- В этой теме 52 ответа, 9 участников, последнее обновление 17 лет, 5 месяцев назад сделано
Элан Нер.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2007 в 01:54 #92800
@Элан Нер пишет:
Ну тогда наши представлении о магии различаются.
дамс… помоему вы меня так и не услышали… ну и ладно…
30 декабря, 2007 в 22:33 #92801Вашу версию, если можно
А какая может быть версия, я полностью ее высказал “судьбы нет”. А доказательство это возможность стать Богом (как хотите, Дэвом, Полубогом и т.д. исключая Истинного, но включая даже Творца, Брахму, предположим….а может и Истинным стать можно, почему бы и нет…) из любого знака зодиака, при любой карме и т.д. можно стать Богом. например по карме у вас множество страданий, уходите в монастырь, поете мантры, страданий нет (не совсем нет, но это другой вопрос) изменили судьбу?
Вот я к тому и говорю, что судьбы нет, есть определенные линии реальности, их мириады, гуглы, и выбор только и исключительно за вами! А можно выйти даже за пределы этих линий. Потому судьбы нет….возможно…но не обязательно в этой жизни.
Кому как, можешь и в этой потерять возможности, просто к земному приблизся и все….Если не идешь по пути, значит ты не на пути, и без разницы когда ты на него встал. Просто ушел с него и теряешь все, что имел стоя на пути….а дальнейшие жизни будут лишь отражением поступков нынешней. Так что терять начинаешь уже сейчас, а конечно потеряешь может и в следущих жизнях….хз, точно сказать немогу, не пробовал терять в следущих жизнях!🙂
31 декабря, 2007 в 07:52 #92802Знаешь…что самое интересное…
Перечитала твой пост и подумала, что “судьбы нет” и “потеря силы”-суть одного и того же. Просто , с какой стороны взглянуть.
Я уже писала, что можно изменить линию своей жизни, но никогда не знаешь, куда же правильнее направить “свои стопы”. Можно подозревать, конечно, но это не 100%.
И если вернешься на правильное направление (можешь не знать, что оно правильное), то тут и полезут всяческие “непонятные мысли”( 😯 ) и способности.( 🙄 😉 )
Как уже знаете…не люблю расписывать долго…
Кто над этим думал…поймет. 🙂P.S. Но когда меняешь эту жизнь, надо знать какая ошибка была циклической в тех…прошлых жизнях…в какой точке ты постоянно “спотыкался”. Только тогда, возможно, сможешь пойти дальше. Ой…как-то коряво выразилась, но так понимаю это сейчас.
31 декабря, 2007 в 16:59 #928034 января, 2008 в 09:55 #92804Стать Богом, ПолуБогом…
Что-то мне это напоминает… Жил такой мальчик. Звали его Адольф. Он тоже мечтал стать Богом. Но… Всевышний обиделся и мальчик плохо закончил свое существование на грешной Земле…Судьба есть. Но есть и выбор. Если человек отклоняется от своей судьбы, то в жизни у него возникает много проблем. Правда есть еще и так называемая “отработка” кармы.
Изменить судьбу трудно, но можно. Если вам выпали страдания, то нужно через них пройти. Пройти с достоинством, читая молитвы и творя добрые дела. Тогда, возможно, именно вы и отработаете грешную карму. Тогда, возможно, именно вы измените свою судьбу и судьбу своих детей.ИМХО.
5 января, 2008 в 03:25 #92805Белка: А ваша мама на лисичку похожа? Представьте, что я на ваших глазах насилую ее🙂 Кстати неплохое общество….🙂
Вы уже злитесь? Ну что вы, вы ведь должны не только простить, смериться, принять, но и возлюбить!🙂
В нескольких словах: Сказать может и попа выдыхая, но истинной это даже сама она не посчитает!🙂))Белка: А ну да!🙂 Вы много кармы отработали?🙂 Серьезны вопрос, смайл так поставил….стирать не хочу…
Элан Нер: Самое смешное то, что времени нет. Время это лишь доля восприятия, причем не самая большая…. 😆
И опять к главному!🙂:Белка: Если выпали страдания значит уже карма, если ее отрабатывать, то с пустого порожня не выпадет новых, а они выпадают…..задумаемся!🙂 Разве из-за плотоядства? Разве из-за того что мантр не читаем?
Суть мира такая, это реальность, не работаешь – не ешь! Поначалу может и есть будешь, а потом еще с меньшем останешься…. 🙄5 января, 2008 в 03:28 #92806У вас вообще у всех неправильно представление времени, судьбы, жизни, мира и т.д. Потому что вы сопоставляете все эти качества (вам неподвластные) с собой….
Сразу для умников, я тоже не обладаю пониманием всего, но учусь 😆
6 января, 2008 в 21:33 #92807Ну, слава Богу, Федор, прорезался юмор с долей сарказма. Это уже обнадежтвает! 😃
Про маму я Вам действительно прощу, так как не ведаете, что творите. Еще и по тому, что, согласно закону бумеранга, отольется через мое прощение. Ну да ладно, не будем о грустном.
Что касается кармы, то много отработала. Если страдания выпадают, то, возможно, что это и не карма, ибо человек сам грешен и к искушениям разным склонен. За то и получает по полной программе. Опять же, тема емкая и в одном посте всего не охватишь.
Не обижайся, Федор, просто философия личного обожествления у меня с фашизмом больно сильно ассоциируется. Это как бы не обидеть хотела, а предостеречь. Ну неуклюже вышло… Бывает…
На счет времени, коль уж так пошло, то это не восприятие, а исчисление (ближе к истине), изобретенное человеком. А времени действительно, как такового, не существует.7 января, 2008 в 16:13 #92808что, согласно закону бумеранга, отольется через мое прощение
Ну за это я не боюсь, потому что прощение, искренее, вам вообще не известно!🙂 Да и к тому же это действует только в исключительных случаях, к вам он не относиться, объяснять не буду читайте Новый Завет.
Что касается кармы, то много отработала.
Читаем Ведические писание и слово много относим, практически, к нолю!
ибо человек сам грешен и к искушениям разным склонен
Не может такого быть, он же Сын Божий, подобие Его!🙂
Не обижайся, Федор, просто философия личного обожествления у меня с фашизмом больно сильно ассоциируется.
Тогда вам надо разобраться в себе, ибо вы совмещаете несовместимое!
А времени действительно, как такового, не существует.
Для кого как. Для вас и для меня, оно абсолютно определено. Я говорил о транцедентном, а вы свели к нашему с вами, это неправильно….можете что угодня почитать из священных писаний…
Белка!🙂 Со всей любовью к ближнему (тупо лесть
) вы совершаете грех лицемерия, и ставите читающих на ложный путь, за это вам и прощения быть недолжно, потому исправляйтесь!🙂
И кстати, я не только проказничать умею, иронизировать и т.д…..
Я могу быть настолько серьезным, что вам и не снилось!
Вывод, о карме вы знаете мало, ужасно мало, если пишите такую бурду….это вам говорит человек который мало знает о карме, то есть даже я, могу тыкать вас носом, это плохо, для вас!🙂7 января, 2008 в 21:25 #92809@Белка пишет:
Что касается кармы, то много отработала. Если страдания выпадают, то, возможно, что это и не карма, ибо человек сам грешен и к искушениям разным склонен. За то и получает по полной программе. Опять же, тема емкая и в одном посте всего не охватишь.
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но как вы знаете, что многое отработали по карме?
Откуда вы знаете и можете просчитать это?
Не каждое страдание ведет к боли, иногда к очищению и лучшему пониманию себя. Скорее это уроки, которые мы должны пройти. 🙂8 января, 2008 в 05:28 #92810Федор, я всегда говорю то, что думаю, к сожалению. Не думаю, что лично Вам я льщу. (Это, как пример)
Майра: Вы очень правильно сделали, что вмешались в разговор.
Дело в том, что в течение своей жизни я посетила несколько ясновидящих, которые, не зная друг друга, пророчили мне одно и то же. Когда я прошла через достаточно многое в своей жизни, получила достаточное количество уроков и очищения, сейчас моя жизнь идет по другому сценарию. Так же вывод я сделала, проанализировав то, как прожили мои родные. Я могла бы рассказать все это более подробно, но это слишком личное. Если интересно, пишите в личку. Возможно я ошибаюсь, но думаю, что очищение и есть отработка кармы. К очищению я отношу не только страдания, но и уроки, болезни. Если я ошибаюсь, то прошу Вас разъяснить мне разницу.
Так же я думаю, что пока человек не “выучит уроки жизни”, он не получит очищения и, как следствие, не очистится, не отработает карму.8 января, 2008 в 13:03 #92811Самое интересное в том, что как определить – прошли мы этот урок или нет?
Нам может казаться …что “да”, а на самом деле все запутывается еще больше.
Вроде бы все сделано…но…при прохождения “урока”…могли сделать малюсенькую ошибку и получили другую ветвь отработки. И так до бесконечности. 🙁
Может, мы что-то и отработали, что относилось предположим к позапрошлой жизни. Но их -этих жизней была не одна. И не в каждой мы сознавали свои ошибки и старались их исправить. Отсюда и Сансара – Колесо перерождений.
Мы несовершенны. Совершенствуясь…делаем этот мир лучше и чище.
Но дается это с большим напрягом. 🙄 🙂P.S. Белка, с большим удовольствием пообщаюсь с вами.
8 января, 2008 в 17:25 #928128 января, 2008 в 20:50 #92813Федор: “Тогда вам надо разобраться в себе, ибо вы совмещаете несовместимое!”
– позвольте переадресовать цитату Вам обратно по многим Вашим высказываниям.Майра:
“Самое интересное в том, что как определить – прошли мы этот урок или нет?
Нам может казаться …что “да”, а на самом деле все запутывается еще больше.
Вроде бы все сделано…но…при прохождения “урока”…могли сделать малюсенькую ошибку и получили другую ветвь отработки. И так до бесконечности. “Дело в том, Майра, что “урок” будет повторяться до тех пор, пока не будет освоен и выучен. Это может происходить многократно. И даже не в одной жизни. Например. Девушка вышла замуж. Брак сложился неудачно. Оба совершили ошибки. Разошлись. Она (будем говорить о ней, но для мужчины работает так же) встретила другого: “Вот он – идеал! А не такое быдло, как тот, предыдущий!” Они снова женятся или просто живут гражданским браком и через некоторое время все начинает повторяться, повторяются предыдущие ошибки, складываются схожие ситуации. “Как я ошиблась!” – думает она, – “Все они, мужики, одинаковые!”. Нет. Просто “урок” не был выучен и женщина будет несчастна до тех пор, пока этот урок не будет усвоен, осознан с соответствующими выводами. Именно “осознан”. И если урок не будет усвоен в этой жизни, то он перейдет в другую, независимо от того в ком воплотиться душа – мужчине или женщине.
Так же и в других ситуациях.“Может, мы что-то и отработали, что относилось предположим к позапрошлой жизни.
Но их -этих жизней была не одна. И не в каждой мы сознавали свои ошибки и старались их исправить.”Именно поэтому многие недоумевают: “Вот я все делаю, как надо, стараюсь, а все одно не везет”.
Отсюда и Сансара – Колесо перерождений.
Мы несовершенны. Совершенствуясь…делаем этот мир лучше и чище.
Но дается это с большим напрягом. “Да, и так будет продолжаться, пока душа не будет достойна более высокой ступени развития, чем человечество. Не каждый задумывается над этим. К этому нужно придти. Кто-то приходит с этим понимаем с рождением, кто-то в юности, кто-то перед самой смертью, а некоторым не хватает одной жизни, а может быть и больше…
P.S. Майра, я то же с удовольствием с Вами пообщаюсь.
9 января, 2008 в 12:27 #92814 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.