Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мне просто интересно, такую полушуточную тему завести🙂
    Почему многие переводят религии посвоему? Почему многие трактуют под себя? В конце, концов, почему некотырые читая прямой текст не понимают, что в нем написано? Ведь это всего-лишь слова, как можно понимать иначе слово “истина” или “живой” и т.д. Интересно мне, вот и подумал, что могут найтись единомышленники!🙂

жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

и причем зачастую не разобравшись в вопросе , не изучив его, люди считают себя специалистами и пытаются учить других.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Даже если ты читаешь прямой текст и умом все понимаешь…
    Пока это знание не пройдет через тебя, и затертые истины не предстанут тебе в другом свете, все – просто “пустые слова”. 🙁 😉

Федор
    Участник

жаба, камень в мой огород?🙂 Собственно правильно🙂
    Солнц, да прошло чрез Евреев, и что? Уразумили? Да нет, видели и не уразумили, такое знамение было дано народу избранному и ничего не увидели…
    Как сам Иисус сказал, многие будут хотеть увидеть то, что вы видите и не увидят. Сейчас сложно понять многое (особенно упущение строчек в Библии 1,2,3,5.6,7,9), но и тогда не понимали, трактуют под себя, Веды под себя, ислам, Иудеи (распявшие) под себя. наша церковь вообще олицетворение греха, сколько писали Апостолы церквям? И Наши все под себя, под минталитет народа…
    Сведетелей Иеговых вообще интересно послушать, таковых трактовок даже у фантастов небывает🙂 Я Свидетель Божий, из числа избранных ста сорока четырех тысяч. Это говорит какой-то Гаврилюк не из единого колена сынов Израелевых, а лишь пару дней назад проведший обрезание🙂 Причем он-то в это верить🙂

Тут даже не смысл в трактовании, приведены точные цитаты притч, но и их каждый по своему понимает…
    Ну и наверное жаба правильно сказала, вот я лично считаю, что я правильно перевожу притчи, но таковое может и не буть. Может потому все себя переводчиками и считают?🙂 Ведь сколько книг кода Библии, сколько книг трактовок и т.д.
    Печально даже…🙁

Федор
    Участник

Почему когда подошли к Иисусу и спросили “Был мужчина и у него было 7 братьев, старший брат женился и в скоре умер. жена по закону Моисея перешла к следущему брату, дабы сохранить семя, умер и следущий, и так до 7 брата, потом умерла и жена, после воскресенья кому из братьев она будет женой? Ибо все имели ее как жену” Черная вдова прям!🙂 И далее откровение о невесте Иисуса, великой праведнице и о пире их Ангел Господень “И Блажен тот кто приглашен на вечерю сию”

там еще есть такая тема “И Новый Иирусалим предстал пред Агнцем как Невеста”

Вогт я не могу понять, противоречие это в Евангелие или просто словесный оборот, говорящий о сотворении нового мира. нового Иирусалима и о пире в его честь?

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

Седня был в какойто толи секте, толи церкви. Сполошное промывание мозгов, для сбора денег, путем выдержки из библии о пользе десятины и пожертвований. Еще и песни пели, пожожие не заклинания… сильно похожие… и че то про изгнание бесов.
    А кто ходил в секты? или церкви на подобии “Свидетели Иеговы”?

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

Ну тебя занесло….)))

Федор
    Участник

Я пару раз был🙂 прикольно…
    надо просто сразу сделать для себя серьезную установку (неизвестно какие люди там будут) на определенные моменты какие ты делать не хочешь (раздеваться (в основном для девушек), давать денег и т.д.) при наступлении подобных ситуаций установка, поидеи, должна сработать🙂

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

сразу сделать для себя серьезную установку

Кстати, да. Главное защиту поставить, а то мози компостируют по жесткому 😡
    Вышел из “церкви”, курю, и тут постоянный посетитель наезжает:”Тебе не стремно возле церкви курить, да еще и сразу как только вышел?!” Типа я должен был проникнуться их праведничеством 😃

Федор
    Участник

Надо было у него, такого умного, спросить цитату или указания в библии, где именно запрещено курение рабу божьиму 😉

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

ну тут просто правила хорошего тона имелись в виду я думаю

Федор
    Участник

А убивать непорочного агнца и брызгать кровью, это разве не противоречит правилам хорошего тона? Или целовать руку священнику? или….или еще много! Заполонили умный народ, вырезали несколько столетий, а теперь еще и указывают, что нам, не евреям, делать… 👿 😆

Мэри
    Участник

ты не сравнивай правила хорошего тона 2000 лет назад и сейчас.

Федор
    Участник

S@nerk думаю не 2000 лет назад ходил в церковь, и не двухтысячилетний прихожанин ему говорил!🙂

Мэри
    Участник

Дарк, ты чего???????????? спишь на клавиатуре? второй ответ странный какой-то….

я про ягненка вообще-то

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх