Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #103871
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    @Насфихон Палеологист пишет:

    …То, что есть множество факторов влияния на процесс формирования генотипов представителей различных биоценозов?

    Мировыми светилами на тему зарождение жизни и эволюционного развития не учтен весьма важный фактор… это энергетический. Экспериментальное подтверждение и научно популярное разъяснения здесь
    viewtopic.php?f=6&t=3071
    .

    #103872
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    “…по истечении двух недель(как правило этого достаточно но можно и продолжить…) можно будет увидеть различия в цвете стеблей… тот на который мы влияли стебли преобретут фиолетовый оттенок или даже красноватый (если увеличить время воздействия )
    вывод
    исходящая энергия от тела перестроила молекулярную структуру другого, находящего на более низком энергетическом уровне, придав ему некоторые молекулярные построения схожие по биохимическому составу с тканью вашего организма…
    теперь вы связаны с мим молекулярным резонансом.. (напомню что резонанс возникает в двух схожих колебательных системах имеющие одинаковые частотные характеристики) проще, имеющие одинаковое строения и по этому имеющие одинаковые колебания.”

    Тот феномен, который Вы описали, называется антоциановым загаром у растений, внимательный натуралист мог бы давно заметить весной, к примеру, что большинство молодых побегов имеют розоватый, красноватый или пурпурный оттенки.Таков механизм защиты растений — накопление антоцианинов в клетке — от фотодеструктивных повреждений высоких интенсивностей света, пока их фотосинтетический аппарат ещё не сформировался. И никакой схожей биохимии с Вашей, если Вы, конечно, не растение, не сформировалось… это просто адаптация растения, прописанная у него в геноме, вот и всё.
    Совершенно другой вопрос: причины этого. Если Вы всё верно описали, то что-то Вы определённо излучаете, и скорее всего это — сверхмалые дозы ультрафиолета (Это нормально))), учитывая то, что Ваши томаты развивались в совершенном его отсутствии, поскольку UV обычные оконные стёкла почти не пропускают.

    #103873
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    @Schisandra пишет:

    внимательный натуралист мог бы давно заметить весной, к примеру, что большинство молодых побегов имеют розоватый, красноватый или пурпурный оттенки

    )) даже не представляете насколько глубока эта тема……..
    во первых моё тело излучает не ультрафиолетовые,а инфракрасные частоты…
    а во вторых контрольная посадка для чего ??
    и в третьих это не единственный эксперимент… (изменяется не только цвет но и вкусовые качества плодов у растений … )

    и последнее.. я хотя и не модератор , но прозьба задавать вопросы в соответствующей теме…

    #103874
    Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

    вкусовые качества можно и так поменять, для этого есть много техник, можно например из воды сделать что-то покрепче 🙂

    #103875
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    @didrid пишет:

    во первых моё тело излучает не ультрафиолетовые,а инфракрасные частоты…а во вторых контрольная посадка для чего ??

    В ИК диапазоне излучают все млекопитающие и не только они… По сути ИК-спектр — это то что, называется теплом; тем не менее Вашего физиологического тепла недостаточно, чтобы хоть как-то повредить растению, поэтому на ИК-излучение ссылаться не стоит. Но поверьте мне, что наше “грубое” тело в чрезвычайно малом количестве испускает и UV-кванты, и видимый свет и ещё кучу разных по частотным характеристикам квантов.
    А что собственно контроль? его наличие — есть неотъемлемое условие всякогго научного эксперимента.
    @didrid пишет:

    я хотя и не модератор , но прозьба задавать вопросы в соответствующей теме…

    А какая тема, позвольте полюбопытствовать, соответствует моим “вопросам”))?

    P.S. @didrid пишет:

    )) даже не представляете насколько глубока эта тема……..

    С удовольствием ознакомлюсь с результатами Ваших изысканий, поскольку растения — один из моих первейших интересов)

    #103876
    Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

    этим я хотел сказать что изменение вкусовых качеств вполне может быть действием вашего запрограммированного сознания 🙄

    #103877
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    @Schisandra пишет:

    В ИК диапазоне излучают все млекопитающие и не только они… По сути ИК-спектр — это то что, называется теплом; тем не менее Вашего физиологического тепла недостаточно, чтобы хоть как-то повредить растению, поэтому на ИК-излучение ссылаться не стоит. Но поверьте мне, что наше “грубое” тело в чрезвычайно малом количестве испускает и UV-кванты, и видимый свет и ещё кучу разных по частотным характеристикам квантов.

    Сначала посмотрим на соотношение – сколько человеческое тело испускает ультрафиолета , а сколько инфракрасной энергии…и если тепла недостаточно (по вашему убеждению ) то как может быть достаточно ультрафиолела ?
    И уж точно это количество ничто по сравнению с тем что все же пропускается оконным стеклом…плюс то что мы подходим к растению на пять минут а на окне оно стоит целый день.
    Поэтому с опытами с томатными всходами все же приходиться констатировать ИК влияние (и частоты более низкого диапазона…)

    @Schisandra пишет:

    А какая тема, позвольте полюбопытствовать, соответствует моим “вопросам”))?

    тема-“Воздействие энергией на растения”
    хотя квантовые влияния актуальны для многих тем … (опыты с растениями лишь как доказательства этих воздействий…) поэтому все на усмотрение админов…

    @Schisandra пишет:

    С удовольствием ознакомлюсь с результатами Ваших изысканий, поскольку растения — один из моих первейших интересов)

    Кроме биополевого влияния существует ещё молекулярно резонансные аспекты…
    http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=421.0
    ….

    #103878
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    Так, прекрасно…
    Если Вы установили агент воздействия (утверждается, что это — кванты ИК части спектра), то почему бы не поставить следующий эксперимент:
    пусть вместо Вашего излучения растения облучаются искусственно инфракрасным светом. Например, вблизи проростков будет установлен ИК-излучатель, включающийся на 5 минут каждый день, а затем качественно будет описан эффект.
    Этот совершенно несложный эксперимент позволил бы устранить массу противоречий.

    #103879
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    Инфракрасное излучение от биологического объекта не просто излучение … оно промодулировано колебанием самой молекулы (фазовая модуляция)… создавая молекулярный резонанс на модулированой частоте между схожими цепями донора и реципиента.
    Кроме того существуют множество диапазонов ниже инфракрасного. Только в комбинации, которых передается информация о содержании сложных молекул… (хор)
    Простое излучение от искусственного источника не даст таких результатов эта ошибка многих исследователей.

    #103881
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    @didrid пишет:

    Инфракрасное излучение от биологического объекта не просто излучение … оно промодулировано колебанием самой молекулы (фазовая модуляция)…

    Насколько я понял Вы пытаетесь сказать, что в ИК излучении человека квантов каких-то определённых длин волн больше, чем прочих (тем не менее все они относятся к ИК части спектра)?

    @didrid пишет:

    Кроме того существуют множество диапазонов ниже инфракрасного. Только в комбинации, которых передается информация о содержании сложных молекул… (хор)

    Хорошо. Остаётся определиться какие структуры в теле человека служат излучателем этих квантов с “особыми” частотами, и что в организме растения их поглощает; а так же каким образом закодирована информация, передающаяся вышеизложенным путём?

    Вы сможете дать удовлетворительные ответы?

    #103880
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    @Schisandra пишет:

    Насколько я понял Вы пытаетесь сказать, что в ИК излучении человека квантов каких-то определённых длин волн больше, чем прочих (тем не менее все они относятся к ИК части спектра)?

    Для прояснения вопроса могу только посоветовать поискать в инете информацию о фазовой модуляции (применяется например в хорошо известной нам FM диапазонах .. принцип простой- основная частота остается та же , только её периоды, смещаясь, меняют временную производную.)

    @Schisandra пишет:

    Хорошо. Остаётся определиться какие структуры в теле человека служат излучателем этих квантов с “особыми” частотами, и что в организме растения их поглощает; а так же каким образом закодирована информация, передающаяся вышеизложенным путём?

    Кое о чем , на этом форуме я говорил…
    viewtopic.php?f=6&t=3071&start=30
    сообщение 21 дек 2009, 08:14
    повторюсь .это наиболее биологически активные вещества имеющие отношение к передаче энергии телу… кислородные реакции и элементы питающие организм…
    но самое интересное в том что этим процессом можно управлять…(в смысле энергетически активировать нужные молекулы , которые передают о своем строении информацию) и об этом я тоже говорил….
    @Schisandra пишет:

    Вы сможете дать удовлетворительные ответы?

    Я дам правильные ответы на многие вопросы… проблема – вписываются ли они в имеющие представления…
    которым так же приходиться уделять много внимания в последующих пояснениях…(в лучшем случае)

    #103882
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    Больше конкретики:
    прошу вместо: @didrid пишет:

    это наиболее биологически активные вещества имеющие отношение к передаче энергии телу… кислородные реакции и элементы питающие организм…

    написать, название тех молекул, о которых идёт речь.

    #103883
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    ))
    придется повториться…

    вешеств в организме человека множество, начиная от разнообразных продуктов питания до основных составляющих организма- всевозможных гормонов , ферментных реакций и генетических струкрур …. Нет одного вещества – их гамма.
    Второй вопрос какое именно вещество синтезируется в большей степени чем другое, томатными всходами зависит, от химических реакций протекающих на момент влияния в организме … которых множество (обращаю внимание)… начиная от окисления железа в гемоглобине , до элементов питающих клетку …
    Третье томат не может синтезировать все вещества… а только некоторые цепи…. (в зависимости от доступности состовляющих этементов в почве.. сорта томта… времени воздействия… растояния воздействия… и т.д и т.п.)
    любое вещество находящееся в организме донора может синтезироваться в той или иной степени схожести (точность которых так же зависит от наличия ферментов способных катализировать или способствовать построению данных веществ )
    если говорить о том веществе который окрашивает в фиолетоый цвет стебель то это гемоглобин (точнее те участки молекул которые сожержат окись железа )

    #103884
    Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

    @didrid пишет:

    Второй вопрос какое именно вещество синтезируется в большей степени чем другое, томатными всходами зависит, от химических реакций протекающих на момент влияния в организме … которых множество (обращаю внимание)… начиная от окисления железа в гемоглобине , до элементов питающих клетку …

    Уверяю Вас, у растений железо в гемоглобине не окисляется, хотя бы потому, что организм растения не имеет гемоголобина как такового.
    @didrid пишет:

    если говорить о том веществе который окрашивает в фиолетоый цвет стебель то это гемоглобин (точнее те участки молекул которые сожержат окись железа )

    Чтобы это заявлять, необходимы доказательства. Вы их имеете?
    У меня складывается впечатление, что любое вещество красного цвета, которое растворимо в воде и синтезируется живым организмом, Вы с радостью наречёте гемоглобином. Так нет же, природа веществ, отражающих красный свет, куда разнообразнее и не ограничивается одними лишь гематопорфиринами. У растений это — каротиноиды, антоцианы, производные хинонов и прочие… но не гемоглобин!
    Вы, друг мой, невежественно апеллируете к научным терминам, а сами не представляете, что стоит за ними.
    Так нынче модно?

    И если быть до конца честным, то, сдавая анализ на “биихимию” крови, Вы наверняка видели что попадает в шприц. Это — тёмно-КРАСНАЯ жидкость, её цвет обусловлен наличием в ней большого количества гемоглобина, связавшего углекислый газ. Но! стоит Вам отобрать шприц у медсестры, добавить гепарин в кровь и обеспечить котакт с воздухом — кровь станет ярко-КРАСНОЙ со временем… Если же в шприц у Вас набирается нечто фиолетовое… Вы — дальтоник)

    #103885
    didrid
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 35

    @Schisandra пишет:

    Уверяю Вас, у растений железо в гемоглобине не окисляется, хотя бы потому, что организм растения не имеет гемоголобина как такового.

    Пожалуйста понимайте правильно контекст.
    Мы говорим о том что в следствии влияния биоэнергиией растение синтезирует вещества , а не о том должно растение иметь как таковые эти вещества или нет….
    @Schisandra пишет:

    @didrid пишет:

    если говорить о том веществе который окрашивает в фиолетоый цвет стебель то это гемоглобин (точнее те участки молекул которые сожержат окись железа )

    Чтобы это заявлять, необходимы доказательства. Вы их имеете?

    Я имею , а Вы пока нет…
    Методы доказательства могут быть как прямые научные эксперименты так и понимание самой природы энергетических взаимодействий …в каком либо выборе я Вас не ограничиваю … проверяйте….

    @Schisandra пишет:

    [У меня складывается впечатление, что любое вещество красного цвета, которое растворимо в воде и синтезируется живым организмом, Вы с радостью наречёте гемоглобином. Так нет же, природа веществ, отражающих красный свет, куда разнообразнее и не ограничивается одними лишь гематопорфиринами. У растений это — каротиноиды, антоцианы, производные хинонов и прочие… но не гемоглобин!
    Вы, друг мой, невежественно апеллируете к научным терминам, а сами не представляете, что стоит за ними.
    Так нынче модно?

    ))
    делая заявления подобно “… но не гемоглобин!” Вы сами никакими научными экспериментальными доказательствами не обладаете .. за которые так ратуете. )) …
    хотя в отличии от Вас у меня множество экспериментов хоть и не имеющих прямых научных доказательств с выводами биохимической экспертизы но имеющие последовательную логику в их проведении …
    друг мой … для начало повторите эксперименты.. и сами определите принципы влияний источника на принимаемый объект… (может меньше будет сторонних предположений )…
    далее…
    синтез каротина осуществить не сложно… ))
    Кароти и другие не придельные углеводы так же содержаться в теле человека и так же могут передавать информацию о своём строении растениям … )) все зависит от генерируемых излучений которые пропорциональны биологической активности данной структуры…. ( представление о роли энергетических уровней веществ в механизме влияний, я также давал…)

    @Schisandra пишет:

    И если быть до конца честным, то, сдавая анализ на “биихимию” крови, Вы наверняка видели что попадает в шприц. Это — тёмно-КРАСНАЯ жидкость, её цвет обусловлен наличием в ней большого количества гемоглобина, связавшего углекислый газ. Но! стоит Вам отобрать шприц у медсестры, добавить гепарин в кровь и обеспечить котакт с воздухом — кровь станет ярко-КРАСНОЙ со временем… Если же в шприц у Вас набирается нечто фиолетовое… Вы — дальтоник)

    ))
    Все зависит от доступа кислорода … внутренняя часть стебля не лёгкие… (не мне Вам объяснять какого цвета венозная кровь которая не обогащена кислородом)
    Есть и другие эксперименты где синтез вещества происходит на поверхностях частей растения… там уже цвет однозначно красный…)
    Пока вы находитесь в начальной стадии понимания мироустройства поэтому воздержитесь от скоропостижных выводов в представлениях о моем уровне знаний… это мой Вам совет…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх