Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мне просто интересно, появляется часто желание бросить все, переменить всю свою жизнь, забыть даже родню, отпустить всех на все четыре, а самому достичь чего-то, что действительно хочется только тебе и никем не подсказано…
    Как вы думаете это попытка обрести себя, действительно понять жизнь? Или просто попытка отгородиться от проблем которые в данное время кажутся нерешаемыми?

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

это тебе виднее, я однажды так сделала, но не как бегство, а как шаг вперед

Angel
    Заблокирован
    • Ответы: 1703

Такое желание появляется у всех, но вряд ли правильным решением будет отгородится от всего… сложнее будет остаться самим собой не играя в другого человека, родня твоя это часть тебя, ровно как и все твои проблемы, неудачей тоже нужно уметь наслаждаться, ощутить всю ее, на это у тебя есть 5 минут, а потом отбросить ее в сторону и продолжать идти ;) лично мое мнение, такие мысли это попытка разума сменить обстановку, ты просто “думаешь” что таким способом решишь все проблемы, на самом деле только создашь новые, проблемы с близкими и т.д. духовного просветления невозможно найти, отбросив все, нужно раскрыться и достичь всего, что ты только сможешь, и по возможности помогать близким…

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Федор пишет:

Мне просто интересно, появляется часто желание бросить все, переменить всю свою жизнь, забыть даже родню, отпустить всех на все четыре, а самому достичь чего-то, что действительно хочется только тебе и никем не подсказано…
    Как вы думаете это попытка обрести себя, действительно понять жизнь? Или просто попытка отгородиться от проблем которые в данное время кажутся нерешаемыми?

просто тебе нужна передышка,максимум,что тебе нужно- день-два одиночества,подумать,а потом всё пройдёт 🙂

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

все зависит от человека, я не бегу от своего прошлого и не стыжусь… это момент душевный кризис и я не согласен с onibi, так как все зависит от ситуации, что то подобное у меня было… )))) и скорее всего это попытка обрести себя… да и другое тоже)))

onibi
    Участник

просто иногда возникает необходимость в одиночестве-это я знаю не только по себе

Федор
    Участник

Я семь дней выдерживал “темный ритрит”, насколько хватило моего друга который подносил мне еду….я бы наверное дольше просидел, для меня одиночество это наслаждение, с детства люблю. Люблю с кем поделится, например через инет, но лишь тогда когда я люблю, все остальное время одиночество взращиваю и лилею в себе, больно, и от этого еще приятнее🙂
    Мэри: Я просто не могу понять, будет ли это бегством или шагом вперед, а мне не видней, у меня множество обязательств навязанных, как я понимаю, разумом, а душа вроде хочет именно перемен, но я не могу с уверенностью утверждать, потому тема создана.
    Angel: Мне родня, не родня….знаешь понятие “Человек родной души”? У меня в семье меня никто не понимает и не ценит, да мама рада что я есть, отец рад что есть старший в роду и увлечения охотой рыбалкой общее, но……Да они будут грустить, скучать и т.д. Но не более, они не потеряют близкого человека, я же не суицид устраивать собираюсь!🙂 Они просто перестанут иметь со мной связь, им будет грустно, волнительно и это не забудется не в скором не в долгом времени, но родственную душу, действительно близкого они не потеряют, это поверь мне, я их лучше знаю!🙂 Причем без обид на них и т.д. просто объективный взгляд со стороны…
    Элан Нер: А я и не говорил о прошлом, даже если я стыжусь его, мне все равно от него не убежать, да и собираюсь убежать я не от этого…🙂

Ну и насчет развития, наоборот многие практики призывают “отвязаться” от всего, вот у меня идея и появилась такая. Но с этой точки зрения она неверная, ибо найдутся новые привязки….тут я еще размышляю….🙂

onibi
    Участник

Фёдор,мне кажется тебе надо определиться чего ты хочешь

Федор
    Участник

Именно поэтому я хочу бросить все, что бы не подталкивали, неподакивали, никто не лез в мою душу, сам по себе. все станет чистым, ясным и открытым….но боюсь что я хочу многого!🙂

Bagir
    Участник
    • Ответы: 426

А как обстоит дело с твоими увлечениями? Что нибудь в них существенно поменялось?

Элан Нер
    Участник
    • Ответы: 570

))) похоже я понимаю тебя… скажу одно, ты пожалеешь если отстраниться от всего, не от одиночества… это теперь ты так думаешь, твоя же реакция на все изменится после всего…
    но советовать ничего не буду, чтобы ты не решил это будет твоей ошибкой либо твое радостью…) :%)

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Федор пишет:

Ну и насчет развития, наоборот многие практики призывают “отвязаться” от всего,🙂

Изжить “привязки” за одну жизнь…уж думаю нелегко.
    Здесь либо буддизм, либо йога.

Проще всего тогда…просто уйти в монастырь…или где-нибудь в глухой тайге поселиться.
    А по другому не выйдет. :no:

onibi
    Участник

@Майра пишет:

@Федор пишет:

Ну и насчет развития, наоборот многие практики призывают “отвязаться” от всего,🙂

Изжить “привязки” за одну жизнь…уж думаю нелегко.
    Здесь либо буддизм, либо йога.

Проще всего тогда…просто уйти в монастырь…или где-нибудь в глухой тайге поселиться.
    А по другому не выйдет. :no:

есть более простой способ-бомжевание и вегитарианство 😀

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Я просто в свое время уехала в другой город, связь не рвала, письма писала изредка, чтоб не скучали, а если вдруг поймешь что зря и вернешься – дык это уже быдет совсем другое, ты станешь жить в месте, куда ты захотел вернуться, а не тупо где родился.

onibi
    Участник

я в тайгу уходил на 5 месяцев-мне помогло

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх