Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    nemo-sas
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 41

@Westender12 пишет:

В чем отличие белой,красной и серой магии?И можно ли обучиться белой магии не затрагивая черную?возможно этот вопрос покажется вам глупым(по крайней мере,мне так думается),но как сделать волшебной-волшебную палочку?Я приобрел брошюру для начинающих магов и там вот нашел информацию о палочках.Вот только мне подумалось,что попахивает розыгрышем…да и какие маги могут быть в XXI веке(это ж в прошлых веках люди верили в магию).
    По крайней мере,если говорить серьезно,мне приходилось видеть бабок-ведуний,шептух,а вот магов не видел…
    С уважением,West! 8)

Так нет ни белой ни черной – есть энергия, и её используют.
    А вот вопрос добра и зла – вообще филосовский.
    А про книги – так бульварной прессы сейчас море. 😆

Осередол
    Участник
    • Ответы: 117

К Westender12:
    Попробую ответить на ваш вопрос.
    Магия – это не то, что мы привыкли видеть в видеоиграх, по ТВ и т.д.
    Сперва-наперво, магия – это наука о мироздании. В неё входит и философия, и теософия, и физика, и математика, и химия… То есть всё то, что складывает картину видения всего мира и способы взаимодействия с ним.
    Современная материалистическая наука – тоже магия, только несовершенная (я бы даже сказал извращённая), ибо отбрасывает интуитивное, духовное познание, оставляя место познанию с помощью “доказанных” фактов. По сути дела материалистическая наука развивается в одной плоскости, ставя перед собой цель – улучшение качества жизни одного вида (потому извращённая). Это ведёт к очень серьёзному нарушению гармонии, но это уже другая тема…
    Не бывает плохой или хорошей магии.
    Это как в науке. Новое знание не может быть плохим или хорошим. Оно может сильно или слабо влиять на окружающий мир при использовании. Использование так же может быть плодотворным, а может быть разрушительным.
    То есть, по сути дела, “чёрное и белое” – это вопрос того, как будет использовано магическое знание. Но это разделение уже не из области магии, а из конкретной области морали, которая порой бывает довольно субъективна в своих мнениях и может разниться в зависимости от обстоятельств и социума.
    Что касется палочек, то они используются для концентрации определённого вида энергетики при проведении тех или иных практик.
    Но для вас в данном случае палочки не нужны. Если вы хотите изучать магию, то для начала вам было бы неплохо заняться изучением самого себя, своих желаний, внутренних проблем и т.п.. В процессе самоосознания будут складываться ступени, по которым вы сможете пойти дальше.

InterFace
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 34

Разница лишь в используемом спектре и в собственном восприятии своих действий. Топор сам по себе не добрый и не злой, но им можно и дрова рубить и головы.

Анастасия
    Участник
    • Ответы: 6

Я так думую даже не думую я считаю что нету не белой не черной магией потому что это одно целое так как оно и называется Инь и Янь (Тоесть добро и зло или тёмное и светлое)По жизни всегда будет это!Для когото ты делаешь добро,а комуто в тоже время причиняешь зло!Никогда не может жить добро без зла и зло без добра!Это уж точно!

Чайка
    Участник
    • Ответы: 26

Это выдержки из книги Филиппа Боневитса “Реальная магия”. Книга очень интересна, а так же отлично раскрывает некоторые вопросы относительно магии и отношения к ней. Советую почитать, а особенно главу: черная и белая магия. Вы сразу всё поймёте.

Итак, теперь мы готовы подытожить различия между современными последователями белой и чёрной магии.

Первые утверждают, что их система — единственно действенная из всех. Вторые утверждают, что их система — единственно действенная из всех.
    Первые благословляют своих последователей и проклинают своих врагов. Вторые благословляют своих последователей и проклинают своих врагов.
    Первые обречены на успех, и судьба благоприятствует им. Вторые обречены на успех, и судьба благоприятствует им.
    Первые обладают Абсолютной Истиной и следуют по единственно верному пути. Вторые обладают Абсолютной Истиной и следуют по единственно верному пути.
    Первые преисполнены сознания собственной правоты и жаждут власти. Вторые преисполнены сознания собственной правоты и жаждут власти.
    Первые знают, что вторые — трусы и слабаки, не имеющие мужества признать Истину. Вторые знают, что первые — трусы и слабаки, не имеющие мужества признать Истину.
    Первые «очень отличаются» от вторых. Вторые «очень отличаются» от первых.

В сущности, обвинение в занятиях чёрной магией или «почитании Дьявола» выдвигалось против каждого, кто не почитал христианского Бога христианским способом (зависевшим от местной политики) — особенно евреев, еретиков, язычников и всех остальных, отличавшихся эксцентричностью, владевших собственностью, желанной для Церкви, или не желавших переспать с инквизитором.

Все средневековые маги, по крайней мере публично, называли себя «белыми магами». Возможно, немногие, особенно богатые и влиятельные, вельможи могли называться «чёрными магами», но этот термин обычно использовался их противниками. Маги были слишком умны и/или осторожны, чтобы открыто почитать языческих богов — особенно потому, что церковь объявила их Злом и решительно уничтожала всех последователей магических культов. Маги также считали, что пользуются лишь природными силами, и, в отличие от церкви, не считали Природу злом. И наконец, естественный человеческий эгоизм заставлял их считать себя поборниками добра и справедливости; следовательно, «чёрные маги» обычно возникали в результате конкуренции.
    Вы можете спросить: «Если маги отделяли свои убеждения от научных экспериментов и были склонны к тавматургии, то почему в старинных книгах о магии встречается столько еврейских и христианских молитв?» Даже если вы не спросите, я объясню вам.
    Если бы перед проведением химического анализа я возносил молитву Меркурию или Яхве, коллеги сочли бы меня немного странным и стали бы пренебрегать моими результатами лишь по этой причине. Всё было бы в порядке в том случае, если бы я обходился без молитвы перед экспериментом. Но в прошлом положение вещей отличалось от нынешнего.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх