Кавказ, Украина, Средняя Азия, Крым, вот не поручусь прямо с пеной у рта, но по-моему нет их в японии, по крайней мере ни в японской ни в китайской кухне не встречаются и климат там для них не подходящий.
ну ошибся я малость,просто орехи.литературу пересмотрел,но обязательно с женьшенем и саке :lol2:
Маньчжурский грецкий орех, есть такой, в Китае точно растут. :crazy:
@Ишваранатх пишет:
Маньчжурский грецкий орех, есть такой, в Китае точно растут. :crazy:
Маньчжурский орех растет только в у меня (Приморье). У китайцев климат не тот.
А если так: Орех маньчжурский – Juglans mandshurica
В природе встречается на Дальнем Востоке, северо-востоке Китая, п-ове Корея. Высокое дерево до 27-29 м высотой. Живет 250 лет. Дерево с раскидистой или широкоокруглой, высокоподнятой, ажурной кроной и прямым, ровным стволом (в насаждениях). Издалека напоминает пальму. Очень декоративно широкой, округлой кроной и огромными листьями.
(С какого-то сайта садоводов)
хотите верьте хотите нет,(не для вашего спора) в прошлом году летали групой в Японию, и я точно видел орешник 🙂 причем про такой напиток(его гарячим употребляли самураи) нам расказывали… кстати ним простуду и сейчас лечат… только вместо саке вино 🙂 и лимон, тоже пить гарячим
ну вот видите…ниндзи бегали в маньчжурию за ихними грецкими орехами :dance3:
@onibi пишет:
ну вот видите…ниндзи бегали в маньчжурию за ихними грецкими орехами :dance3:
Вот, так и началась японская окупация 😃
ВОТ ТАК И ПРОДОЛЖАЛОСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ,многих веков… Блин…Китайцы могли их просто шапками закидать
Во-первых, нужно обследоваться, чтобы устранить вероятность других причин головной боли. А если есть уверенность, что это именно мигрень, то есть расширение стенок сосудов – понять причину.
Это может быть смена погоды, яркий свет, запахи, физическое переутомление, стресс, хронический недосып, курение, употребление алкоголя или продуктов богатых тирамином (шоколад, сыры, рыба)
Без понимания причин мигрени ее не вылечить.
Лечение при разных причинах – разное. Нужно устранять причину, а не симптомы, а она может быть и в надпочечниках, и в сосудах и еще много в чем.
Кроме общепринятых лекарств приступ снимают массажем и акупунктурой. Травы тут не особо помогут, разве что успокоительные и сосудосужающие. Холодный компресс и кусок льда к мягкому небу тоже помогают.
Кто-нибудь знает рецепты с использованием растений?
@Feanor пишет:
@Белый Лис 1994 пишет:
Кто-нибудь знает рецепты с использованием растений?
Рецепты для чего?
Мне простых каких-нибудь, чтобы попрактиковаться.