Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

а я имела в виду в общем, и ваше субьективное негативное отношение к данному слову меня глубоко не колышет, если уж принимать вашу стратегию ведения беседы.

Тварь – производная слова творить, сотворенный, тут Майры трактовка ближе, и не взирая на ваше мнение, я предпочту его использовать в изначальном значении, так же как сука для меня будет всегда самкой собаки, не буду уж приводить еще примеры слов с искаженным обществом значением.

Общество катится придавая естественным словам оскорбительный оттенок и насаждая ханжество и искусственную мораль.

Svijta
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 68

Ну это ваше право… Я выражаю свое мнение, вы свое. Да уважаю тех кто нападает стаей, потому что порозень они не отличаются особой силой! Только к определеным животным лучше, как тварь, сука и т.д., такие слова не употреблять, так как аукнуться может очень больно. Да понятия такие есть вы правы, но и есть мораль по отношению и к человеку и к животному. И розлагаются те личности кто не соблюдает такую мораль.

Мэри
    Участник

А я зверь стайный, порода у меня такая 🙂 И это вы, вроде как, в гости зашли.

вы еще зверям ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ мораль припишите 🙂 слава мирозданию, от этой чуши они избавленны.
    Ни одно животное на лингвистику не реагирует, исключительно на интонации и отношение.

Svijta
    Участник

Посмотрите в глаза любому животоному и поймете суть того, что я вам говорю. Мораль существует даже у животных в стаи. Да она не такая
    , как у нас, но она есть.

Мэри
    Участник

🙂 наверно вы одна такая, любительница животных, остальные в жизни с ними не общались….

я специально для тех кто в танке слово ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ крупно написала, морали у животных быть не может, ибо это чисто человеческое понятие
    Мораль – система воззрений на жизненное назначение человека, охватывающая понятия добра и зла, справедливости, совести, смысла жизни.
    лат.Moralis – касающийся нравов

чувства – да, есть, инстинкты, любовь, привязанность, но морали нет, ибо это порождение разума, искусственное, ни одно животное не парится на тему того правильно ли оно ест, не стыдно ли голым, прилично ли совокупляться с кровными родственниками, и правильное слово ли оно выбрало.
    это понятия морали.

На севере мужики нежно и ласково обнимая и тормоша поливают своих собак отборнейшим матом, это их, грубое проявление нежности, и собакам плевать на слова, им важны вложенные в слова эмоции.

Svijta
    Участник

Все выговарились? Эстетика милая девушка, эстетика я думаю вам она знакома и вы не грубый волосатый мужик. Да с моралью я не много ошиблась. но все же нам надо с уважением относиться к братьям нашим меньшим.

Мэри
    Участник

ну эстетика – это уж точно мой личный выбор. Мне ближе и приятнее отношение к жизни тех самых мужиков, чем некоторых более эстетичных представителей рода человеческого.

Мэри
    Участник

Квааааз, я опять увлекся, поотрезай это все, снеси в зазеркалие, а то замусорили нормальную тему.

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Svijta пишет:

Все выговарились? Эстетика милая девушка, эстетика я думаю вам она знакома и вы не грубый волосатый мужик. Да с моралью я не много ошиблась. но все же нам надо с уважением относиться к братьям нашим меньшим.

Уважение уважением но как говорится из песни слов не выкинешь…Американцы скоро вообще рехнутся со своей “политкоректностью” 🙄

Svijta
    Участник

Мэри я надеюсь, вы хоть женского рода? А то как то может я не уважительно к вам отнеслась?

Svijta
    Участник

@Фесс пишет:

@Svijta пишет:

Уважение уважением но как говорится из песни слов не выкинешь…Американцы скоро вообще рехнутся со своей “политкоректностью” 🙄

Уваженье и мораль все равно должны присутствовать в обществе, а иначе мы станем амереканцами и наши дети начнут таскать в школу оружие, а это уже точно не относится к уважению и морали, а наобарот. И политкоректность отличается от человеческой морали и человеческого уважения.
    Но спасибо за ваше мнение.

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Svijta пишет:

Уваженье и мораль все равно должны присутствовать в обществе, а иначе мы станем амереканцами и наши дети начнут таскать в школу оружие, а это уже точно не относится к уважению и морали, а наобарот. И политкоректность отличается от человеческой морали и человеческого уважения.
    Но спасибо за ваше мнение.

Не за что)Оружие тут вообще не при чём-и без оружия можно дел натворить…Главное тут менталитет, отношение к людей друг к другу…А я и не говорил что уважать никого не надо-я лишь сказал что данная формулировка не являлась оскорбительной вот и всё :roll:Просто пример подходящий)

Мэри
    Участник

@Svijta пишет:

Мэри я надеюсь, вы хоть женского рода? А то как то может я не уважительно к вам отнеслась?

нет, я мужик, звать Манькой, а на аватаре вышел плохо, похмелье наверное

Svijta
    Участник

Ну тогда прошу прощень за то, что я к тебе Мэри обращалась, как к женьщине.
    Один только вопрос смогли бы вы взять в руки жабу? Да или нет и почему тот или иной ответ?

Мэри
    Участник

да, потому что не вижу проблемы, хотя не стала бы наверное, нафиг ей такой стресс, да и мне за ней гоняться незачем.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх