@Aire Vaiolent пишет:
Фе, если можно, приведи пожалуйста ссылки, как каркаде, шиповник, кипрей или ройбуш наносит вред человеку?
А то я пью и знать не знаю, что это может навредить мне… :oops2:
Каркаде
Раздел “лечебное действие” последняя строка:
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Там же, чуть выше, написано о его мочегонных свойствах. а их частое употребление вредно.
Кстати правда. Поэтому каркаде на ночь пить не советуют. 🙂
А у остальных?
[spoiler:5arqv5vn]P.S. Гуглил.[/spoiler:5arqv5vn]
@Aire Vaiolent пишет:
А у остальных?
А дальше мне гуглить лень, ибо в данный момент этот вопрос меня не интересует. Ты гугли не отрицательные эффекты, а гугли механизмы и вещества, за счет которых идут “целебные” эффекты перечисленных тобой растений. Все они имеют противопоказания или какие-то приколы связанные с передозировкой 🙂
Ну в принципе из того, что я увидел… Это индивидуальная непереносимость на данные растения (в принципе стандартная отмазка на любой продукт) и если человек употребляющий настои из данных трав имеет какие-либо заболевания.
А всем остальным – очень полезен 🙂
Садизмом попахивает… 😆
Садизм предполагает получение удовольствия от процесса, в случае же лечения это не обязательно.
Как-то всё равно негуманно… :no:
Лучше в пищу
Тем более её же не только как лечебный напиток употреблять можно. Досадное упущение со стороны фермеров и торговцев, что зимой нигде не найти свежей крапивы! 🙁
всем привет.вот вам мой личный рецептик,но не зелья.хотите снять усталость и стресс?возьмите волшебную палочку/лучще с отверчивающиеся ручкой/засыпте туда намоченный заранее песок,намочите его водой,наденьте на палочку листья мяты,сядте по удобнее прижимая палочку ко лбу.раслабтесь.это поможет снять усталость, прибавить активности и новые идеи.на меня действует
Я каждый день ближе к вечеру каркаде пью, расслабиться помогает.
Кстати, что-то тема перестала развиваться. 🙁