- В этой теме 156 ответов, 33 участника, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
14 августа, 2007 в 10:52 #73520
Я всегда, после вступления в сознательную жизнь, задавался вопросом: “Зачем существует жизнь на Земле?”. По мере взросления у меня появлялись знания и опыт, но я постоянно возвращался к этому вопросу. Этот вопрос буквально не давал мне покоя. Ибо я не знал для чего жить, к чему стремиться. И ведь знание смысла жизни даёт приоритеты в действиях, общении и жизненные ориентиры. Без смысла жизни, как без цели, мне казалось, что жизнь абсолютно бессмысленна.
Моё нынешнее понимание мира кажется мне каким-то оборванным и неполным, так как я опять же сталкиваюсь с этим вопросом, который многими людьми зовётся риторическим. Хотя существует множество интересных вопросов, мне, поднятый в этой теме, вопрос видится наиболее проблематичным, насущным и актуальным.
Так что, если у кого-то имеются какие-либо измышления по поводу смысла жизни, прошу писать их в данной теме.
Благодарю за внимание,
остающийся в ожидании ответов,
Кирилл.
15 августа, 2007 в 12:04 #88851Смысл жизни – есть жизнь! Но чтобы жить, нужно развиваться, иначе тебе не дадут жить.
15 августа, 2007 в 12:20 #88852конечный итог жизни всегда один🙂
поэтому какой смысл себе придумаешь такой и будет🙂16 августа, 2007 в 12:22 #88853Я извиняюсь за непонятную формулировку своего вопроса и за неточное изложение сути того, что я бы хотел у Вас спросить. Но я хотел бы Вам сказать, что смысл жизни – это не что-то, вроде “разбогатеть, купить себе десять Хаммеров и быть первым парнем на Рублёвке”. Я имею ввиду что-то большее, что-то более глубокое и всеобъемлющее, а ни какую-то судьбу какого-то одного человека. Естественно, смысл жизни одного челоека вычислять было бы немного глупо. Я же говорю о смысле Жизни (с большой буквы). То есть: вообще, зачем, почему и каким образом она существует?
Зачем? – То есть какую цель преследует своим существованим человечество?
Почему? – В каком процессе и отчего зародилась жизнь?
Два предыдущих вопроса заботят меня на уровне интереса, а самое главное и самое насущное это вопрос “каким образом?”. Имея при себе ответ на этот вопрос, человечество могло бы с относительной лёгкостью вычислить ответы на все другие вопросы.
А что значит вопрос “каким образом существует жизнь на Земле?”.
Каким образом? – По какому закону строится жизнь и какой строй она имеет, какую сущность она из себя представляет.
Объяснить это, конечно, может быть абсолютно невозможно из-за того, что кроме жизни (нашей земной) большинство людей ничего не знает. Им просто несчем сравнивать и неначто опираться.
Короче говоря… Каков закон, единственный и всеобъемлющий, непоколебимый и незыблемый, всепроникающий и всеобъясняющий? Закон, я бы сказал, миросуществования.16 августа, 2007 в 12:44 #88854надо наверно у этого всеобьемлющего миросуществования и спросить, ну или у тех кто проникся и познал%))
наврятли тут такие есть…16 августа, 2007 в 12:45 #88855@жаба пишет:
надо наверно у этого всеобьемлющего миросуществования и спросить, ну или у тех кто проникся и познал%))
наврятли тут такие есть…А Вы знаете таких?
16 августа, 2007 в 12:49 #8885616 августа, 2007 в 12:50 #88857Жаба:
Перейдём к конкретике. А какие деревья Вы бы посоветовали и можете ли описать саму процедуру “спрашивания”?
16 августа, 2007 в 12:58 #88858@Кирилл пишет:
Жаба:
Перейдём к конкретике. А какие деревья Вы бы посоветовали и можете ли описать саму процедуру “спрашивания”?
итаг, идешь в лес, бродишь там присматриваешься какое дерево тебе по душе(не забывай с ними здороваться), можно их нюхать, гладить, вобщем выбираешь.
потом подходишь и говоришь: привет дерево! а ну как поведай мне основной закон мироздания! садишь рядом и слушаешь. и если дерево доброе попадется и ты ему понравишься оно тебе еще и не такое расскажет.хотя я щас вспомнила, есть еще маза у камней спрашивать у больших, они еще мудрее деревьев. технология такая же, есть только один ньанс, к холодным камням лучше не обращаться.
воот. еще можно спросить у гор. да много у кого🙂
с людми в этом плане как ни странно сложнее, мудрят больно много🙂)16 августа, 2007 в 13:01 #8885916 августа, 2007 в 13:04 #88860@Кирилл пишет:
@жаба пишет:
@Кирилл пишет:
Жаба:
… садишь рядом и слушаешь.
Слушаешь дерево или что? Может окружающую среду? Откуда в точности должен исходить ответ? От самого дерева?
и дерево слушай и себя и всио.
но при этом естественно ты не должен ни о чем думать.меня осенило, у Бога надо спрашивать🙂) ❗
16 августа, 2007 в 13:05 #88861Жаба:
А ты думаешь он ответит. Для начала вообще нужно знать, кто это…
16 августа, 2007 в 13:06 #88862@Кирилл пишет:
Жаба:
канешно ответит. куда ему деваться то?
и вобще сначала нужно определиться кто ты сам🙂16 августа, 2007 в 13:07 #8886316 августа, 2007 в 13:08 #88864@жаба пишет:
@Кирилл пишет:
Жаба:
канешно ответит. куда ему деваться то?
и вобще сначала нужно определиться кто ты сам🙂Иногда мне кажется, что мозги мои готовы разорваться из-за того, насколько всё это сложно. Но с другой стороны я понимаю, что всё должно быть просто. Должно быть что-то, что всё упорядочит. Вот такой я сам себя непонимающий и двойственный.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.