Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 157 всего)
  • Автор
    Кирилл
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 66

Я всегда, после вступления в сознательную жизнь, задавался вопросом: “Зачем существует жизнь на Земле?”. По мере взросления у меня появлялись знания и опыт, но я постоянно возвращался к этому вопросу. Этот вопрос буквально не давал мне покоя. Ибо я не знал для чего жить, к чему стремиться. И ведь знание смысла жизни даёт приоритеты в действиях, общении и жизненные ориентиры. Без смысла жизни, как без цели, мне казалось, что жизнь абсолютно бессмысленна.

Моё нынешнее понимание мира кажется мне каким-то оборванным и неполным, так как я опять же сталкиваюсь с этим вопросом, который многими людьми зовётся риторическим. Хотя существует множество интересных вопросов, мне, поднятый в этой теме, вопрос видится наиболее проблематичным, насущным и актуальным.

Так что, если у кого-то имеются какие-либо измышления по поводу смысла жизни, прошу писать их в данной теме.

Благодарю за внимание,

остающийся в ожидании ответов,

Кирилл.

Fifelivrin
    Участник
    • Темы: 7
    • Ответы: 78

Смысл жизни – есть жизнь! Но чтобы жить, нужно развиваться, иначе тебе не дадут жить.

жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

конечный итог жизни всегда один🙂
    поэтому какой смысл себе придумаешь такой и будет🙂

Кирилл
    Участник

Я извиняюсь за непонятную формулировку своего вопроса и за неточное изложение сути того, что я бы хотел у Вас спросить. Но я хотел бы Вам сказать, что смысл жизни – это не что-то, вроде “разбогатеть, купить себе десять Хаммеров и быть первым парнем на Рублёвке”. Я имею ввиду что-то большее, что-то более глубокое и всеобъемлющее, а ни какую-то судьбу какого-то одного человека. Естественно, смысл жизни одного челоека вычислять было бы немного глупо. Я же говорю о смысле Жизни (с большой буквы). То есть: вообще, зачем, почему и каким образом она существует?
    Зачем? – То есть какую цель преследует своим существованим человечество?
    Почему? – В каком процессе и отчего зародилась жизнь?
    Два предыдущих вопроса заботят меня на уровне интереса, а самое главное и самое насущное это вопрос “каким образом?”. Имея при себе ответ на этот вопрос, человечество могло бы с относительной лёгкостью вычислить ответы на все другие вопросы.
    А что значит вопрос “каким образом существует жизнь на Земле?”.
    Каким образом? – По какому закону строится жизнь и какой строй она имеет, какую сущность она из себя представляет.
    Объяснить это, конечно, может быть абсолютно невозможно из-за того, что кроме жизни (нашей земной) большинство людей ничего не знает. Им просто несчем сравнивать и неначто опираться.
    Короче говоря… Каков закон, единственный и всеобъемлющий, непоколебимый и незыблемый, всепроникающий и всеобъясняющий? Закон, я бы сказал, миросуществования.

жаба
    Участник

надо наверно у этого всеобьемлющего миросуществования и спросить, ну или у тех кто проникся и познал%))
    наврятли тут такие есть…

Кирилл
    Участник

@жаба пишет:

надо наверно у этого всеобьемлющего миросуществования и спросить, ну или у тех кто проникся и познал%))
    наврятли тут такие есть…

А Вы знаете таких?

жаба
    Участник

@Кирилл пишет:

@жаба пишет:

наврятли тут такие есть…

А Вы знаете таких?

сколько угодно🙂
    и еще вы можете спросить у дерева, они все знают🙂
    только неприветливые иногда бывают🙂

Кирилл
    Участник

Жаба:

Перейдём к конкретике. А какие деревья Вы бы посоветовали и можете ли описать саму процедуру “спрашивания”?

жаба
    Участник

@Кирилл пишет:

Жаба:

Перейдём к конкретике. А какие деревья Вы бы посоветовали и можете ли описать саму процедуру “спрашивания”?

итаг, идешь в лес, бродишь там присматриваешься какое дерево тебе по душе(не забывай с ними здороваться), можно их нюхать, гладить, вобщем выбираешь.
    потом подходишь и говоришь: привет дерево! а ну как поведай мне основной закон мироздания! садишь рядом и слушаешь. и если дерево доброе попадется и ты ему понравишься оно тебе еще и не такое расскажет.

хотя я щас вспомнила, есть еще маза у камней спрашивать у больших, они еще мудрее деревьев. технология такая же, есть только один ньанс, к холодным камням лучше не обращаться.

воот. еще можно спросить у гор. да много у кого🙂
    с людми в этом плане как ни странно сложнее, мудрят больно много🙂)

Кирилл
    Участник

@жаба пишет:

@Кирилл пишет:

Жаба:

… садишь рядом и слушаешь.

Слушаешь дерево или что? Может окружающую среду? Откуда в точности должен исходить ответ? От самого дерева?

жаба
    Участник

@Кирилл пишет:

@жаба пишет:

@Кирилл пишет:

Жаба:

… садишь рядом и слушаешь.

Слушаешь дерево или что? Может окружающую среду? Откуда в точности должен исходить ответ? От самого дерева?

и дерево слушай и себя и всио.
    но при этом естественно ты не должен ни о чем думать.

меня осенило, у Бога надо спрашивать🙂) ❗

Кирилл
    Участник

Жаба:

А ты думаешь он ответит. Для начала вообще нужно знать, кто это…

жаба
    Участник

@Кирилл пишет:

Жаба:

канешно ответит. куда ему деваться то?
    и вобще сначала нужно определиться кто ты сам🙂

жаба
    Участник

но спрашивать у природы это тоже тема🙂

Кирилл
    Участник

@жаба пишет:

@Кирилл пишет:

Жаба:

канешно ответит. куда ему деваться то?
    и вобще сначала нужно определиться кто ты сам🙂

Иногда мне кажется, что мозги мои готовы разорваться из-за того, насколько всё это сложно. Но с другой стороны я понимаю, что всё должно быть просто. Должно быть что-то, что всё упорядочит. Вот такой я сам себя непонимающий и двойственный.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 157 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх