Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 147 всего)
  • Автор
    duduk
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 77

уважаемые ! как мне известно самое распространенное движение сегодня это демократия ! то есть власть народа ! это позволяет решать обществу, что ему надо,а что оно считает лишним ! так вот ближе к делу ! так как Наргуна бесконца требует её удалить ,я предлагаю вынести этот вопрос на рассмотрение общественности ;-) И большинством решить нужен ли данный субъект этому форуму !!! И так как я и предложил данное голосование , я возьму на себя роль первого кто “кинет камень ” ;-)
    На мой взгляд её стоит оставить , так как по старо русской пословице: без дураков мир скучен :-D вот и она вносит некоторую придурашность на форум , показывая на своем примере как не стоит вести себя культурному, и уважающему свое , и чужое мнение человеку ;-)
    ! как говорил мой покойный друг : в каждом обществе есть Шут ! так вот я за то что бы наш Шут продолжал веселить нас своими выходками и утверждениями ;-) следующий кто хочет высказаться прошу ;-) !!!!

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Существуют правила форума. И вопросы бана решаются исключительно исходя из этих правил. Вопрос кто нужен форуму, а кто нет – не стоит. Собственно, точка.

Наргуна
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 294

Второй пост писал человек по уму на много старше первого.
    :sorry: Додик, зачем мне место клоуна, если оно занято вами?

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@duduk пишет:

как мне известно самое распространенное движение сегодня это демократия

У нас тут королевство

Линейка

duduk
    Участник

Дурно организованная и худо определенная демократия ненавистнее традиционной королевской власти. Эта последняя способна создать что-нибудь; первая же годится только на то, чтобы разрушать.
    Рок Барсиа

duduk
    Участник

может так оно и лучше !

duduk
    Участник

но свое первоначальное мнение я бы наверное все таки изменил ! я про голосование ;-)

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

@duduk пишет:

Уважаемые ! как мне известно самое распространенное движение сегодня это демократия ! то есть власть народа ! это позволяет решать обществу, что ему надо,а что оно считает лишним !

Демократия – это настолько многогранное понятие, что определять его просто как власть народа не совсем разумно. Если большинство не прислушивается к меньшинствам, то демократический режим быстро превращается в охлократию, после которой неизбежно следуют деспотизм и тирания. Поэтому нельзя допускать, чтобы общество решало, что ему надо, а что оно считает лишним. Это приводит к застою и деградации общества, так как большинство людей заинтересованы в стабильности и в спокойной жизни, и пытается устранить тех, кто приносит им хаос, тех, кто имеет мнение иное, чем их собственное. Сказываются зашоренность и отсутствие гибкости мышления большинства людей. Именно поэтому и жгли в прежние времена ведьм, а сейчас во многих странах с неразвитой правовой системой, и в первую очередь в этой стране, с молчаливого согласия большинства, осуществляется травля сексуальных меньшинств, активистов, представляющих внесистемную оппозицию и даже гринписовцев (те кто не в курсе, на днях органы этой страны арестовали пассажиров судна, которое осуществляло экологический мониторинг в российской арктической зоне. Сейчас экологам шьют статью пиратство, так как это одна из немногих статей УК, которые возможно применять на территории задержания судна в соответствии с нормами международного права).

Именно поэтому, инакомыслие, внесистемность и противостояние мнению большинства всегда должны приветствоваться. Потому что это позволяет человечеству оставаться в хаотическом состоянии, а именно из хаоса возможно рождение гения, а также новых, прогрессивных идей. Без доли беспорядка, прогресс останавливается полностью. Без протеста и бунтарства общество не может развиваться полноценно. А эти вещи элитарны по своей сути на первом своём этапе. Если бы большинство всегда отвергало это, мы бы застряли в каменном веке без тех прав и свобод, которые имеем сейчас.

duduk
    Участник

тот пост был штукой призванной для других целей нежели обсуждать демократию ! ну раз пошла такая пляска демократия это ВИДИМАЯ возможность выбора народа того кто им будет ПРАВИТЬ ! и то что избранник будет защищать интересы народа тоже очень сомнительно !
    а что касается вольнодумия не будь его мы бы до сих пор стояли на диске который стоит на трех слонах и так далее (ваша мысль только более простыми словами ) :-D
    что же касается меньшинств возможно это и не правильно но я за одну очень хорошую песню слова в ней такие
    пи…ди пи…ра от владивостока до питера … мужик должен быть мужиком ту дырку ему в процессе эволюции не для того сверлили ! кстати к эмо и прочей нечести отношусь также !
    это даже больше не вольнодумие это попытка извращения естественного ! хотя есть хороший анекдот на эту тему

duduk
    Участник

Лекция в вузе. Профессор рассказывает о римских легионерах:

– Воины годами пребывали в походах, и это сплачивало их настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер, потерявший в одном лице и друга и любовника, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
    Тут один студент хихикает:
    – Значит, легионеры были педиками?
    Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на студента и говорит:
    – Педики, говорите? Да не дай бог повстречаться хоть с одним таким педиком. Нет, мой юный друг, это были никакие не педики. Это были настоящие боевые пидарасы!

Aire Vaiolent
    Участник

тот пост был штукой призванной для других целей нежели обсуждать демократию ! ну раз пошла такая пляска демократия это ВИДИМАЯ возможность выбора народа того кто им будет ПРАВИТЬ ! и то что избранник будет защищать интересы народа тоже очень сомнительно !

А я как раз заговорил о демократии именно в том контексте, который вы подразумевали. Как раз в нормальном демократическом обществе, таким людям как Наргуна рот не затыкают. Конечно я не во всём с ней согласен, и считаю, что у вас могут быть к ней личные претензии, так как она далеко не самый вежливый человек на этом форуме (хотя встречаются люди и похуже в плане вежливости), но учитывая не очень высокую активность форума, своим появлением она делает жизнь форума ярче и разнообразнее.
    Я считаю, каждый человек даётся нам не просто так. И ценность возможна от любого общения. Иногда она понятна сразу, когда вы слышите правильные речи и хорошие, значимые, полезные советы. Но иногда приходится много думать над тем, для чего судьба нам послала этого человека и чего она хотела от нас самих, когда столкнула нас лбами. Поэтому не надо торопиться, чтобы избавиться от того, кто нам неприятен, если нет риска того, что человек причинит по отношению к вам физическое или психическое насилие.

что же касается меньшинств возможно это и не правильно но я за одну очень хорошую песню слова в ней такие
    пи…ди пи…ра от владивостока до питера … мужик должен быть мужиком ту дырку ему в процессе эволюции не для того сверлили ! кстати к эмо и прочей нечести отношусь также !

duduk, у меня нет времени расписывать основы человеческой психики и пересказывать труды Фрейда, Райха и множества других людей, затрагивавших тему гомосексуальности, но в этом нет ничего противоестественного. Собственно именно поэтому ВОЗ и признала гомосексуальность нормой ещё в 90-х годах. Мне вообще всегда было странно слышать, что люди так цепляются за тему сексуальной ориентации. Да какая разница, главное что у человека внутри, в чём он видит смысл своей жизни и как выстраивает отношения (в широком смысле этого слова естественно) с другими людьми. Никто встречаться и спать с этим человеком вас не заставляет. Хорошие люди и уроды есть среди всех категорий граждан, независимо от их национальной принадлежности, вероисповедания или сексуальной ориентации.
    Да и разве можно осуждать таких гениев как Алан Тьюринг, Оскар Уальд, Пётр Чайковский за то, что у них была иная ориентация? 🙂

Кстати с геями и лесби всё же я общался в своей жизни мало, так как это нечастое явление… Но с представителями субкультур за свою жизнь я хорошо пообщался… И хочу сказать, что многие из них это интереснейшие люди, с таким богатым внутренним миром и такими необычными и интересными идеями, что просто диву даёшься. И я с интересом смотрю сейчас за тем, каких успехов они добиваются в жизни.

Поэтому… всё относительно. 🙂

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

Понимаешь Эйре, в демократии политики поддерживают всяких отщепенцев, ибо это дополнительные избиратели.
    А идти против мнения большинства – палка о двух концах.

• С одной стороны – да, без этого не было бы прогресса.
    • А с другой – это анархия, если каждый будет бузить, когда поступили не так, как ему нравится.

И среди идущих против системы: на одного гения, открывшего, что земля вертится вокруг солнца, приходится тысяча настоящих еретиков, которых таки надо “сжечь”. Так что пусть их все-же придерживают. Гении пробьются, а анархисты дважды подумают стоит-ли.

Касательно гомосятины:
    Вот если человек рождается умственно отсталым – он в этом не виноват, он таким родился. Да и сам он в большинстве случаев не страдает от этого, ему как раз хорошо, у него меньше тараканов в башке. Но никому в голову не придет сказать, что это нормально.
    Если человек гомосек – это НЕ нормально. Это не говорит о том, что он плохой, это не повод его как то притеснять или ограничивать в гражданских правах, но это НЕ нормально!
    Если человек занимается сексом с человеком своего пола – ничего страшного.
    НО если человек стоит с плакатом “гомосятина – это хорошо” возле детской библиотеки – то это плохо. Его нужно побить полицейскими дубинками и посадить на 15 суток.

Aire Vaiolent
    Участник

И среди идущих против системы: на одного гения, открывшего, что земля вертится вокруг солнца, приходится тысяча настоящих еретиков, которых таки надо “сжечь”. Так что пусть их все-же придерживают. Гении пробьются, а анархисты дважды подумают стоит-ли.

Хм… конечно в чём-то справедливо. И сказать прям так, что ты не прав, не будет правильным.
    Но с другой стороны… не все гении пробивные. Я всё же склоняюсь к мысли, что чем меньше будет ограничений и чем больше будет свобод, тем больше новых идей будет вливаться в общество. И соответственно будет больше открытий и будет больше прогресса.

Что касается геев… Я не компетентный учёный в этом вопросе, как и ты, насколько мне известно. И высшее образование у меня не по медицине или психологии. Поэтому сильно зацикливаться на том, откуда растут корни у гомосексуализма и является ли это нормой или нет – не буду. Но, даже Википедия может сообщить тебе следующий факт:

В 1990 году гомосексуальность была исключена из 10 пересмотра ВОЗ (МКБ-10:КлассV). Диагноз эгодистонической гомосексуальности в МКБ-10 сохраняется, охарактеризовываясь как желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств. Психическим расстройством в современной классификации признаётся не гомосексуальность, а связанный с нею у нездоровых гомосексуалов существенный психический дискомфорт, вследствие которого может возникать стремление её изменения. Вслед за решением ВОЗ гомосексуальность перестали считать патологией многие страны мира, в том числе и Россия.

Ну а раз патологией это не является, значит можно относить и к норме, особенно учитывая тот факт, что что такое нормально – каждый определяет самостоятельно. Как известно не бывает полностью психически здоровых людей, бывают необследованные. 🙂
    @Feanor пишет:

НО если человек стоит с плакатом “гомосятина – это хорошо” возле детской библиотеки – то это плохо. Его нужно побить полицейскими дубинками и посадить на 15 суток.

Чисто в теории возможно… Но естественно без применения насилия со стороны правоохранителей. Во всех странах с развитой правовой системой гомофобия является не меньшим преступлением, чем экстремистская деятельность.
    Но чисто насущный вопрос. Фе, ты где-нибудь пропаганду гомосексуализма видел? 🙂
    Лично моё мнение закон создавался отнюдь не для того, чтобы защищать детей от геев. Он выполняет лишь отвлекающую роль, потому что пускай общество лучше судачит о том, какие плохие геи, чем осознаёт в какую жопу катится Россия сейчас. И даже премьер-министр уже готовит народ к тому, что предстоящий кризис будет нехилым.
    http://www.kp.ru/daily/26139/3028976/

Feanor
    Участник
    • Ответы: 1794

Я всё же склоняюсь к мысли, что чем меньше будет ограничений и чем больше будет свобод, тем больше новых идей будет вливаться в общество.

Не спроста практики духовного развития подразумевают много самоорганичений, если человека не ограничивать он пойдет в разнос. Но саморазвиваться хотят далеко не все, а вот если людей не сдерживать анархия разовьется моментально.
    Ну и советский кинематограф был хорош в условиях жесткой цензуры, и во что он превратился в современных условиях свободы?

Но чисто насущный вопрос. Фе, ты где-нибудь пропаганду гомосексуализма видел?

– Что там за шум на улице, Бэрримор?
    – Это гей-парад, сэр.
    – И чего же они требуют, Бэрримор?
    – Однополой любви, сэр.
    – Им разве кто-то запрещает?
    – Нет, сэр.
    – Так почему же всё-таки они шумят?
    – Пидорасы, сэр.

Эйре, ты понимаешь, как гласит пословица: “нет дыма без огня”. Про десткую библиотеку – я не просто из пальца высосал, это была реальная протестная акция гомодрилов, чтобы их задержали и предъявили обвинение в пропаганде.
    Или например акция гомодрилов под слоганом: “гомофобия убивает”. Когда на майские праздники одного парня (гетеросексуального) убили собутыльники, которые бухали без перерыва с первого по девятое мая и допились до чертиков, сославшись (только на первой даче показаний) на то,что он был геем. Так гомосеки сразу затрясли задницами, завопили о гомофобии. Хотя настоящая проблема в том, что у молодежи нет другого занятия кроме как бухать.
    Собственно к чему я все это:

• Да! все антигомосячные законы – это попытка создать видимость работы, и отвлечь народ от реальных проблем.
    • Если бы не было геев-активистов, которые занимаются точно таким же отвлечением народа от проблем, но еще и пропихивающих мракобесные идеи – не было бы повода для создания подобных законов.

Понимаешь, большинство современных активистов, только треплют языком о недостатке каких-то там свобод. Ни у кого нет стройной аргументированной программы, как должно построить лучшее общество. Они так замечательно отвлекают народ от реальных проблем, что я начинаю думать, что эти оппозиционные течения создают проплаченные властью чуваки. Чтобы заполнить идеологический вакуум.

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

Трава из чего-то растет

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх