- В этой теме 81 ответ, 17 участников, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
Reginald.
-
АвторСообщения
-
24 октября, 2008 в 19:59 #73865
Обсуждение перенесено из данной темы.
viewtopic.php?f=19&t=364Но поздние христиане вроде бы о карме никогда не рассуждали.
У них учение о бессмертии души каким-то образом переродилось в непорочное зачатие Иисуса Христа. 🙂
Bagir…не воспринимайте это как нападки на христианство. 🙂25 октября, 2008 в 06:55 #99854Майра, а кто тебе сказал, что переродилось? Бессмертие души это одно, а непорочное зачатие Христа – совсем другое и оба суждения существуют одновременно… у вас сударыня неверное представление о христианстве… :v:
25 октября, 2008 в 09:05 #99855@Angel пишет:
у вас сударыня неверное представление о христианстве… :v:
Уж какое есть.
Все монотеистические религии явились шагом вперед по сравнению с политеистическими…
Но это не значит, что все они являются “истиной в последней инстанции”. :twisted2:25 октября, 2008 в 10:52 #99856Опять же, христиане всегда веровали в Единого Бога, причем тут политеистические религии? Вот индуизм и буддизм – да, а христианство вышло из жаровни уже готовым 🙂
25 октября, 2008 в 11:06 #99857Православие значит никак не перекликается с язычеством?
Да и в изначальном варианте христианства если покопать святых и ангелов – можно параллелей напроводить с местными политеистическими религиями массу. Нельзя было ну никак заставить народ так вот просто отказаться от праздников обрядов и веры в множество богов.25 октября, 2008 в 11:09 #99858ты путаешь религию с местной культурой… а ну, вспомним где зародилось христианство?
25 октября, 2008 в 12:21 #99859Да и в изначальном варианте христианства если покопать святых и ангелов – можно параллелей напроводить с местными политеистическими религиями массу.
25 октября, 2008 в 12:24 #99860Или ты хочешь сказать, что товарищи римляне монотеистичны были? Таки в римской империи зародилось. Да, на основе иудаизма, монотеистичной религии, но никак не могли на него не влиять религии окружающих народов, в частности римлян.
25 октября, 2008 в 14:11 #99861До появление христианства у римлян были свои боги, и после его появления (Император Константин
) 33% римлян остались политеистами… то бишь продолжали поклонятся юпитеру, марсу и т.д. Остальные же поклонялись Единому Богу 🙄 , сюда не мешать религиозные поступки римских сенаторов и глав народных масс, для них религия была средством привлечения внимания… и если почитать хорошенько то именно Евреи были носителями Иудаизма, ранней версии христианства и зародилось оно в древнем Египте (я имею в виду раннюю еврейскую религию а не то что это сейчас
), кстати интересный факт был зарегистрирован: недавно раскопали гробницу (не помню чью), и нашли описание истории один в один как та, что описана в ветхом завете, оказывается Моисей как уводил Евреев из рабства спер часть религии Египтян, отсюда и его скрижали
, и история о Каине и Авеле, один в один похожую на историю Осириса и Сета, двух братьев, один из которых убил другого…
25 октября, 2008 в 14:58 #99862О чем я собственно тебе и говорила.
Опять же, христиане всегда веровали в Единого Бога, причем тут политеистические религии?
и как твой последний пост стыкуется с этим?
25 октября, 2008 в 15:19 #99863как? а сама подумай, христиане всегда верили в Единого бога, натоместь древние Егептяни были политеистами, в моем посту сказано, что Моисей передрал мифологию Египтян, но при этом Единобожие сохранилось!!! то бишь Христианство всегда было монотеистической религией и даже после того как был написан (стибрен) Ветхий завет – религия не изменилась, то есть Христианство было монотеистической религией, есть и будет, и даже Египетская мифология его не испортила, а если ты не знаешь, то Каин и Авель это дети Адама и Евы, то бишь они не боги, а обычные люди и им никто не поклоняется! 😮
26 октября, 2008 в 09:15 #99864А я и не говорю что христианство было политеистично, я говорю что ноги у него оттуда растут.
5 ноября, 2008 в 19:07 #99865Книгу Е. Рерих в свое время…я прочла.
С чем-то согласна, с чем-то нет. Несколько настораживает ее восторженность. Но есть очень много интересных взглядов и мыслей. 🙂Елена Рерих. “Письма”
Учение гласит: “Если
бы не враги, то благодарное человечество похоронило бы все
лучшие начинания”.
Добавим к этому и мудрость Иисусову: “не
бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем, и у
сродников, и в доме своем” (Марка 6-4ст.).
Истина эта
повторялась устами всех гонимых и преследуемых благодетелей
рода человеческого во все века и среди всех народов, и, увы,
она вечно останется свежей, пока род людской не примет
огненного крещения духа. Так я не боюсь никакой анафемы, и
вряд ли кто из истинно преданных Учению и эволюции духа может
бояться ее.
Так никогда не буду отрицать моих взглядов, что я
верю в Неизреченное Божественное начало, равно пребывающее в
каждом человеческом существе, и в рождение Христа в человеке
на его пути к совершенствованию.
Тем более, что каждый
образованный человек знает значение термина Крестос или
Кристос (Христос) и что он был заимствован из языческого
словаря. На днях я писала одному сотруднику о значении этого
термина, повторю и Вам.
Словом Крестос обозначался ученик-
Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И
после того как ученик прошел все испытания и через ряд
страданий, он был “помазан” при последнем ритуале посвящения,
и становился на языке мистерий Христом, т. е., “очищенным”, и
это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою
индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго.
Ведь, именно, у первых христиан Крестос или Христос был синонимом нашего
Высшего Я.
И в этом смысле надо понимать что Христос является
искупителем грехов. Искупление за личные грехи совершается
душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в
целом ряде земных жизней нашего индивидуального Эго.Распятый Христос каждого человека, при достижении известной точки
эволюции, должен спуститься в Ад и извлечь оттуда, и поднять
к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута
туда, в силу беззаконных деяний своего низшего я.Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека,
победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать
чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона и
простить самому себе за грехи, содеянные против самого себя,
и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии
и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви”.В христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства. И особенно люблю Великого Оригена и св.
Антония. Моя мечта о Новом Вселенском Соборе, который вернулся бы к чистым истокам первых веков христианства.9 ноября, 2008 в 22:23 #99866посмотрите фильм дух времени и все поймети
християнство практически на примую повтаряет египетскую веру
9 ноября, 2008 в 22:32 #99867@DARKsaid_xXx пишет:
посмотрите фильм дух времени и все поймети
християнство практически на примую повтаряет египетскую веру
не веру, мифологию… Христиане верят в Единого Бога…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.