- В этой теме 52 ответа, 11 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
21 июня, 2006 в 19:08 #7637821 июня, 2006 в 19:14 #76379
@Пламен Янаев пишет:
2 garkasha и Майра :
…чем и занимается хронобиология (название-то какое Сатурническое 😃). А также последователи Чижевского и К – так сказать, астробиофизика.Уж поподорбнее…
Насчет хронобиологии…плз… 😃П.С.
А Чижевский…
Как-то больше с люстрой своей расчудесной ….ассоциируется… 🙄21 июня, 2006 в 20:04 #76380@Майра пишет:
Уж поподорбнее…
Насчет хронобиологии…плз… 😃Хронобиология изучает “биологические часы” внутренние(собственную ритмику биопроцессов, используемую организмом для ориентации, коммуникации` и проч. адаптации во/ко времени), синхронизационные и комбинированные, жизненные циклы в их связи со временем суток*/лунного месяца:oops:/солнечного года**/и т.д., сложные вопросы ритмики биопроцессов***.
`вой волков, собак…
“синхроузлы.И встречный вопрос: где(из подд. скачиванию) глубже описана магия и духовный аспект Луны ?
Знания глубокие, но фрагментарные…21 июня, 2006 в 20:12 #76381@Пламен Янаев пишет:
И встречный вопрос: где(из подд. скачиванию) лучше описана магия и духовный аспект Луны ?
________________В глуууууууууубины Сознанья…
Свой Взооор обратитее…. 🙄21 июня, 2006 в 20:12 #76382@Майра пишет:
А как насчет многовариантности событий 🤔: 🙄
Рассмотрим заодно множественность их семантики и иерархии, а также взаимную последовательность (для независимых событий) и скорость отклика (для зависимых)…
21 июня, 2006 в 20:16 #76383@Майра пишет:
В глуууууууууубины Сознанья…
Свой Взооор обратитее…. 🙄Внешние источники информации, пожалуйста…
21 июня, 2006 в 20:20 #76384@Пламен Янаев пишет:
@Майра пишет:
А как насчет многовариантности событий 🤔: 🙄
Рассмотрим заодно множественность их семантики и иерархии, а также взаимную последовательность (для независимых событий) и скорость отклика (для зависимых)…
А как насчет…ммм
Семасиологии и семиотики…
Их …тоже надо в расчет брать… 🤔: 😆22 июня, 2006 в 09:03 #76385@Майра пишет:
А как насчет… семиотики… тоже надо в расчет брать… 🤔: 😆
Существует и эзотерическая семиотика… в т.ч. в смысле: символьность – одна из главнейших форм существования эзотерического знания…
22 июня, 2006 в 09:13 #76386Насчет символьности…
Не спорю..
Существует много символов и знаков…
Но…среди них …
Есть …Основные… 🙄22 июня, 2006 в 20:19 #76387Приходит придворный астролог к королю и сообщает:
– Ваше Величество, звезды говорят, что королева умрет завтра! И точно, на завтра королева отбросила коньки. Злой как собака король вызывает астролога и, поигрывая мечом, спрашивает:
– А скажи мне, любезнейший, что говорят звезды о дате твоей смерти?
Астролог:
– Не знаю, Ваше Величество, но они говорят, что король умрет через 3 дня после моей кончины… 😉24 июня, 2006 в 19:12 #76388Беpеменная женщина пpиходит к астpологу, чтобы тот составил гоpоскоп ее будущему pебенку.
– Под каким знаком был зачат pебенок? – спpашивает астролог.
– Под знаком “КУРИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ”!19 августа, 2006 в 17:06 #76389Ну так в чем, ув. Квазотль ар Феанор, принцип работы астрологии?
Чем она нам может пригодиться в повседневной жизни, а может быть и даже помешать. 🙄20 августа, 2006 в 06:06 #76390Астрология это очень интересно. Можно сутками сидеть, рисуя натальные карты, вычисляя положение планет, аспекты и прочее астрологическое добро…
Стопроцентный ответ астрология не дает, но ей можно занять себя или друзей 😉
21 августа, 2006 в 08:38 #76391Забавно то, что даже для меня объяснение сложновато и неудобоваримо по причине громоздкости терминов, в которых лень разбираться.
Прочитав всё понял, что вопрос темы остаётся открытым.Попробую внести свою лепту.
Почему же астрология работает?
Для меня важным законом мироздания является принцип подобия большого и малого. Движение электронов в ядре атома напоминает движение планет вокруг солнца. Факт? Факт. Внутриутробное развитие человека даёт полную картину развития живых существ до этого уровня. Факт? Факт. В умственно – духовном развитии человека наблюдаются чётко разграниченные периоды по семь лет, в течении которых он проходит разные стадии взросления-старения, минерального-растительного-животного развития, подготовки к обучению-обучения-использования информации, развития физического-эмоционального-ментального тел, принципы тройки-семёрки в действии, которые объясняют сакральность этих чисел для человека.
Наше тело подобно нашей планете, у неё тоже есть свои “лёгкие”, “мозг”, “желудок”, “печень” и прочие органы, большое энергетическое поле Земли неоднородно как и человеческая аура, в нём прослеживаются те же закономерности.
Соответственно в галактике и вселенной в целом должны действовать подобные законы. Как известно современной науке, звёзды, галактики и туманности тоже имеют свои орбиты вращения друг вокруг друга и вокруг виртуального пока “центра Вселенной”. Я думаю, что не ошибусь, предположив, что все эти небесные тела связаны друг с другом подобно электронам в атомном ядре и планетам в Солнечной Системе.
Отсюда мы видим принцип подобия в работе во Вселенских масштабах. Меня можно упрекнуть в притягивании фактов за уши, говоря “электроны друг к другу близко и маленькие, а звёзды друг от друга хрен знает где и между ними пустота…”, но, как нас учит школьный курс физики, относительные размеры электронов – ядра системы “атом” и размеры внутри Солнечной системы вполне сопоставимы. Между электронами же находится тот самый поразительный “физический вакуум”, из которого яйцеголовые умудряются энергию добывать. Отморозки одним словом…Соответственно можно говорить об универсальности законов для микрокосма(человека, в котором наблюдается множество взаимосвязанных систем) и макрокосма(вселенной). Поэтому исследование небесных тел вполне можно причислить к косвенному исследованию человека. В общем, закономерности все лежат на поверхности. Можно лишь удивляться точности некоторых прогнозов. Но тут свою роль играет психологический фактор. Никто ведь не будет афишировать несбывшийся прогноз. Не сбылось и не сбылось. А вот если совпало, то всем знакомым раструбят.
24 августа, 2006 в 10:25 #76392Закономерно, на мой взгляд, но не логично.
Такую аналогию можно провести только от меньшего к большему…. Атомы вещества определяют молекулу, а молекулы определяют вещество.
Но не наоборот.
Таким образом, получается, по твоей теории, что поведение человечества определяет положение небесных тел. 😃 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.