Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 102 всего)
  • Автор
    Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Да вообще бредовый разговор, если со стороны посмотреть🙂

Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@Zikr пишет:

Да вообще бредовый разговор, если со стороны посмотреть🙂

Что есть, то есть, но я согласна с Майрой, что Рай и Ад мы носим в себе, это понятия, рожденные человеками.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Рай хорошо, Ад плохо, это то, что в нас вложено, но правильным будет являтся лишь то, что мы сами примим, а лучше что мы почувствуем, если практиковать…. 🙂 ну это я так шутя…
    Катрин: Я не путаю. Нет ничего постоянного и вечного. Если вдруг что случится с миром, Бог изменится, и старым Богом он уже небудет, значит Он тоже не вечен! Возможно есть Суть вечности в чем-то, но нам так далеко до ее понимания, что пипец.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Дарк. Вечность есть 🙂
    Уже само утверждение того, что нет ничего вечного, говорит что вечность есть 🙂

Zikr
    Участник

Да, софистика – круто.
    Ты грандмастер, Фе.

Катрин
    Участник

@DarkLord wrote:

Нет ничего постоянного и вечного. Если вдруг что случится с миром, Бог изменится, и старым Богом он уже небудет, значит Он тоже не вечен! Возможно есть Суть вечности в чем-то, но нам так далеко до ее понимания, что пипец.

Бог может и будет меняться, но на протяжении Вечности.

Федор
    Участник

Странные вы лбюди….лишь бы в вечность верить🙂
    Вот наши души вечны, так? А вдруг не так, вдруг нам жить мериады лет, но срок есть! Мы вечны? В нашем понимании да, а вообще нет!
    Не бросайтесь словами, вы так говорите

Бог может и будет меняться, но на протяжении Вечности.

Вот допустим Индре, верховному полубогу тоже отпущен срок, хотя для нас он вечен, так почему бы не предположить, что все нас окружающее невечно, и Бог тоже невечен, он просто уйдет последним, потому можно сказать что вечен, для нас, а посути? 😉
    А вместо него придет новый, с другим миром и т.д. А от нашего неостанется ничего.
    Я знаю некоторые могут возразить, что останется место, на котором построят новый мир. А вот и нет, пространство измеряется материей, при уничтожнии материи, пространства и времени не будет 🙂
    так что вечность это просто очень-очень большой срок! Нет ничего вечного!

Фе: Я не о словах и не о утверждениях, а о реальных вещах.
    Ибо если я сейчас придумаю своего Бога, и стану ему поклонятся, то Он появится, а если завлеку в культ еще народу, то мой Бог станет сильным, и попробуй меня переубедить, что Его нет, фишка-то не в этом, не в словах, а в самой сути! Ибо если нет Бога, нет и Мира, и всего что в нем есть! Так что никакая инфа и ничто не сохранится. А допустить что Бог невечен так же просто как два пальца об асфальт….просто надо двигатся от низа пирамиды к ее верху 😉 🙄

Катрин
    Участник

@DarkLord wrote:

Ибо если я сейчас придумаю своего Бога, и стану ему поклонятся, то Он появится, а если завлеку в культ еще народу, то мой Бог станет сильным, и попробуй меня переубедить, что Его нет.

Так оно так было, есть и будет, разве нет? Я говорю есть вечность и она есть, Вы говорите нет ее, и ее таки нет. Все просто.

Zikr
    Участник

А времени вообще не существует. О чём вы спорите?

Да, кстати, бога нельзя придумать. Боги хтоничны. Придуманные боги всего лишь энергопаразиты.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

А времени вообще не существует. О чём вы спорите?

Да, кстати, бога нельзя придумать. Боги хтоничны. Придуманные боги всего лишь энергопаразиты.

А Вам не кажется, что и хтоничные Боги мало чем отличаются от придуманных?

Федор
    Участник

Катрин:
    Вы можете придумать себе вечность, но от этого Вы не станете вечно жить, так что… 🙂 Помоему любому понятно, что Мир не прогнется под каждого, Он делает только видимость, создает “индивидуальное восприятие”, но не меняет сути, а уж тем более из-за жалкого человека, который придумал вечность, что бы не боятся смерти….с этой точки зрения даже асуры-демоны, более вечны чем мы…

А Вам не кажется, что и хтоничные Боги мало чем отличаются от придуманных?

А придуманных Богов не существует, это просто эгрегоры….
    Zikr: Про Богов я не в буквальном смысле говорил, просто на ум пришло и все…

Zikr
    Участник

Именно так, Дарк.
    Вы учитесь создавать штампы под себя, если у вас хватает сил – то они работают на вас, а миру на эту возню в целом плевать.

Катрин. Вы когда-нибудь “имели контакт”🙂 с хтонической сущностью?
    Вы когда-нибудь видели эгрегор? Просто спрашиваю.

Катрин
    Участник

@DarkLord wrote:

Помоему любому понятно, что Мир не прогнется под каждого, Он делает только видимость, создает “индивидуальное восприятие”, но не меняет сути…

А зачем ему, миру это надо, создавать какую-то видимость?

Zikr
    Участник

Миру вообще нафиг ничего не надо, но он вполне податлив для работы. Вы имеете полное право запутаться в дхармах, миру на это накласть.

Федор
    Участник

Спасибо Зикру, поправил 🙂
    Катрин: не Мир создает, Мир отображает…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх