- В этой теме 70 ответов, 11 участников, последнее обновление 15 лет, 6 месяцев назад сделано
Angel.
-
АвторСообщения
-
23 февраля, 2009 в 19:14 #100467
@S@nerk пишет:
Так что , если и сдвинешь, то ненадолго.
у некоторых надолго 3й глаз открывается.
Значит они к этому уже были готовы, и им был нужен толчок извне.
27 октября, 2009 в 19:12 #100468Прочитала, что муж и жена, долго живущие вместе, становятся одним, одинаковыми – одно и то же положение точки сборки. Причём более гармоничный и уравновешенный супруг смещает и приводит в равновесие точку сознания партнёра.
Майра, вот это объясните, пожалуйста. 🙂27 октября, 2009 в 21:06 #100469@kaxyna пишет:
Прочитала, что муж и жена, долго живущие вместе, становятся одним, одинаковыми – одно и то же положение точки сборки. Причём более гармоничный и уравновешенный супруг смещает и приводит в равновесие точку сознания партнёра.
Майра, вот это объясните, пожалуйста. 🙂Как хорошо уже сказал Квазотль -“точка сборки всего-лишь условное обозначение состояния сознания.”
Если долго жить с кем-то вместе…это совсем не означает, что в итоге получим гармонию.
И приводить в состояние равновесия можно только того, кто уже готов к этому. :pardon:3 декабря, 2009 в 13:07 #100484у меня созрел вопрос номер следующий.
побродила по форуму, он оказался весьма интересным.
ну, естественно, природное любопытство заставило меня поискать эту загадочную точку сборки. собственно, хотелось бы знать, как Вы ее ощущаете, поскольку мое субъективное восприятие оказалось слишком неясным. от пульсации на отрезке в три чакры, до боли в одной из них. что это?3 декабря, 2009 в 17:31 #100479@Руська пишет:
природное любопытство заставило меня поискать эту загадочную точку сборки
поищите прямо перед вашим сообщением
3 декабря, 2009 в 17:59 #100480да я прочитала)
тем не менее, несмотря на всю возможную условность, уверена, многие из собравшихся искали ее. я, конечно, не настаиваю, но мне было бы очень интересно узнать, что они испытывали при этом и сопоставить со своими ощущениями. это же не сложно, забавы ради можно рассказать.3 декабря, 2009 в 19:36 #100481Точка сборки -это уровень восприятия и понимания и себя, и окружающего мира. (такое вот упрощенное определение) :pardon:
4 декабря, 2009 в 00:09 #100482возможно, вы удивитесь, но читать я умею и полторы страницы темы вполне осилила)
если уважаемое сообщество обратит внимание на первый пост, там описана техника поиска точки сборки с помощью концентрирования внимания на шарике внутри себя, самая первая. никто не пробовал? или просто не хочет рассказать?
не настаиваю, конечно, на рассказе. а по поводу предыдущих ответов могу лишь сказать, что у журналистов есть такой замечательный принцип: нельзя недооценивать читателя. добавлю в данном контексте, что и читателя форума недооценивать не стоит, у нас же всех в средней школе учат читать, а отдельные личности еще и понимают прочтенное.4 декабря, 2009 в 06:53 #100483брось тот шарик, я бы посоветовал тебе способ номер 4
что испытываешь при чем? когда находишь? когда ищешь? по конкретнее пожалуйста :wink2:4 декабря, 2009 в 20:26 #100477Точка сборки или восприятие себя и мира…вещь достаточно условная.
Мы ее ищем для того, чтобы знать сколько ж нам там осталось до Просветления. :pardon:
Пример:
Мы направляемся из Москвы в Лондон.
Хотим знать…сколько же нам еще добираться и узнаем, что мы где-то еще в Бобруйске. (точка сборки на данный момент).
Если же из Бобруйска мы знаем сколько времени займет путешествие до Лондона…то с путешествием до Просветления все не так просто.
В Бобруйске (нашей т.с.) мы можем провести несколько жизней. Вот в чем печаль.Поэтому возможно поиски Т.С. немного не то занятие…правда, только так…для удовлетворения самопознания.
Это мой взгляд на данный вопрос.
У других может быть иное мнение. :pardon:4 декабря, 2009 в 21:30 #100478О ТС: всё это древние лженаучные сведения, когда науки физики ещё и в помине не было. Теперь доказать, что эта теория – чушь сможет и хорошо успевающий школьник. К тому же, слова «У большинства людей, читающих этот сайт, ТС находится от чуть ниже Манипуры до Анахаты» могут немалое количество людей ввести в депрессию и развить у них чувство (а то и комплекс) неполноценности ( И какой маг тогда из него выйдет? Правильно: закомплексованный). А это значит, эта теория просто вредна!!!
Теория эта разбивается довольно просто.
1. Возмём «большинство людей..». Это так называемая «каста Работников и Воинов», у которых желудок превыше всего. Вспомним русские народные сказки и былины, особенно русских богатырей и работника Балду. Все они – из простого день и ночь трудящегося народа. Здорового народа, сильного, родившиеся от женщин «кровь с молоком», которые «на скаку коня остановят и т.д.» Вот поэтому у работников и воинов (тоже набирались из простого народа) желудок и работал хорошо (Ха! Прямо как у крокодила – тот тоже всё мог переварить!). А помните как Поп Балду нанимал? В то время хорошим работником мог считаться только тот, кто ЕЛ хорошо!!! Если плохо ел – значит болен и, поэтому, слаб… Плохого едока не нанимали. И если «У большинства людей, читающих этот сайт, ТС находится от чуть ниже Манипуры до Анахаты.», значит эти люди нормальные здоровые и готовые на «подвиги», а не несчастные полудохлые доходяги.
2. А почему ТС у них находится в районе желудка – то это ещё проще: при переваривании пища превращается в кучу полезных и не очень(смотря что съели)
Элементов и ЭНЕРГИЮ для двигательного и ментального аппарата, которую физики измеряют в Джоулях. (Или вас этому в школе не учили?). Сами подумайте – пища может «превращаться» ведь только в желудке, а не в лёгких или где-то выше (?Интересно где?)… Ну и где тогда будет ощущаться ТС? Конечно, там, где переваривается пища!!! И поэтому не повторяйте древнеегипетскую чушь. Только здоровый сытый человек способен изучать науки, а не больной голодный доходяга. :beer:
3. Кстати, не все сказки правы. Были на Руси такие воины, которые знали тайные боевые искусства не в пример теперешним китайско-японским…4 декабря, 2009 в 22:16 #100475Стоп. Сдается мне, тут только что была произведена “научная” попытка развенчать теорию на основе русских народных сказок? 😀
Велисса, а где находится ТС у колобка, в аджне или сахасраре?4 декабря, 2009 в 22:34 #100474@Велисса пишет:
О ТС: К тому же, слова «У большинства людей, читающих этот сайт, ТС находится от чуть ниже Манипуры до Анахаты» могут немалое количество людей ввести в депрессию и развить у них чувство (а то и комплекс) неполноценности ( И какой маг тогда из него выйдет? Правильно: закомплексованный). А это значит, эта теория просто вредна!!!
А чем вам уровень Анахаты не нравится?
Да и Манипура ничем неплоха. :pardon:5 декабря, 2009 в 16:09 #1004725 декабря, 2009 в 17:49 #100473 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.