- В этой теме 101 ответ, 13 участников, последнее обновление 17 лет, 4 месяца назад сделано
Shakra.
-
АвторСообщения
-
24 июля, 2006 в 12:31 #77728
@Feanor пишет:
@Zikr пишет:
Фе, суть в том, что наше восприятие деформирует как раз личность.
Отказавшись от неё мы получаем возможность видеть мир “в оригинальном исполнении”.
И это не софистика, а реальная цель практики.Зикр
И как узнать что ты видишь мир в оригинальном виде?Поддерживаю.
Как это узнать?24 июля, 2006 в 13:00 #77729Вы знаете, мир становится очень сочным и вкусным…
Не могу объяснить. Это как Бамбуча🙂 В общем пока не попробуешь не узнаешь…
И тогда вы кстати увидете, как уродливы люди… Боже мой, они всегда смотрятся инородно… Фумерзостьнах… Кхе. В общем, люди, будьте прекрасными, а то мне надоело в кунсткамере жить.28 июля, 2006 в 11:02 #77730@Zikr пишет:
И тогда вы кстати увидете, как уродливы люди… Боже мой, они всегда смотрятся инородно… Фумерзостьнах… Кхе. В общем, люди, будьте прекрасными, а то мне надоело в кунсткамере жить.
Интересно, ув. Зикр, себя вы считаете тоже “Фумерзостьнах”, Кхе 🤔:
Если живете в кунсткамере. 🙄 😉28 июля, 2006 в 13:54 #777311 августа, 2006 в 10:33 #77732Zikr: Уважаемый, Вы начинаете на себя много брать 🙂 Тянете на себя одеяло, слгова объективен и Я, обычно звучат из моих уст 😆
Вы не можете быть объективным и знать о реальном мире (а Вы о нем упоминали) пока Вы находитесь ЗДЕСЬ…хм ЗДЕСЬ 😆
А насчет людей…ну если Вы их видите такими, то Ваше восприятие не только ошибочно, оно еще и крайне помутнено наложенным жизненным негативом. 🙂 Люди это прекрасное Творение Господа, возможно и не самое прекрасное, но отнюдь не из последних. Вы отвергаете личность (практикуете), но в других людях видите ТОЛЬКО личность. Интересно даже, угадаю ли я, если скажу что Вы сами с собой часто спорите!? 😆А если -да- то на каком уровне, и до какой степени?
На 100% степени деформирует, и в рамках нашей жизни (нашей нынешней)(как я понимаю, тут пока еще люди сидят) избавится от этого невозможно…
Я ВСЕГДА ТВЕРДИЛ, ЧТО НУЖНО УБИТЬ ЛИЧНОСТЬ.
Очень интересный подход, безличностное восприятие мира, но Вы все равно будете обремлены рамками находясь в той или иной оболочке, кроме истинной, первородной материи!
А может не надо убивать личность, а просто улучшить восприятие.
Личность сама по себе, восприятие само по себе.
Чем не красота.
Неужто надо убивать все привычки или так, избирательно?Пока у Вас одна рука будет сама по себе и другая рука будет сама по себе, Вы ничего не добьетесь 🙂
Отказываться от всего сразу опасно. Тональ может убить вас.
На все воля Бога! Умрешь перейдешь в истинную оболочку или прозреешь в нынешней на часть. Так или иначе восприятие расширется, а беречь тело, бренное и тленное, так это еще один глюк всех “магов”. Не так ли? 🙂
Sammy: По поводу Гарвардских исследований, возможно и так, но многие видят даже ренгеновские лучи, тут сложно судить, что мы видим, а что нет, лично мне кажется что мы видим все, а вот информация в мгозгу (сознательной его части) проходит уже такую обработку, которую мы сами хотим, я не ошибся, именно ХОТИМ 🙂Вы знаете, мир становится очень сочным и вкусным…
Вам пора заканчивать с комплексами! 🙂 Мир и так прекрасен!
Как это узнать?
Иногда решаешь задачку (алгебра) и знаешь ответ, но надо написать решение. Если посмотреть в самого себя, то мы уже знаем каков мир на самом деле, но дорогу найти будет сложнее, будет много помех 🙂
1 августа, 2006 в 18:19 #77733@DarkLord wrote:
А может не надо убивать личность, а просто улучшить восприятие.
Личность сама по себе, восприятие само по себе.
Чем не красота.
Неужто надо убивать все привычки или так, избирательно?Пока у Вас одна рука будет сама по себе и другая рука будет сама по себе, Вы ничего не добьетесь 🙂
Sammy: По поводу Гарвардских исследований, возможно и так, но многие видят даже ренгеновские лучи, тут сложно судить, что мы видим, а что нет, лично мне кажется что мы видим все, а вот информация в мгозгу (сознательной его части) проходит уже такую обработку, которую мы сами хотим, я не ошибся, именно ХОТИМ 🙂Иногда решаешь задачку (алгебра) и знаешь ответ, но надо написать решение. Если посмотреть в самого себя, то мы уже знаем каков мир на самом деле, но дорогу найти будет сложнее, будет много помех 🙂
В чем же здесь противоречие?
И вы на самом деле знаете каков мир на самом деле? 🙂
2 августа, 2006 в 04:42 #77734Sammy:
Противоречие заключается в том, что улучшать восприятие может только личность, то есть Вы! Так что одно без другого невозможно, так же как и невозможно играть в баскетбол если каждая рука делает только то, что ей в голову придет 🙂И вы на самом деле знаете каков мир на самом деле? 🙂
Конечно знаю, и Вы и все знают. Это как две параллельных прямых никогда не пересекутся, A Priori! Наши души созданы из енергии Бога, как и весь Мир. Логично предположить, что мы всегда знаем ответы на наши вопросы, на все, и воспринимаем все в истинной форме. Единственное что остается сделать стать полноценной душой лишившись всех обреминяющих факторов 🙂 Но это уже не цель, это и есть Путь. А я уже говорил, что его как раз таки сложно найти, сложнее чем по нему следовать… 🙄
2 августа, 2006 в 12:14 #77735@DarkLord wrote:
Конечно знаю, и Вы и все знают. Это как две параллельных прямых никогда не пересекутся, A Priori! Наши души созданы из енергии Бога, как и весь Мир. Логично предположить, что мы всегда знаем ответы на наши вопросы, на все, и воспринимаем все в истинной форме. Единственное что остается сделать стать полноценной душой лишившись всех обреминяющих факторов 🙂 Но это уже не цель, это и есть Путь. А я уже говорил, что его как раз таки сложно найти, сложнее чем по нему следовать… 🙄
Понимаете, вот именно предположить, что знаем.
Если знаем, тогда должны чувствовать, где пролегает этот наш Путь.
И думаю, что следовать по нему еще сложнее, чем его найти.
Ибо не знаешь, что на нем ждет.
Или знаешь?4 августа, 2006 в 08:04 #77736Конечно чувствуем, а Вы часто доверяете своим чувствам? Собственно это ответ…
А насчет следовать, скорее сложнее начать следовать, потом становится все яснее и яснее, если путь выбран правильно, от чувств, от интуиции исходящий… 🙂4 августа, 2006 в 10:56 #77737Вы имеете ввиду интуиции и ощущениям?
Да, стараюсь доверять.Откуда такая четкая уверенность, что , чем дальше, тем легче?
Альпинистам , чем дальше , тем тяжелее. 🙄
Вы же не можете сказать – нашли ли вы свой путь или нет.
Путь бывает как минимум таким же долгим как вся жизнь.
Вы ее уже прожили?8 августа, 2006 в 08:57 #77738господин Дарк выдал очень гневную тираду в мой адрес.
Не буду спорить со всеми его тезисами, спрошу лишь “что есть бог, из которого наши души созданы?”15 августа, 2006 в 11:41 #77739Вы знаете, в нашей жизни все построено на логическом принципе “либо-либо”, т.е. если два человека имеют различные представления о мире, то либо один прав, либо другой, либо никто. А если попробовать жить по принципу “как так, так и иначе”, т.е. позволить миру быть многообразным. Т.е. не стремиться постичь некую истину в последней инстанции, а допустить, что мир это некое зеркало мыслей человека и он действительно многолик.А?
15 августа, 2006 в 11:55 #7774015 августа, 2006 в 13:16 #77741Я имела ввиду, что восприятие мира человеком, личностью, не искажает этот мир, он такой и есть у каждого свой, нет понятия мир в действительности, который мы якобы никак не можем познать, он многолик!
16 августа, 2006 в 06:10 #77742 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.