Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 157 всего)
  • Автор
    Чист
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 28

Над вопросом не смеюсь, но его с лёгкостью можно перефразировать с уклоном в другое понимание: в чём истина ? Как и смысл, это есть во всём. И для каждого это что то своё, то, что знает только он, так как он и видит это, в том то, так как это и отвечает его интересам в том. А если же и нет, то и смысла, как собственно, и истины в этом нет. Теперь по существу, смысл в сути самого смысла, когда он есть, то и смысл жить, есть. А когда его нет. То здесь два пути. Либо человек дошёл до той точки, обусловленного всепонимания. Где вся картина происходящего ведёт в неминуемый и не к чему существенно не приводящий тупик. Либо он выбился из сил. Чаще происходит второе. Отличительной чертой от первого является то, что в первом случае человек не теряет сил, да и понимает он это, чувствуя в себе её. Раньше задавался таким вопросом, сейчас редко. Не думайте о нём, когда то там, думайте о нём, сейчас. Сейчас и определяет жизнь.

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Истина, она на то и истина, чтобы быть объективной. То есть одной на всех, а не “у каждого своя”.

На а вот с этого момента,

Теперь по существу, смысл в сути самого смысла, когда он есть, то и смысл жить, есть.

вы уж простите, у вас вообще интуитивно понятный поток сознания пошел.

Чист
    Участник

@Мэри пишет:

Истина, она на то и истина, чтобы быть объективной. То есть одной на всех, а не “у каждого своя”.

Такого не бывает, если ставить вопрос не поверх всего и чем то связующим в едино, а с каждой отдельной части.

Dar
    Участник
    • Ответы: 2

смысл жизни не столь туманен как ты думаешь. развитие и опыт сущности, как таковой, единение знания через передачу, достижение знания целого.
    а какой смысл ты сам бы хотел себе? в принципе и на земле места много…

Мэри
    Участник

Чист, ваш ответ – набор не взаимосвязанных слов. Похож на перевод английского текста автопереводчиком первого поколения. Приведите мысль в читаемое состояние, если хотите, чтобы вас поняли.

Dar
    Участник
    • Ответы: 2

мда.. а я кириллу отвечал.)) он видно нашел уже смысл.

Мэри
    Участник

По крайней мере вопрос этот интересовал его в 2007 году.

Чист
    Участник

@Мэри пишет:

Чист, ваш ответ – набор не взаимосвязанных слов. Похож на перевод английского текста автопереводчиком первого поколения. Приведите мысль в читаемое состояние, если хотите, чтобы вас поняли.

Ваше понимание не столь важно, это скорее должно быть важно для вас, по скольку это и отвечает за ваш уровень знаний, которое видимо не так уж и развито, если не в силах что то понять.

Мэри
    Участник

Уровень знаний которое видно не так уж и развито у меня несомненно я вообще глупа и злобная есть и по такому случай всех обижай.

Наргуна
    Участник
    • Ответы: 294

Вот действительно в чём? Смысл и жизнь похоже на курицу и яйцо. Хм. Ну, если мы уже знаем, что жизни нужен смысл, почему тогда остановились? Пилите Шурик она золотая. Но почему, то многим проще ответ обвешать вопросами и бросить его в остальных, а вот найти третью составляющую к этим понятиям, делающую совершенной одну и вторую бинарность ну в лом. Потому как трудом пахнет, думать надо. Проще на чужом тщеславии сыграть и из большой кучи нужное выбрать. Вот он и смысл жизни.
    Странное это явление человек, особенно когда его много. Страшное и беспомощное. Жизнь его в любом из миров как отрезок пункт А и пункт Б разбит на три части познание, применение, осознание. Ему не нужно познание он что-то применяет, а в конце он скулит, почему и зачем. Он чист и праведен только в рождении и смерти потому, как на границах перехода неосознанный опыт остаётся как грязь, определяемая им в некую карму.

максим
    Участник
    • Темы: 16
    • Ответы: 105

жизнь- исполнение душой своей функции; в чем она? Нам неизвестно. Смерть- лишь возвращение души домой.

максим
    Участник

жизнь- наша душа должна выполнить определенную функцию’ какую? Неизвестно. Смрть есть возвращение души домой.

максим
    Участник

отвечаю третий раз; не нахожу свои ответы. Отвечаю: в жизни душа должна приобремти даротБгга необходимые для достижения жизни вечной. Смерть это возвращение души домой с дарами к жизни вечной.

duduk
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 77

рассуждать о смысле жизни можно бесконечно ! но мне больше импонирует мнение мастера из древней притчи :

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
    — Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?
    — Не могу, — последовал ответ.
    — Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?
    — Не могу.
    — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
    — Не могу.
    Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
    Мастер успокоил их, сказав:
    — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.

максим
    Участник

мои аплодисменты; Молчание- одно из главных достоинств мага. Жизнь преподносит много сюрпризов, и надо успеть приобрести н провести главную алхимиескую операцию; сделать золото из простого металла и, найти это в себе. Рекомендую ” духовная алхимия” Робера Амбелена.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 157 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх