Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 82 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Квазотль ар Феанор пишет:

Эльфы (альвы) согласно мифологии не как люди – тогда если они были созданы по образу и подобию бога, как же выглядит бог? 😀

Ближе всех в своей трактовке образа Бога стоит ислам.
    Почему?
    Потому что Бог не имеет образа…
    Он есть все Сущее.
    Эх… :wink2:

Киан
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 633

@Квазотль ар Феанор пишет:

Эльфы (альвы) согласно мифологии не как люди – тогда если они были созданы по образу и подобию бога, как же выглядит бог? Иисус – кто он? Эльф-полукровка?Если есть бог, то антагонистом ему наверно должен являться дьявол? Кто он? Темный эльф-дроу ренегат? Кровавый карлик-дварф?

А причем тут, собственно эльфы? Эльфы из другого мира, это точно, никак не могут из этого, но не значит, что они боги. Кто есть бог? Вера, создатель, потусторония сила…
    Эльфы сдесь мало подходят.

Майра
    Участник

“Любой человек, проходивший через ритуал греческой мистерии, становился мистиком и назывался «благословенным» или «христосом». (Отсюда происходит имя «Христос», что, вопреки общественному мнению, не было вторым именем Иисуса. «Христос» буквально означает «Помазанник», один из почетных титулов мессии, поэтому св. Павел перевел «мессию» как «христос».) ” :pardon:
    Боневитс

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Майра пишет:

“Любой человек, проходивший через ритуал греческой мистерии, становился мистиком и назывался «благословенным» или «христосом». (Отсюда происходит имя «Христос», что, вопреки общественному мнению, не было вторым именем Иисуса. «Христос» буквально означает «Помазанник», один из почетных титулов мессии, поэтому св. Павел перевел «мессию» как «христос».) ” :pardon:
    Боневитс

+10 :good:

Майра
    Участник

😀 :ROFL:

Христианин не может назвать себя буддистом.
    Иногда мне жаль, что я не могу использовать этот миссионерский прием.
    Он был бы сегодня очень успешен.
    Я знаю, какое волшебное слово я должен произнести в школьном классе или в университетской аудитории, если я хочу, чтобы мальчики и юноши пошли за мной. Стоит мне произнести лишь одно слово – и они выстроятся в колонну и радостно замаршируют за мной в монастырь.
    Стоит только сказать, что я к ним пришел из монастыря по имени – Шаолинь.
    Мол, я к вам послан ради того, чтобы посвятить вас в великую эзотерическую тайну удара левой пяткой по правому уху.
    А . Кураев

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

прочтите, для некоторых это будет важным:
    НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ КРОВЬ
    многие эзотерики и люди занимающиеся изгнанием бесов знают какую силу дает употребленная человеческая кровь(не только человеческая, но она самая сильная), пусть даже не надолго, но правильно ли это делать с точки зрения христианской этики и законов Божьих?

Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Ноги растут из Торы.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

А у Торы? 🙂

Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Рекомендую прочесть в ней же. :write:

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Я читала 🙂

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

ноги у христианства растут из монотеистического иудаизма. Но, все преходит. Так прошла и египетский и Римский политеизм, и руны. Недаром Млисей, который должен был стать египетским жрецом, в иудаизме увидел новую, возрождающуюся религию; откуда вышло христианство. Но, христианство и есть монотеистической религией; для подтверждения прочтите: 1. Аврелия аАвгустина ” о символе веры”. 2. Оригена ” о началах”; там прекрасно объяснена троиуа. Ничего, что я пишу не в нновичках ? Все таки я христианин и много знаю по этому вопросу.

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

добавлю: в иудаизме было течения: садукеи, фарисеи, ессеи и христиане. Ессеев был вождь- Иисус, которого путают с Христом. О жизни ессеев подробно пишет Филон еврей; кстати он объеденил иудаизм с эллинской традицией и его считают прародителем христиаанства.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@Pandora.T пишет:

Означает ли это, что я не люблю свою подругу больше? .

А вы сами как думаете?

Линейка

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Квазотль, вообще этот пользователь Пандора очень похож на завуалированного спамера…

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Согласен

Линейка

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 82 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх