Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Я вот подумал. А стоит ли верить приметам?
    Вроде, кажется, ничего за ними не стоит. А все-таки…. 🤔
    Что же такое приметы? Действуют ли? Если действуют, то как?…

Линейка

Эльрун
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 72

А тут как с верой-неверой в магическое воздействие – кто в приметы верит, на того они и действуют, а нет – соответственно…

А вот что касается знаков судьбы – это несколько другое. К ним надо прислушиваться, обычно их зря не подают…

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

А что …вообще…
    Можно понимать …
    Под Знаком Судьбы… 🤔: 🙄

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Эльрун пишет:

А тут как с верой-неверой в магическое воздействие – кто в приметы верит, на того они и действуют, а нет – соответственно…

А вот что касается знаков судьбы – это несколько другое. К ним надо прислушиваться, обычно их зря не подают…

А тебе не кажеться, что первое противоречит второму ? 🙂

Майра
    Участник

В принципе…
    Приметы …изобретаетт сам …Человек…
    А знаки Судьбы…изобретаюттся Кармой …что ли… 🙄

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Недавно опять курить начал, пытаюсь закурить сигарету из только что купленной зажигалке, 3-4 раза она зажигалась и при подносе к сигарете тухла. Хочешь верь хочешь не верь, хочешь трактуй, а хочешь не трактуй, а смысл ясен будет даже дураку… 🙂 но я еще больший дурак что все же подкурил 🙂

garkasha
    Участник
    • Темы: 9
    • Ответы: 360

@DarkLord wrote:

Недавно опять курить начал, пытаюсь закурить сигарету из только что купленной зажигалке, 3-4 раза она зажигалась и при подносе к сигарете тухла. Хочешь верь хочешь не верь, хочешь трактуй, а хочешь не трактуй, а смысл ясен будет даже дураку… 🙂 но я еще больший дурак что все же подкурил 🙂

гыгыгыгы.. блин 😆

Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

я вам прикольнее случай раскажу… сидим мы с двумя типами в офисе они косяк забивают, на компе лекция Лакшми – Нарайны Даса играет, пиво в бутылках греется… в общем ляпота… а тут вдруг откуда ни возьмись Матхуха Дас заходит с книгами… ну посмотрел он на нас, лектора на компе узнал и ушел… ну мы с типом его значит догоняем и поговорить хотим… кончился разговор тем, что он нам книгу распростронил и сказал, что мы сегодня очень хорошо вечер проведем… вирнулись мы в офис, дозабивали косяк открыли пиво и тут прикиньте, косяк не раскурился (он так до сих пор в офисе и лежит, его и перенабивали и чего только не делали – ничего!!!), пиво разбилось, магазин единственный в округе закрылся!!!! короче так мы и провели вечер читая Бхагавад-Гиту!!!🙂

вот такая вот история…

Эльрун
    Участник

Частично согласна с Майрой: приметы люди изобретают сами. Например, боялись люди черных котов, считали их приспешниками нечистой силы – плохая примета готова. Или понедельник – люди расслабились за выходные, расстроены, что отдых кончился, раздражены, все из рук валится – то же самое.

А вот со знаками судьбы сложнее. Я считаю их проявлением существования глобального информационного поля (оно же высшие силы, боги и т.д. – каждый облекает в приемлемую для себя форму). В это поле вписано сознание каждого, поэтому все поступки и даже помыслы находят там свой отклик, вызывают возмущение. Если ты достаточно чуткий человек, ты улавливаешь эти возмущения и делаешь выводы.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

🙂 А что ты подразумеваешь под знаками судьбы? 😉

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мне даже интересно становится, человек говорит о Инфополе и отрекает знаки 😆
    А что? Что бы дать знак нужно лицо Бога на небе и удар молнии в голову? 😆
    В том-то и дело что каждая точка этой вселенной содежит в себе информацию о всей вселенной. И Вы и всё Вас окружающее. так почему надо искать определенные знаки, когда вся наша жизнь усыпана знаками которые мы читать не можем, которые можем, и которых даже не видим? 🙂

Майра
    Участник

Так же в Петербурге раньше было немало домов…
    Где 13-ый номер квартиры пропущен… 🙄

В гостиницах также нередко отсутствовала комната номер 13, заменяемая на 12а… 😯

Для борьбы с суеверием в несчастливое число 13 на Западе учреждались даже особые “Клубы числа 13“. 😆

П.С. Вот так-то…

Майра
    Участник

Тринадцать определить крайне легко. О числе Тринадцать нет абсолютно никаких сомнений. В 85% случаев, когда число тринадцать встречается в Библии, оно говорит о чем-то плохом. (Вы можете это проверить в каждом стихе.)

В надписи блудницы в Откровении 17 тринадцать слов (KJV). (MYSTERY, BABYLON THE GREAT, THE MOTHER OF HARLOTS AND ABOMINATIONS OF THE EARTH).

В имени Иуды Искариота тринадцать букв и он упоминается в Иоанна 12:4 (а также косвенно в Ин. 13:13), в котором тринадцать слов и тридцать девять букв, три раза по тринадцать (данная схема применима только к KJV). В Откровении слово “дракон” встречается тринадцать раз. Нимрод, первый прообраз Антихриста, тринадцатый от Адама. Проклятие закона – в Галатам 3:13. Вы избавлены от проклятия закона в Деяниях 13:39, кратное тринадцати.

В Ветхом Завете тридцать девять книг, трижды тринадцать, и последнее слово в нем – проклятие. Иисус называет тринадцать зол в сердце человека. Есть двадцать шесть нечистых животных. (Вы можете свериться со списком в книге Левит.) В Марка 1:13 вы увидите проявление Сатаны. Вы обнаружите сорок без одного, то есть тридцать девять ударов, за нарушение закона, тридцать девять – трижды тринадцать. В Писании есть тринадцать Ваалов. Царь Ассирийский (прообраз Антихриста) упоминается тринадцать раз.

Число 666 встречается в книгах Ездры 2:13 и Откровения 13:18. Вы обнаружите его во 2 Паралипоменон 9:13, и другое место о Дьяволе в Откровении 2:13. Остальных кратных этому числу, таких, как двадцать шесть, тридцать девять, пятьдесят два, слишком много, чтобы говорить о них. Нет никаких сомнений относительно числа тринадцать.

С числом тринадцать связано хорошо известное суеверие, и вы можете относиться к нему с большим подозрением и ваш психиатр может думать, что у вас тринадцатифобия, но это не имеет значения. Число тринадцать имеет плохое значение почти в 85% случаев.

Павел написал тринадцать посланий, и он тринадцатый апостол, и именно в 1 Коринфянам лежит основание и базовый корень Национального Совета Церквей. По сути, люди претыкаются именно о послания Павла и извращают их к собственной погибели (2Петр. 3), и именно послания. Павла Рим отложил в сторону ради Иудейского Евангелия от Матфея, чтобы доказать, что Петр был первым Римским епископом.

Есть суеверие, что перед концом Соединенных Штатов в стране будет пятьдесят два штата. На старом долларовом банкноте, который был обеспечен серебром (это не банкнот федерального резерва), их было двадцать шесть.

В формуле E PLURIBUS UNUM – тринадцать букв, и было тринадцать звезд и тринадцать линий и первоначально тринадцать колоний со змеей на флаге и девизом “Don`t tread on me” (Не наступи на меня), в котором тринадцать букв. Вы можете заметить, что тринадцать звезд Конфедерации – теряющая сторона – имеют Х-образный заслон и тринадцать звезд поперек него. Тринадцать – число возмущения, бунта. Впервые оно встречается в Библии в Бытии 14, где говорится: “а в тринадцатом году возмутились”. Нет никакого сомнения об этом числе.

Самый распространенный “числовой” предрассудок наших дней – это то, что тринадцать – несчастливое число. Это верование иногда объясняют тем, что столько людей присутствовало на Тайной вечере, но на самом деле оно существовало гораздо раньше этого события и уходит корнями в глубокую языческую древность. Древние римляне тоже не любили и считали числом смерти, разрушения, несчастья.

Другое объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Протоколы судов не всегда подтверждают это правило, но народ верил в него твердо, и это, вероятно, поспособствовало негативному отношению к этому числу в былые и нынешние времена, тем более что председательствовал на таких сборищах представитель Сатаны или даже он сам. (с)

Эльрун
    Участник

@Feanor пишет:

Неясное чувство, которое мы описываем словами “как будто что-то мне подсказало”, “и я почувствовал, что надо это сделать сейчас”, “что-то меня остановило” и т.п. 🙂

To DarkLord: По-моему, мы сказали одно и то же…

Майра
    Участник

@Эльрун пишет:

@Feanor пишет:

Неясное чувство, которое мы описываем словами “как будто что-то мне подсказало”, “и я почувствовал, что надо это сделать сейчас”, “что-то меня остановило” и т.п. 🙂

Т.е. мы прислушиваемся…
    К своему подсознанию…
    Которое…эээ…якобы является Инфомационным Полем…
    И вся информация…прошлое, настоящее, будущее…
    Лежит …Там… 🙄

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх