- В этой теме 156 ответов, 33 участника, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2009 в 14:50 #88938
И что у Рамеша Балсекара сказано о душе и воплощениях?
Спрашиваю потому,что Балсекара не читал.28 июня, 2009 в 16:41 #88941Почитайте.
А еще неплохо почитать Нисаргадатту Махараджа, он учитель Балсекара.
И уже после них…почитать Раману Махарши.
Их книги есть у нас на сайте.То , что мне казалось интересным (для себя) цитировала в теме “Здесь…и сейчас”.
Ваше мировоззрение достаточно к ним близко. 🙂29 июня, 2009 в 06:41 #88942Ознакомился.Но чтобы понять сходство и различия с другими Учениями их надо прочитать,сравнить.На это уйдет много времени.Так как Вы ориентируетесь на них,то будет проще и быстрее узнать Вашу точку зрения.
Надо разорвать бесконечную цепочку рождения и смерти.Это колесо Самсары.Что происходит с нами когда больше не получаешь материального тела? Куда дальше уходит живое существо? Расскажите коротко,в нескольких словах.Подробного объяснения не требуется.29 июня, 2009 в 15:50 #88943@Целитель пишет:
Ознакомился.Но чтобы понять сходство и различия с другими Учениями их надо прочитать,сравнить.На это уйдет много времени.Так как Вы ориентируетесь на них,то будет проще и быстрее узнать Вашу точку зрения.
Надо разорвать бесконечную цепочку рождения и смерти.Это колесо Самсары.Что происходит с нами когда больше не получаешь материального тела? Куда дальше уходит живое существо? Расскажите коротко,в нескольких словах.Подробного объяснения не требуется.извеняюсь что влез,Целитель,а ты много народу знаешь,которые разорвали колесо Сансары?сомневаюсь
29 июня, 2009 в 16:35 #88944Постараюсь коротко…как я это понимаю.
Существовал бесконечный безвременный океан Энергии (это Бог, Творец и т.д. кто как понимает , так и обзывает) в потенциальном состоянии.
Потом вдруг это вышло из потенциального состояния и перешло в кинетическое, в “желании” себя познать или “накопить” информацию.Отсюда начали появляться Вселенные с кучей наполнения (существа, планеты и т.д. и т.п.)
Что касается людей, то из этого огромного океана энергии стали появляться микроручейки в виде душ (или в Буддизме -потоки Сознания).
Эти потоки Сознания совершенствуются, растят свой интеллект, чтобы в один прекрасный момент понять (получить Просветление) , что они ничто иное , а просто механизм через который эта Энергия (Бог, Творец и далее по списку) познает свой потенциал.
Будда , осознавши это, смеялся до упаду 3 дня.
И когда человек достигает Просветления, он уже не человек, просто доживает в данном теле до момента смерти и более не рождается, сливаясь с этим Океаном.
Поэтому , Просветленные и говорят, что мы капли Океана.
А так как объяснить доисторическому человеку, что такое компьютер или мобильный телефон мы не в состоянии, то и просветленные не имеют терминов, чтобы объяснить то, что только возможно только почувствовать самому.
Но они, конечно , стараются.
То, что я написала, это очень примитивно, схематично и грубо. Совсем не поэтично.
Просто в общих чертах. :pardon:
P.S. Все, что найдено по карме…можете изучить здесь.
viewtopic.php?f=19&t=364о перевоплощениях тоже писалось в это теме, почитайте данную страниц до конца.
viewtopic.php?f=19&t=364&start=13529 июня, 2009 в 16:47 #88945:ROFL: всё гораздо проще-был праатом,потом правзрыв этого несчастного атома,из-за которых на свет в итоге появились такие бедолаги как мы и другие планеты…потом мы придумали богов,потому как человеку просто жизненно необходимо во что-то верить и как итог,сидим и имеем мозги друг другу 😀
29 июня, 2009 в 17:00 #8894629 июня, 2009 в 17:06 #88947Ониби,а мы и не сможем это узнать.Есть определённые духовные техники и по внешнему виду трудно судить насколько кто преуспел в этом.Есть “духовная планка” которую нужно достичь.Смог “допрыгнуть”-разорвал колесо.Не смог-работай дальше.Если кто то оставил это тело то трудно судить куда он направляется дальше.
29 июня, 2009 в 17:36 #88948@Майра пишет:
Да…onibi…вот так оно и происходит. :sorry: :pardon:
причём постоянно@Целитель пишет:
Ониби,а мы и не сможем это узнать.Есть определённые духовные техники и по внешнему виду трудно судить насколько кто преуспел в этом.Есть “духовная планка” которую нужно достичь.Смог “допрыгнуть”-разорвал колесо.Не смог-работай дальше.Если кто то оставил это тело то трудно судить куда он направляется дальше.
на колесо Сансары грешат люди слабые духом-это не моё изречение,так говорил мой учитель…и если честно,я ему верю
29 июня, 2009 в 18:09 #88949Спасибо Майра.Информации в письме мне вполне хватило.Можно описать всё более подробно.При осознании себя и Бога есть личностный (персональный) и безличностный (имперсональный)аспекты.Личностный подразумевает кроме знания законов мироздания ещё и установление очень влизких (любовных) отношений со Всевышним.Когда живое существо попадает в духовный мир и у него развиты эти отношения,то получаешь своё изначальное духовное тело и уже больше никогда не попадаешь в этот полный страданий мир.Другое дело обстоит с безличностным аспектом.В духовном мире всё пронизано ярким сиянием,исходящим от тела Бога.Его называют Брахмаджьоти.Именно его видят йоги при глубокой медитации(яркость больше 1.000.000 нашего солнца).Душа сливается с этим сиянием,входит в него (т.к. личностные отношения не наработаны здесь).Это то о чём писали Вы Майра. В этом сиянии есть вечность,есть в некоторой степени знания,но нет индивидуальности и общения.Проходит время и душе начинает зтого не хватать.Господь видит это желание и исполняет его.Т.е.мы снова падаем в этот материальный мир и устанавливаем недостающие отношения.И вот тогда – добро пожаловать на духовные планеты Вайкунтхи,в вечные игры Всевышнего.
Так описывают этот процесс Веды.29 июня, 2009 в 18:20 #88950Ониби,Вы в стихе говорите о камнях,растениях,животных и людях.Это и есть Самсара(перерождение).Это закон которому без разницы слабый ты или сильный.Он беспристрастен и опирается только на твои действия.
29 июня, 2009 в 18:50 #88951@Целитель пишет:
Ониби,Вы в стихе говорите о камнях,растениях,животных и людях.Это и есть Самсара(перерождение).Это закон которому без разницы слабый ты или сильный.Он беспристрастен и опирается только на твои действия.
начнём сначала-Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА КО МНЕ ОБРАЩАЮТСЯ НА “ВЫ”(я конечно стар,но не на столько),далее-стихов я не сочиняю-ну не имею я такого таланта почему-то. В колесо Сансары я тоже почему-то не верю,да и собственно верить почему-то не хочется-если умру,то мне как-то по барабану кем я возродюсь,а утверждать,что это самое колесо существует-более чем глупо,потому что для этого надо сначала умереть,а потом возродиться…сомневаюсь,что ты это путь проделал
29 июня, 2009 в 19:35 #88952@onibi пишет:
В колесо Сансары я тоже почему-то не верю,да и собственно верить почему-то не хочется-если умру,то мне как-то по барабану кем я возродюсь,а утверждать,что это самое колесо существует-более чем глупо,потому что для этого надо сначала умереть,а потом возродиться
Ну, наверное, это не совсем колесо, а скорее похоже на какую-нибудь компьютерную игру (типа EVE оn line).
Все время учишься, чтобы летать быстрее, стрелять лучше. Получаешь задания посложнее. Но все равно это одно и то же, одно и тоже… :crazy:Просто поэтично обозвали “Колесо Сансары”. :pardon:
30 июня, 2009 в 03:11 #8895330 июня, 2009 в 04:33 #88954“Есть на свете много Горацио что и не снилось нашим мудрецам”.
Судя по твоей аватарке и по выражениям ,то ты Onibi похоже кшатрий-воин.Нравится сила,смелость,бесстрашие и т.д. Если интересно то могу выслать изображение Господа Нрисимха-Дева.Бог проявляет Себя в этом мире через множество форм,которые приходят сюда с определённой миссией и развёртывают здесь свои игры (взаимоотношения со всеми живыми существами).Эта Форма относится к категории “Угра”(переводится как “Страшный”,”Ужасный”).Она олицетворяет собой всю воинскую доблесть Всевышнего и приходит сюда решать “силовые проблемы”.
Есть на форуме почтовый ящик?Если нет,то придётся поместить рядом с текстом. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.