- В этой теме 58 ответов, 9 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
MrFuegoOscuro.
-
АвторСообщения
-
29 ноября, 2012 в 10:26 #96735
Вот такие споры меня всегда забавляли. Один говорит: что нужно развивать профилактику заболеваний, а лечение, особенно всякую хирургию, искоренить. А другой: что профилактика для лохов – отрезал и нет проблем.
@Колдунья Параскева пишет:Саше изначально применяли на такие цели, на которые я написала, саше это именно афро-карибская магия, ну или американское деревенское колдовство. Ни арабы, ни европейцы саше никогда не составляли.
Конечно, а кроме Африканцев, до саше никто додуматься сам не мог. Это же нанотехнологии – их так просто не изобретешь с нуля, только спионерить можно.29 ноября, 2012 в 11:29 #96736@Колдунья Параскева пишет:
Саше изначально применяли на такие цели, на которые я написала, саше это именно афро-карибская магия, ну или американское деревенское колдовство. Ни арабы, ни европейцы саше никогда не составляли.
Кстати. А можно доказательства что именно африканцы первыми их изобрели? Мне попадались сведения о том, что саше использовали ещё в античные времена как в Греции, так и на Востоке. Саше просто вошёл как элемент афро-карибской магии, и там саше и применяли в очень извращённом виде. С жертвами, садистскими ритуалами и прочей ересью. А в древней Индии саше были нужны для медитаций и очищения разума.
29 ноября, 2012 в 12:45 #96737@Aire Vaiolent пишет:
Кстати. А можно доказательства что именно африканцы первыми их изобрели?
Любой долбослав тебе авторитетно докажет, что саше (а так же вуду, и африканцев) изобрели древние Русы, много десятков тысячелетий назад. :lol2:
29 ноября, 2012 в 17:17 #9673829 ноября, 2012 в 20:55 #96739Нифига Ты меня даже рассмешила этим
Та не бреши, ты только-только в другой теме угрожал мне баном. 😀
А вот я не могу не видеть здесь карму. Потому что есть причина и есть следствие. А ты пытаешься это дело игнорировать! Это как сунуть пальцы в кипяток и не понимать потом, отчего же они болят?
Женщина сама виновата что создалась такая ситуация. Если бы она была хорошей правильной женой, у неё получилось бы удержать мужа от преступления, найти нужные слова для этого. Или если не хватает сил, ей следовало лучше разбираться в людях и не выходить замуж за кого попало.
А раз уже случилось… Здесь есть множество вариантов… Если она бросила его, то ей следовало бы вернуться и извиниться там где она была неправа. Заняться собственным развитием, разговаривать с мужем и наставлять его на путь истинный. А кто сказал что будет легко? Каждая проблема посылается людям для того, чтобы сделать их лучше и правильнее. Однако люди к сожалению выбирают самые дешёвые и быстрые способы решения проблемы. Но если у человека получается убежать от одной проблемы, на него сваливается другая. И если ей повезло убежать от мужа, то возможно через пару лет она получит скажем онкологическое заболевание… Только проблема вся в том, что не понимая причинно-следственной связи, люди списывают всё на случайность, надеются на удаче, либо начинают говорить, что на роду написано быть неудачником. Тогда как надо просто принять свою судьбу и действовать в соответствии с Волей.:shock2: Ага, давай он ее изобьет, да. Карма же. Или будет трахать, когда ему захочется. Пришел такой – бухой, или обколотый – нагнул, сделал свое дело, вдарил по роже, а она – сиди дома. Карма же. :%)
Ты дурак или притворяешься?Но так бесцеременно вмешиваться в карму другого человека – опасно. Можно и навредить ей ещё больше, и огрести от этого ещё нехило.
Ты просто теоретик. Я поняла. Не можешь и пытаешься свою немощность оправдать высшей волей. :oops2:
Лично я духам не доверяю. Так как видел людей, которые страдали одержимостью. Начинали тоже с этого
Одержимость это естественно для всех. Разве ты не бываешь одержим страстью, любовью? Ну про ненависть понятно – не спрашиваю – скажешь что это бяка. :pardon: В Афро-Карибской магии одержимость это часть работы и в ней нет ничего негативного.
Ну я очень надеюсь что это действительно так. А вообще сколько тебе лет? Только честно. Можешь в личку написать, если тут не хочешь. Я хочу лучше понимать с человеком какого возраста я общаюсь.
Угадай. :friends:
Делал. Даже исследование определённое проводил. Очень жестокое кстати. До сих пор покрываюсь холодным потом, когда вспоминаю об этом… Я сильно навредил тем людям. Очень сильно.
Ну, а с чего ты решил, что ты можешь сравнивать свои нелепые эксперименты с работой специалиста? 😀
29 ноября, 2012 в 20:56 #96740Конечно, а кроме Африканцев, до саше никто додуматься сам не мог. Это же нанотехнологии – их так просто не изобретешь с нуля, только спионерить можно.
Заяц, ты пример привести хочешь аутентичного использования саше, или просто тролишь? :evil2:
29 ноября, 2012 в 20:58 #96741Кстати. А можно доказательства что именно африканцы первыми их изобрели? Мне попадались сведения о том, что саше использовали ещё в античные времена как в Греции, так и на Востоке.
Почитай немного про афро-карибскую традицию, про колдовские рынки в африке, где продают различные “ингредиенты” для саше, вопросов не будет. Не слышал про рынки? :cry2:
А про индийские саше очень интересно – ссылку в студию. :Rose:29 ноября, 2012 в 21:08 #9674229 ноября, 2012 в 21:16 #9674329 ноября, 2012 в 21:20 #96744:niger: Там продаются ингредиенты в т.ч. и для саше, что тебе не нравится? :wall:
29 ноября, 2012 в 21:40 #96745@Колдунья Параскева пишет:
:niger: Там продаются ингредиенты в т.ч. и для саше, что тебе не нравится? :wall:
А не изволите ли вы, госпожа Колдунья Параскева, лососнуть тунца?
Саше́ (фр. sachet — мешочек, пакетик) и в русском языке этим словом обозначается мешочек с травами. А вовсе не мешок с костями, как вам хочется верить. И если брать не отпугивание моли,а магическое применение саше, то травы часто используются, как оберег сами по себе, так и их ароматы используются в духовных практиках.
И если вы слышали, что саше – это мешок с кусками животных, то я вас расстрою – это не только не единственное значение термина, но еще и далеко не самое распространенное.29 ноября, 2012 в 21:49 #96746А не изволите ли вы, госпожа Колдунья Параскева, лососнуть тунца?
Фе, я все жду фотку твоего тунца, он что у тебя протух, что ты сперва предлагаешь его лососнуть, а потом уже посмотреть? :lol2:
Саше́ (фр. sachet — мешочек, пакетик) и в русском языке этим словом обозначается мешочек с травами.
Ахахаха! Докажи! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B5 Я пока что вижу вот что и нигде там не сказано, про то, что он обязательно должен быть только с травами. 😀
то травы часто используются, как оберег сами по себе, так и их ароматы используются в духовных практиках.
Опять же – докажи, не припомню ни одной серьезной магической практики, где травы использовались бы для аромата, примеры в студию.
И если вы слышали, что саше – это мешок с кусками животных, то я вас расстрою – это не только не единственное значение термина, но еще и далеко не самое распространенное.
Твое значение термина, которое ты тут отстаиваешь – к магии отношения не имеет, ты засыпался на этом “если не брать отпугивание моли”.
Теперь поиграем серьезно. Саше, как мешочек с какими-то ингредиентами пришел к нам из африки – пруф про рынки вы уже видели, теперь: http://en.wikipedia.org/wiki/Gris-gris_(talisman)
Вуаля:Gris-gris, also spelled grigri, is a voodoo amulet originating in Africa which is believed to protect the wearer from evil or brings luck,[1] and in some West African countries is used as a method of birth control. It consists of a small cloth bag, usually inscribed with verses from the Qur’an and containing a ritual number of small objects, worn on the person.
Вопросы есть еще? Давайте теперь конкретные примеры магических саше из других традиций, про которые вы мне столько заливали – конкретно, четко и ясно – примеры.
:fool:29 ноября, 2012 в 22:07 #96747@Колдунья Параскева пишет:
Gris-gris, also spelled grigri, is a voodoo amulet originating in Africa which is believed to protect the wearer from evil or brings luck,[1] and in some West African countries is used as a method of birth control. It consists of a small cloth bag, usually inscribed with verses from the Qur’an and containing a ritual number of small objects, worn on the person.
Вопросы есть еще?
А причем тут Грис-Грис (или как оно читается) и саше? исходя из вашей логики:
футбол – это спортивная игра с мячом
футбол – изобрели в Англии
=> спортивные игры с мячом изобрели в Англии29 ноября, 2012 в 22:10 #96748А причем тут Грис-Грис (или как оно читается) и саше? исходя из вашей логики:
:lol2:
При том, что Гри-Гри это вудуистское саше.футбол – это спортивная игра с мячом
футбол – изобрели в Англии
=> спортивные игры с мячом изобрели в АнглииНа данный момент единственный человек, который в этой теме дал пруфы, а не болтовню – я. Давай пруфы аутентичных саше из других стран или молчи. 😡
1 декабря, 2012 в 19:53 #96749@Feanor пишет:
Любой долбослав тебе авторитетно докажет, что саше (а так же вуду, и африканцев) изобрели древние Русы, много десятков тысячелетий назад.
Ну пейсатели с Лурка конечно хорошо проехались по неоязычеству. 🙂
Хотя знаешь, я тебе честно скажу, глубоко в инглиизме не разбирался, но хотя бы тот факт, что…Девять основ инглиизма включают в себя просвещение, духовность, сострадание, покаяние, терпение, миролюбие, любовь к ближнему, испытание и целеустремлённость.
…дают основание предположить, что возможно в этой традиции есть и что-то адекватное. Хотя по мне – это такая сборная солянка… Что уж точно к этому надо относиться вдумчиво, и на веру просто так все эти вещи не брать. :crazy:
Мне просто было интересно, как это аргументирует Параскева. 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.