречу. После запятой прочти. Там всё детально расписано.

Просмотр 6 сообщений - с 106 по 111 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх