- В этой теме 34 ответа, 15 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
29 июня, 2010 в 05:33 #104752
Федор тебе надо лучше узнать кто ты и насколько ты собой управляешь, чтобы не было иллюзий по поводу намерения левитировать.
Вообщем ежедневно делай медитацию безмолвия 🙂29 июня, 2010 в 06:10 #104753Федор тебе надо лучше узнать кто ты и насколько ты собой управляешь, чтобы не было иллюзий по поводу намерения левитировать.
Вообщем ежедневно делай медитацию безмолвияЭто было сказано для примера, ты мне еще посоветуй как правильно равновесие держать, а то я как ребенок на ногах стоять не умею, судя из моего предыдущего поста. Я знаю кто я и к чему стремлюсь, а иллюзий по поводу левитации у меня нет.
29 июня, 2010 в 07:41 #104754Ну значит желание левитировать в намерение просто не перерастет. Намерение неотрывно от действия. Это как раз таки самое его начало, не предполагающее сомнений в результате в принципе.
Я сижу в кресле и хочу встать, это желание, но мне лень, ибо жарко и вообще в лом – желание остается просто желанием. И только в тот момент, когда я перестаю сомневаться в своем желании и возможности его исполнения и таки определенно и несомненно намереваюсь встать – рождается намерение, непосредственно за которым напрягаются мышцы и я встаю.29 июня, 2010 в 13:25 #104755парализованные имеют намерения, даже мозг сигнал к движению падает, но нифига не выходит. Тоже самое и с магией, намерение можно и правильно приложить, но если ты инвалид и энергопотоки, чакры заблокированны и т.д. То просто ничего не получаеться вот и все
29 июня, 2010 в 18:42 #10475630 июня, 2010 в 07:40 #104757Это, Федор, патология, а я привыкла патологии рассматривать отдельно от общих случаев.
5 июля, 2010 в 08:47 #104758Про намерение хорошо сказано в рассказе “Записки полусталкера”, почти в конце
5 июля, 2010 в 14:59 #10475913 ноября, 2010 в 14:38 #104760“Опять снился этот мерзкий сон. Какой-то придурок уже третью ночь гоняется за мной и орет, что это сон, и что я должен посмотреть на свои руки. Достал уже!!!”
))) Я тоже как то начитавшись Кастаньеды “намерился” поуправлять своими сновидениями…
… Я с детства периодически попадаю в один и тот же город, довольно большой город, хотя все никак полностью его выучить не могу… меняется! И вот после прочтения очередной книги я опять попадаю туда. На одной из улиц встречаю сидящего в позе лотоса старца, с длинными седыми волосами и бородой, очень похожего на “учителя” из какой нибудь школы кунг-фу или хатушимо. Я чуствую его просьбу посмотреть мне на свои руки… ну я их откуда то из за спины (почему то сбоку, как будто они были у меня типа крыльев самолета раскинуты) выдвигаю. Ага! А у самого мозги то уже пошли по линии – раз похож на учителя каких то боевых искусств, надо что то показать! Ну я и показал! ))) Правой рукой на сгиб левой и по руке до кисти провел… а с руки как шибанет то ли огнем, то ли пузыриками плазменными! Хорошо что в сторону рука то была направлена. Он от меня отвернулся… чую, не то я что то сделал. Ну я и спросил его, – “Что не так!?” Ага, тут то до меня и дошло, что говорить то во сне вообще еще тот номер! Такой гул пошел, что и учитель пропал, а другие любопытные, что рядом стояли, в разные стороны понеслись….
Ну так я о чем…. Хоть желание, хоть намерение, а по моему, все равно нужен тот, что подскажет, подтолкнет. Даст надежду или не даст повесить нос. Встать с кресла, сделать то, что ты уже делал не раз, тут действительно или лень или … А вот если ты не знаешь, КАК встать! И вообще, можно ли встать!
Наверное не понятно объяснил… Просто у меня тоже были проблемы, прочитаешь какую нибудь инфу, поймешь как понял, а вместо накопления Ци потом неделю ходишь как дохлая муха с синяками под глазами. И вот же правильно все делал, а видимо между ладонями расстояние было чуть больше! И после такого намерение может просто и сильно перейти в нежелание!1 июля, 2011 в 03:12 #104761Мир тебе брат. Люди изначально созданны творцом, как магические существа. Согласись нас он создал по образу своему и подобию, в каждого вдохнул дыхание свое, и искру божью. Проще говоря, каждый из нас при своем рождении приносит в себе в материальный мир частицу разума самого творца и каждая такая частица, является живой, материальной ячейкой сети его сознания. Каждому из нас изначально дарована свобода воли и по этому мы себя осознаем как личности но наши сны и наша смерть и после смертие, нам не, пренадлежит. Как ты думаеш, мог ли создатель мироздания, под свое материальное вместилище сотварить не способное к созиданию тело? Не сомненно у тебя все получится, просто ты в своем порыве, не учитываеш того на пример, что человек не может постоянно есть и есть и есть, что бы да же духовная пища принесла пользу, её то же надо переварить, переосмыслить, систематизирывать и отбросить лишнее. Подумай над этим брат. И удачи тебе!
8 сентября, 2013 в 09:19 #1047648 сентября, 2013 в 12:20 #104763@Наргуна пишет:
Намерение и желание одно и то же. Только слова разные. :wall:
Таки нет. Вы же уже показали, что умеете пользоваться словарем, можете там посмотреть.
8 сентября, 2013 в 16:09 #104762Ну, да могу.. плиз.
I. НАМЕРЕНИЕ — НАМЕРЕНИЕ, я, ср. Предположение сделать что н., желание, замысел. Иметь н. Без всякого намерения (без определённой цели, неумышленно). Благие намерения (ирон.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
II. Намерение — мотивационная основа деятельности, связанная с сознательным выбором определенной цели. Формирование намерения происходит на основе использования уже приобретенного опыта непосредственного удовлетворения потребностей и при наличии достаточного личностного контроля. Обычно структура деятельности, в которой реализуется намерение, характеризуется тем, что ее цель достаточно отдалена и непосредственное удовлетворение потребности невозможно, а требуется достижение каких–либо промежуточных целей, которые сами по себе не имеют побудительной силы. Показано, что побуждения, связанные со сформулированным намерением, имеют такие же динамические свойства, что и непосредственные потребности.
ЖЕЛАНИЕ — ЖЕЛАНИЕ, желания, ср. 1. Внутреннее влечение, стремление к осуществлению чего нибудь, обладанию чем нибудь.Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.
Словарь синонимов → все синонимы к НАМЕРЕНИЕ…
намеренность, план, решение, цель, замысел, задуманное, умысел, преднамерение, интенция, угроза, задумка, идея, желание, побуждение, помысел, поползновение, устремление, задняя мысль.Феанор, я не умная – я вредная зануда.
ЗАНУДА – перзрительное, надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение.
Синонимы – кайфолом, мозгоклюй, мухомор, скрипуха, бухтило, бухтила, надоеда, нытик, сволочь, репейник, репей, приставала, тоскун, кислятина, скрипушник, злой дятел.Вот жена барана баронесса. А как будет самка дятла?
11 сентября, 2013 в 17:07 #104765вроде и дятлу понятно , что желание что то что человек хочет но не факт что стремится к этому ! а намеренность это определенное действие в выбранном направлении ! хотя и дятложенщин с разными интересными мыслями масса
12 сентября, 2013 в 10:42 #104767@duduk пишет:
вроде и дятлу понятно , что желание что то что человек хочет но не факт что стремится к этому ! а намеренность это определенное действие в выбранном направлении ! хотя и дятложенщин с разными интересными мыслями масса
Додик, я понимаю у вас было тяжёлое детство вам на ночь читали сказки из “Агитатор” вместо “Мурзилки”. Комсомольская юность тоже ущербна. Кроме самиздатовских чёрно-белых комиксов Penthous и трудов Ленина вы ничего не читали. Я не против изучайте мои посты, возможно ваша палитра сарказма выйдет из-под дубовой тени. Пилите её dudu- че она золотая.))
В связи с переутомленностью духовным развитием, приводящей к повышенной конфликтности, пользователь Наргуна отправляется в недельный отпуск. (Feanor)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.