Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Цыган
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 211

Иногда идешь по незнакомой улице и видишь чтото, толи дом, толи пейзаж и нередко появляеться чувство что ты уже здесь ходил, ты знаешь какая машина выедет из за угла, что примерно скажет твой друг и.т.д. Откуда мы можем это знать???

жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти – в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Для ложной памяти выделяют свои возрастные пики, когда активность этого процесса наиболее выражена – от 16 до 18 и от 35 до 40. Первый всплеск объясняется эмоциональной выраженностью подросткового периода, способностью очень остро и драматично реагировать на события, отсутствием жизненного опыта. Человек обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст – это уже так называемый кризис среднего возраста. Но в этот период моменты дежавю — это моменты ностальгии, сожаления о прошлом, желания вернуться на 20 лет назад. Этот эффект можно назвать «обманкой» памяти, ведь воспоминания могут быть не настоящими, а предполагаемыми, прошлое представляется как идеальное время, когда все было прекрасным.

А вот психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. Кстати, при некоторых заболеваниях головного мозга, например, при эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Медики отмечают, что данное расстройство памяти нередко наблюдается у людей, страдающих различными дефектами памяти. Если дежавю становится проблемой, преследует человека и мешает ему жить, лучше обратиться за помощью к врачам.

Цыган
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 211

так сказать нельзя! Я же говорил что мы во время этого можем сказать что будет дальше!

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Мы обсуждали явление дежавю в июле прошлого года.
    Кому интересно, поищите. 🙂
    Обсуждали также и двойное дежавю.

DARKsaid_xXx
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 227

уже не раз писал во многих форумах почиму это присходит, уже так неохото писать ответь…… кратко скажу что астрал и реальность пересикаются, поэтому это происходит.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Очень неплохо писал об этом Дэн в бытности Зикр, в теме “Зикр отвечает на вопросы”. 🙄

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

майр, если не лениво, перескажи своими словами, а? ппц запарюсь искать

Amicusss
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 85

Я думаю это не дежавю, дежавю это восприятие действительности как уже прожитый опыт, тоесть пробегает кошка а тебе кажется что это уже было.
    А когда ты знаешь что сейчас изза угла выедет машина – это помоему ясновидение – или острое проявление интуиции.

Осередол
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 117

Может быть это следствие спиралевидного существования материи. Это так же теория, естественно. Имзенения по спирали доходят до определённого уровня и начинают обратное движение, дойдя до предполагаемого начала, опять в предполагаемый конец. Действия с одной стороны меняются, но на самом деле стоят на месте, повторяя уже сделанное ранее. Возможно “дежавю” связан с этим из-за повторного прохожденя нами ранее проходимого пути. То есть, уже есть информация, которая в определённый момент пересекается с нашим восприятием в материи.

Olmer
    Участник
    • Темы: 5
    • Ответы: 166

короче, это бывает со всеми (или почти)…возможно я не знаю как это объяснить, но это вполне реально! 😜

жаба
    Участник

Если про теории. возможно мы все уже давно умерли. осталась лишь информация – поток энергии несется в бесконечность. и мы только вспоминаем как жили🙂

Olmer
    Участник

@жаба пишет:

Если про теории. возможно мы все уже давно умерли. осталась лишь информация – поток энергии несется в бесконечность. и мы только вспоминаем как жили🙂 а значит все уже было🙂

не, я думаю что реинкранация (или как там ее:lol: )проявляеццо по другому 😆

жаба
    Участник

думать вредно, голова болеть будет🙂

Olmer
    Участник

@жаба пишет:

думать вредно, голова болеть будет🙂

правильно, поэтому я уже усох!

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Жаба рулес! 🙂
    реальная тема о которой я уже думал. Ведь посути начтоящее не существует, даже в момент написания мной текста. Существует только предпологаемое будущее и воспоминание о прошлом. Но будущее мы не видим (как принято считать, да и так оно обычно и бывает), а прошлое зачастую проподает, за счет дефектов памяти, и посути нельзя сказать, что ты там жил… Потому со второй теорией я не согласен, насчет потока инфы. Но первая молодца. Хотя опять же скажи врачам, что я делаю энерго шарик, вижу его, могу управлять им и т.д. Меня упекут тудаже и к тем же, кто слишком часто испытывает Дежавю…
    ЗЫ: Майра со своими аватарками все сексуальней и сексуальней, бойся майра ибо гряду я в город столичный, тогда когда ждать не будешь, и в час который неведом тебе 😆

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх