Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #73234
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    итак, уважаемые.. хочу услышать ваши мысли относительно этого напитка 🙂

    #79643
    Рьян
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 6

    Пиво вещь хорошая, жалко не продаётся нигде, одни пивные напитки кругом 😥

    #79644
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

    Рьян
    Покупаешь комплект для домашнего пивоварения и гонишь сам 🙂

    #79645
    Рьян
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 6

    мне больше медовуха по нраву и др. квасцы, пиво дружбаны варят

    #79646
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

    😃 Медовуха эт хорошо 🙂

    #79647
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    Мед жжот, истинно=)
    но я б хотел понять, что ж такого приятного в писве, если оно так многим нравится?

    #79648
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

    Абсолютно ничего 🙂
    Горький противный на вкус напиток 🙂
    но не похож ни на что другое 🙂 этим мне и нравится

    #79649
    Фалька
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 37

    А мы тут оч интересный напиток купили =) называется Medovarus.

    перечисляю состав:
    мед натуральный (разнотравье),
    хмель, патока, травы (душица, базилик, зверобой, полынь, ромашка, мята),
    пряности(имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика, корица)

    оччень интересный напиток получается=)

    а пиво я не люблю. противный и вкус и запах=)
    и даже то, что он не похожий ни на что другое, привлекательным для меня его не делает=)

    #79650
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    во-во.. если б не горечь… а! придумал!!! сахар в пиво надо! 😆
    медоварус… прикольно.. действительно.. с травами что-то интересное должно получиться…. а где кумала, не подскажешь?

    #79651
    Фалька
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 37

    брали в круглосуточном магазине рядом с м.Нахимовский проспект.. но я думаю, что в супермаркетах его вполне можно найти..

    рас уж тут есть любители пива, то поделитесь, какое любите и где пили самое вкусное=)

    #79652
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

    Кэльт, Крушовиц темный и Левенбрау люблю. На Украине Белая Ночь… супер!
    Медоварус не понравился. Горьковат 🤔

    А как вам, кстати, “живое”?

    Линейка

    #79653
    Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

    🙂 Гиннес, Темный Крушовице, хмммм REDD’S (Гаркаш, то что тебе нужно ..сладкое пиво ;))

    #79654
    Sammy
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 207

    Я за пиво, но хорошее.
    И желательно от истинного производителя.
    Чешское значит из Чехии.
    Немецкое- аналогично. 🙄 😆

    #79655
    Рьян
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 6

    Сбитень пряный
    Сахар 150 г мед 150 г лавровый лист 2 гвоздика корица имбирь кардамон по 5 г, вода 1л
    В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут, затем настаивать 30 мин. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

    Сбитень хмельной
    50 г сахара 100 г меда корица 0,3 г гвоздика 0,2 г мята 0,2 г хмель 3 г вода литр
    способ – то же самое что выше описано.

    Сбитень зимний
    В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различных пряностей. Прокипятить 10-15 минут. Процедить. Подать

    Сбитень из патоки
    кг белой патоки 200г меда 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики 2 ч л молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6-8 капель кардамона. 3 звездочки бадьяна 5-6 л кипятка.
    Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 мин. Всыпать пряности и кипятить еще 10 минут.

    вот вам и медоварус

    #79656
    garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

    redds не жжот, пробовал=) да я говорю сахаром забить горечь=)) кстати, Гинесс оч даже ничего.. только настоящий, а не наш с завода хайнекен под питером 😆 еще зацените, пипл – Hoegaarden чешское, вроде, вполне приемлемо.. горечи мало…=)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх